среда, 24 марта 2010 г.

Hot news - A new contract for Big Bert, Eaves & Cleary updates.

Короткой строкой (учитывая, что время 04:00 по Москве) о паре последних новостей. Начнем с травмированных, о чем наперебой сообщают и Хан, и г-жа Сент Джеймс:
  • Патрик Ивз точно не сыграет в среду против "Сент Луиса". Его по-прежнему беспокоят спина и шея после силового приема, проведенного на нем игроком "Эдмонтона" Аароном Джонсоном.
  • А вот состояние Дэна Клири оценивается более оптимистично. Сегодня он уже принял участие в тренировке и скорее всего сможет сыграть в среду. 
  • Теперь перейдем к составам, в которых команды тренировались:
Франз - Паша - Хомер
Берт - Хэнк - Флип
Вилли - Миллс - Клири
Дрейпс - Хелм - Мич


Лидс - Раф
Стюи - Кроннер
БигЕ - Лилья
Лебда


Ховард (стартовый)
Осгуд
  • Тут стоит отметить вот что. Во-первых, Бэбкок уже точно сказал, что Джимми Ховард будет стоять в игре против "Блюз". Это будет 20-й старт подряд для Хови.
  • Ну а во-вторых - Бэбкок сказал, что он очень впечатлен игрой, которую стал показывать Бертуцци после перевода в звено к Хэнку. Именно поэтому, пока Берт остается в этой тройке, и Клири начнет матч в третьем звене с Миллером и Уильямсом. 
  • Ну и на последок - главная новость! Как пишет Хелен Сент Джеймс, вчера в разговоре с ней, Кен Холланд заявил, что ему хотелось бы переподписать Бертуцци на следующий сезон. Естественно, Берта самого попросили это прокомментировать. Из его слов стало понятно, что если новый контракт и будет, то он будет точно на 1 сезон. Вот что сказал Большой Берт: "Если я и продолжу карьеру, то это будет именно "Детройт". Здесь здорово, моим детям здесь хорошо. Я точно не планирую подписывать контракты на 2-3 года. Мой вариант - это однолетнее соглашение... Правда, об этом пока рановато говорить. В общем - трава зеленая, небо голубое - зачем мне уезжать отсюда, если меня все здесь абсолютно устраивает..? "
  • Ну что ж, я так понимаю, до начала плэй-офф, когда Кенни останавливает абсолютно все свои дела, мы можем ждать известий не только о новом контракте Хомера, но и переговорах с Бертом. Честно говоря - неожиданно. Уж не думал, что у него есть шанс остаться. А тут вот оно как...

9 комментариев:

  1. Лёх, Ивза ударили в игре с Эдмонтоном, разве нет?

    ОтветитьУдалить
  2. detroitredwings,
    ага, он огреб еще до своего гола. Ущел в раздевалку, потом вернулся, забил, а потом опять ушел... И вот с тех пор не играет...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, блин, конечно с "ЭДмонтоном"... Имел ввиду именно "Эдмонтон" ))) И сейчас писал, опять же, о бигре с "ЭДмонтоном" ))) Исправил, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Получается, если вдруг вернется Гудлер, то лишним будет Вилли?

    ОтветитьУдалить
  5. Да я вообще предполагал, что и Вилли, и Берт уйдут в любом случае. Видимо, Холланд видит это все по-другому.
    Если вернется Худс и останется Берт, то вообще непонятно, сможем ли мы взять кого-то приличного, потому что в этом случае денег по потолком останется опять совсем немного...

    ОтветитьУдалить
  6. На след. сезон у DET подписаны:

    Нападающие:
    Datsyuk 6.7
    Zetterberg 7.75
    Franzen 5.0
    Filppula 3.5
    Cleary 3.0
    Draper 1.25

    Защитники:
    Rafalski 6.0
    Stuart 3.75
    Kronwall 3.5
    Ericsson 1.25

    Вратари:
    Osgood 1.1
    Howard 0.8

    Итого: 43.6
    Cap hit: 39.905

    Остается: ~18.0-20.0, что бы подписать в основной состав 5-6 нападающих, 2-3-х защитников.



    Ограниченно свободные агенты (RFA) и текущий контракт:
    Helm 0.5
    Abdelkader 0.71
    Eaves 0.5
    Miller 0.525

    Meech 0.5


    Свободные агенты (UFA) и текущий контракт:
    Holmstrom 2.25
    Bertuzzi 1.5
    Williams 1.5
    Maltby 0.75

    Lidstrom 7.45
    Lilja 1.25
    Lebda 0.85


    С большой вероятностью Homer, Lids, Lilja, Eaves, Helm и Abdelkader подшишут контракты (В сумме их контракты будут меньше, чем текушие, за счет существенного уменьшения контракта Lids-а). Abdelkader останется в GR. Нужное еще 3-4 нападающих и зашитник... Bertuzzi и Miller - весьма вероятно, но будет зависеть от того, как проявят себя в ПО и здоровья.
    Малт :(, Lebda и Meech - маловероятно...

    Заполучить назад Hudler-a, думаю, не получится, меньше, чем Filppula он не подпишет, но больше 2.75-3.0 DET платить ему не сможет. Хотя, конечно, Holland может придумать какой-нибудь фокус...

    В общем, лето обещает быть интересным.

    ОтветитьУдалить
  7. :) А почему, кстати, Hudler - Гудлер? Homer-a же Гомер-ом (у ударением на первом слоге) не называют. Здесь начало фамилий Hudler, Homer произносится одинаково.

    ОтветитьУдалить
  8. Я Худлера все время Худлером звал )))
    Контракт, кстати, у него уже есть - в любой команде НХЛ он будет получать в первый сезон $2.75 млн, во второй - $3.0 млн.
    Еще стоит добавить $0.833 млн Киндла, у которого со следующего сезона односторонний контракт.

    В итоге, вся фишка, как и все последние годы сводится вот к этому: "Хотя, конечно, Holland может придумать какой-нибудь фокус..." ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Точно, я совсем забыл - он (Hudler) же был в арбитраже!

    ОтветитьУдалить