воскресенье, 14 марта 2010 г.

Sabres @ Red Wings. 2-3 (OT). It's NOT Miller time.

Дуэль братцев удалась на славу. Хотя, откровенно говоря, никто из них матч себе в актив занести не может - Райан провалил начало встречи, пустив две шайбы за 3 минуты 15 секунд, а наш Дрю ничем особенным, кроме 4 бросков по воротам и двух силовых приемов, также не отметился. Зато заметной фигурой стала их мама, которая пришла на матч в сине-красной кофте, на синей половине которой был номер Райана, а на красной - Дрю. Благодрая победе Детройта, теперь наш Миллер лидирует в "семейной серии" 2-1. После игры оба высказали по паре комплиментов друг другу - мол, один хорошо стоял, но наши форварды просто сыграли здорово, а другой, мол, имел много моментов, но чуть-чуть не повезло. В общем - семейная идиллия. Ну а теперь поподробней об игре:
  • Первые минуты, в которые уместились и обе наши шайбы - очень понравились. Детройт уверенно контролировал игру, постоянно владел шайбой, не давал сопернику сделать ровным счетом ничего. Но стоило повести 2-0, как опять начали прижиматься к воротам и в итоге - пропустили быстрый гол в ответ. 
  • Дацюк отлично воспользовался отскоком от борта и попал в ворота буквально с нулевого угла. Думаю, большинство игроков лиги промазали бы, но только не Паша. Таким образом он набрал уже 8 (4+4) очков в 7 матчах после перерыва. А всего за последние 13 игр он набрал 14 очков! Правда, вчерашнюю игру он вряд ли может занести себе в актив. Гол-то он забил, но и себе, будем откровенны, привез. Он явно недоработал в моменте, когда Хехт забивал нам второй гол. Кстати, я этот момент упустил, но говорят, что в перерыве FSD внимательно изучили этот эпизод и показали, что шайба (еще до начала атаки Баффало, как я понял), попала в сетку над стеклом, но игра остановлена не было. Ну как всегда - заговор налицо. (Шутка.)
  • Гол Ивза - ну, не шедевр, конечно, но очень красивый. Продрался по борту, вылез на ворота, и одним касанием переправил шайбу над плечом Миллера в ближний угол - просто красота!!! Это его второе очко за два матча и 10-й гол в сезоне - столько он не забивал с сезона 2006-2007. И это еще стоит учитывать, что сейчас он играет в четвертом звене, все-таки.
  • Про второй гол Хехта уже сказал, а вот первый - очередной косяк Ховарда с отскоками. Наброс от синей линии абсолютно никакой опасности в себе не таил - Джимми все видел и у него было достаточно времени - отбивай куда хочешь. Но нет, он, по недоброй традиции, оставил шайбу прямо перед собой. Для форварда соперника было делом техники не промахнуться мимо пустого угла.
  • Наша игре в меньшинстве поражает воображение. В последних 15 матчах мы убили, внимание, 43 из 45 ПК!!! Это 94%!!! Также, стоит отметить, что до возвращения Лильи наш показатель в ПК был в районе 78%, сейчас уже - 83,0%. 
  • Да и ПП с возвращением Франзена приобретает привычно-стабильно-серьезный вид - Детройт реализовывал лишнего последние 9 матчей подряд!
  • Рафалски в последних играх начинает походить на себя олимпийского. Сегодня вообще сыграл здорово. Ну и конечно, победный гол! Однозначно игру может занести себе в актив. Правда, в его голе стоит обязательно отметить и великолепно заскринившего Миллера Клири.
  • Зеттерберг вторую игру подряд проводит на высоком уровне. Пусть сегодня и не забил, но был весьма заметен и выглядел значительно лучше, чем несколько игр назад. Он набрал одно очка за передачу (скинул на Лидса перед тем, как тот отдал шайбу Рафу под победный бросок) и теперь на его счету 9 (3+6) очков в последних 6 матчах.
  • А вот Берт и Вилли расстраивают. Вместе они смотрятся совсем не так, как того можно ожидать от двух опытных канадцев... В итоге, их звено стало четвертым и проводит на льду времени меньше всех остальных.
  • Ну и напоследок - хайлатсы. Там сегодня много отличных моментов:


Установка на воскресенье - стараемся сохранить победный настрой и готовимся к очередной решающий битве с Калгари. Это последняя игра в сезоне и её НАДО выигрывать!

10 комментариев:

  1. Не понял, почему это последняя игра? Играть-то в регулярке еще до середины апреля :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, Лёха имел ввиду то, что эта последняя игра с основными нашими конкурентами( Калгари), и ,соответственно, последняя возможность победить их в чистой борьбе, а не с помощью других команд, которые могут помочь нам, своими победами в матчах против Флэймс. MagazIne

    ОтветитьУдалить
  3. О, ну вы тут как раз разобрались )))
    Именно это я имел ввиду - последняя игра против Калгари. Надо их вздрючить, чтобы уже окончательно все зависело только от нас самих.

    ОтветитьУдалить
  4. "заметной фигурой стала их мама, которая пришла на матч в сине-красной кофте, на синей половине которой был номер Райана, а на красной - Дрю"
    Как-то её уже в подобном виде на трибунах видел, только свитер у неё был сине-чёрный тогда...

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу второго гола - Дац конечно не успел вернуться, а ведь он центр и это его обязанности, но при всем при этом - говорить что он его "привез". "Привез" это - потерял шайбу на синей - как Малкин с Канадой, отдал пас на клюшку сопернику выбрасывая шайбу церез центр зоны - как Филлпула совсем недавно ( не помню уже с кем играли).
    Так что не доработал - да, но и остальные игроки сыграли не лучшим образом - так как добить шайбу могли 2-е ( помимо Хехта там еще кто то был)
    П. С. Отскоки Ховарда заебывают уже. Ему нужно больше работать над этим компонентом. Иначе в плей-офф( а я уверен, что без Детройта его не бывает), придется тяжко с "мусорными командами". С теми же Сан-хосе и Чикаго, когда у нас оптимальный состав - играем на равных, а вот с командами типа Анахайма мне кажется будет тяжко.
    Но это так дилетантские мысли вслух. огоньков надо "тушить"

    ОтветитьУдалить
  6. 2D.Em
    Может, это когда Дрю играл за Уток..? ;)

    А по поводу привез/не привез - ну, наверное для рядового форварда - "недоработал". Но Паша-то лучший ту-вэй центр. Так что "недоработать" - все равно что "привезти". Ну это так, конечно, просто завышенные требования, а по сути-то да, я согласен. ))

    ОтветитьУдалить
  7. 2Lexa23
    Да, именно :)
    Тогда ещё вроде, если ничё не путаю, там их отец присутствовал в таком же двойном свитере. ...Главное никому из братьев не обидно)

    ОтветитьУдалить
  8. 2D.Em
    Единственная фигня - раньше им, чтоб на деток посмотреть, приходилось черти куда пиликать, а теперь вот, пожалуйста - практически прям дома сыграли )))

    ОтветитьУдалить
  9. А чего это папа с мамой не вместе сидели?)))
    По поводу второй шайбы клинков, то действительно, в предыдущей атаке Детройта шайба попала в заград. сетку за воротами, но арбитры проглядели и в следующей атаке Баффало забили гол.

    ОтветитьУдалить
  10. 2ADmB
    Помнится, нам от Сан Хосе тоже такой гол засчитали. Если история повториться, то мы должны играть с Буффалоидами примерно в это же время в следующем сезоне и тоже должны им забить примерно такой же спорный гол. Во всяком случае, с Шаркс было именно так ))))

    ОтветитьУдалить