понедельник, 29 марта 2010 г.

Red Wings @ Predators 1-0 (SO) - Review.

К сожалению, не удалось посмотреть матч целиком. Не так часто это со мной происходит, но так вот уж получилось. Посмотрел только первый период. Все остальное попытался восполнить обзором и прочими материалами, коих найти можно уйму. Поэтому кое-что сказать все-таки хочется.
Ну, во-первых, это турнирная таблица. Теперь она приобрела ну просто отличный облик (учитывая, конечно, совсем недавнее положение "Крыльев"):
Конечно, 6-е место слегка обманчиво, т.к. и у "Кингз", и у "Эвс" на одну игру меньше. Поэтому
особое значение для "Детройта" приобретает сегодняшняя игра "Колорадо" - "Сан Хосе" и завтрашняя "Лос Аджелес" - "Миннесота". А вот зато опережающий нас "Нэшвилл" имеет на игру больше, поэтому обогнать "Хищников" вполне реально, даже не зависимо от их результатов.
Во-вторых - пара мыслей об увиденном/прочитанном о матче:
  • Это пятая подряд победа "Детройта" - в этом сезоне такого еще не было! В какой же нужный момент парни смогли собраться. И, конечно, хорошо, что практически все здоровы (тьфу-тьфу-тьфу). Как же разительно преобразилась игра команды, когда выздоровели все лидеры..!
  • Ховард - монстр! 22-я игра подряд в стартовом составе. 33 сэйва в игре + 9 сэйвов, включая решающий, в серии буллитов (1 пропустил, 1 мимо ворот). Как итог - второй шатаут в сезоне и титул второй звезды игрового дня НХЛ.
  • В очередной раз не пропустили в меньшинстве. Кстати, по поводу удалений - судья #23 Брэд "Intent To Blow" Уотсон в очередной раз подтверждает свое явно неравнодушное отношение к "Детройту"... Придумать такие удаления, особенно, конечно, Лидстрома - это надо было постараться.
  • Кронвалл забил буллит! Последний раз он пробивал буллит в предсезонной игре еще перед прошлым сезоном! Ну а теперь у нас зато есть человек со 100%-м показателем в этом сезоне! Сам он говорит, что сразу решил, что будет бросать бэкхендом, только вот не был уверен - то ли попытаться верхом, то ли между ног. В итоге решил между ног. И, что удивительно - получилось! 
  • Кстати, в последних матчах очень меня радует пара Кронви - Стюи. Ребята играют очень жестко и максимально надежно. Ну а теперь вот еще и победный буллит один из них забил. Второй же заработал тоже неплохие показатели - 4 силовых приема и 3 блокированных броска.
  • Стоит сказать пару слов о Хелме. Не знаю, тенденция это или нет, но последнее время он, в отличии от всех остальных наших центров, все лучше и лучше выглядит на вбрасываниях. Ну а против "Предз" он и вовсе показал выдающийся результат - 11 из 13 выигранных вбрасываний (85%)!
  • Но самым-самым моментом этой 11-раундовой серии буллитов, стала, конечно, попытка броска Патрика Ивза - видимо, этот момент со временем войдет в нарезки самых нелепых хоккейных ошибок!!! Собственно, этим видео пост и закончу:

3 комментария:

  1. Ивз пал жертвой ужасного качества льда. Хорошо, что он вообще не провалился под лёд:) Хотя, смотрелось это смешно, причём Патрик захохотал первым:)

    ОтветитьУдалить
  2. Lexa, ya vse zhdal tvoj koment i on poyavilsya ... u menya takoe chuvstvo, chto ty svoj obzor pisal konkretno dlya menya ... i ya tozhe pol-igry videl po figovomu internetu (v gostyax), a potom podnyal svoyu blagovernuyu i za 2oj pereryv s nebool'shim doleteli do doma i tut uzh ya nasladilsya ... i bullitami tozhe.
    Yakov-Detroit

    ОтветитьУдалить
  3. detroitredwings, ага ))) сегодня даже Бэбкок по этому высказался, что, мол, здорово, когда чуваки могут поржать над собой, встать, и сделать все снова уже на полном серьезе.

    Яш, ну так все дла вас, конечно же!!! ))))

    ОтветитьУдалить