вторник, 16 марта 2010 г.

Red Wings @ Flames. 2-1. Homer for KING!


Ну наконец-то. Честно говоря, вот сейчас я впервые после перерыва наконец-то испытал некое удовлетворение от результата. Наконец-то Детройт сделал то, что было сделать нужно, точнее - необходимо. Не на одном коньке обыграть разобранную Миннесоту, а вырвать волевую победу у силовых и упертых канадцев. Теперь дышать стало капельку легче, хотя, с другой стороны, расслабляться нельзя ни в коем случае. Отрыв от 9-го места - 3 очка. До 7-го - 1 очко. До "заветных" 95 баллов - 13 игр и 15 очков. И это уже с точки зрения хоккейной "арифметики" может вызвать даже некий оптимизм - всего-то надо выиграть 5 игр и 3 раза проиграть в ОТ/по буллитам. А еще 5 раз можно слить. Но это минимум. А реально, учитывая расписание, можно расcчитывать и на большее:
Fri, Mar 19 @ Edmonton (21-41-7)


Sat, Mar 20 @ Vancouver (43-23-3)


Mon, Mar 22 vs Pittsburgh (41-23-5)


Wed, Mar 24 vs St. Louis (32-27-9)


Fri, Mar 26 vs Minnesota (33-29-6)


Sat, Mar 27 @ Nashville (38-26-5)


Tue, Mar 30 vs Edmonton (21-41-7)


Thu, Apr 1 vs Columbus (28-31-11)


Sat, Apr 3 vs Nashville (38-26-5)


Sun, Apr 4 @ Philadelphia (36-28-4)


Wed, Apr 7 vs Columbus (28-31-11)


Fri, Apr 9 @ Columbus (28-31-11)


Sun, Apr 11 @ Chicago (44-18-6)



Собственно, особые опасения вызывают буквально 3-4 игры - в Ванкувере, дома против Питтсбурга, в Филадельфии и в Чикаго. Все остальное, если не страдать фигней - можно вполне выигрывать. Во всяком случае - "на бумаге" для меня это именно так выглядит.
Ну ладно, это все расклады, а вот что запомнилось по самой игре:
  • Главное, что бросалось в глаза (да я уже ни раз в последнее время об этом говорил) - это то, что они переигрывали нас в силовой борьбе. Да, Франзену не понравилось, что Игинла "отмахнулся" ему по роже, но а чего он хотел? И главное - не скажешь, что Калгари играли грубо. Именно жестко. Против таких команд у нас обычно мало чего получается. Хорошо, что вчера смогли преодолеть и это.
  • Хомер напугал. Интересно, не превращаются ли проблемы с амуницией, а именно - с лезвиями и стаканами, в тенденцию? Сначала Кронвалл чуть до инфаркта не довел, теперь вот Холмстрома под руки уводили с поля - и ведь ни сразу поймешь, в чем там дело:


  • В целом, даже несмотря на то, что огребали мы порядочно от "огоньков", но в целом игру контролировали. Ну, если и не контролировали, то имели некое преимущество. Даже в первом, проигранном периоде. Гол, кстати, как это часто бывает с нынешним Детройтом, стал результатом конкретно нелепой ошибки конкретных игроков. А именно - Лилья отдал пас в коньки Хелму, а тот, что не удивительно, учитывая, что он находился в абсолютно статичном положении, ни принять, ни тем более обработать её не смог. 
  • Очень порадовало, как применяла форчекинг наша "Энерджи-лайн". Это же классический, до боли знакомый и вызывающий дикую ностальгию по лихим 90-м - Боумэновский Left Wing Lock. Причем ладно бы разок-другой, но они это демонстрируют из матча в матч, из смены в смену. Прям радует глаз. Тем более, что действуют прямо четко по схеме, хоть для учебников снимай. 
  • Наши показатели в этой игре в ПП и ПК поражают воображение - 100% и там, и там! 1 из 1 ПП и 0 из 2 ПК. 10-й матч подряд Детройт забивает в большинстве! Вот что творит возвращение Франзена. Ну и в ПК Лилья внес явное оживление. Те 4 минуты, которые мы отстояли, когда сел Рафалски за хай-стикинг - возможно, вообще переломный момент матча. Причем не просто отстояли - а даже шанса не дали сопернику. Кстати, Хелм с Ивзом регулярно угрожали в ПК воротам соперника - что тоже есть большой гуд.
  • Ховард в очередной раз намекнул, что Холланду летом уже не стоит озадачиваться проблемой поиска первого номера. Отличная игра, хоть и немного сэйвов. Ну и конечно отраженный буллит. Хови - красавец.
  • Кстати, на счет буллита. Сначала я, конечно, негодовал по этому поводу, но с другой стороны, он позволил нам остаться в большинстве, после чего Дацюк и сравнял счет! Так что очень даже хорошо, что рефери принял решение дать буллит, а не удалить Вилли на 2 минуты. 
  • Про Бертуцци не сказал после этой игры только ленивый. Ну я-то не ленивый. ))) Так что да, согласен с мнением общественности - Берт не играет даже на свои полтора миллиона. Жалкое зрелище. "Turnover machine", как говорят о нем по ту сторон океана. Сегодня терял шайбу при любом удобном случае. А пасы обычно от него были, что называется, "под убийство"... В общем, большой незачет.
  • Интересное решение было поменять Флипа и Франзена местами на краю звеньев Паши и Хэнка. Может я уже сейчас путаю, но по-моему как раз с появлением Мьюла, Хэнк стал заметен. В общем, мне кажется, что перестановка не обязательная, но пользу она явно принесла.
  • Гол Паши - результат отличного розыгрыша ПП и, конечно, индивидуального мастерства исполнителя - великолепно "раскачал" защитника корпусом и неотразимо бросил. Супер просто! В последних 6 матчах у него 5 голов, а в последних 8 играх - 9 (5+4) очков!
  • Кстати, тихой сапой, в обоих голах поучаствовал и Франзен (0+2). Теперь в последних трех встречах у него 4 (2+2) очка. Кстати, он единственный, у кого в этом матче % выигранных вбрасываний больше 50, а именно - 75% (3 из 4).
  • Ну и Хомер конечно. Очередное подтверждение того, что Холмстром - лучший форвард лиги по игре на чужом пятачке. Он просто чудеса творит! При Пашином голе он шикарно заскринил Киппера, ну а как он исхитрился переправить бросок Мьюла в ворота - это вообще фантастика! Это шайба стала 20-й для Хомера в этом сезоне. Если что, это повторение его третьего результата в карьере (2002/03). Больше он забивал только в сезонах 2005/06 (29 голов) и 2006/07 (30 голов). И это учитывая, что он 14 матчей пропустил. В общем, как и написал в заголовке - Хомера в Короли! Ну, не в ЛА, конечно )))))
  • Ну и в завершении - хайлайтс:


Далее нас ждет небольшой перерыв - до пятницы, когда играем в Эдмонтоне. У команды запланировано две тренировки и пара "культурно-массовых мероприятий". Ну а у нас время немного передохнуть и выспаться.

14 комментариев:

  1. Lexa, spasibo za tvoj trud i tvoj talant!
    Yakov-Detroit

    ОтветитьУдалить
  2. Лёха... Эээ... Спасибо тебе огромное... Только ты это... Орфографию, "не и ни" и т.п. проверяй... А то за державу обидно...)

    ОтветитьУдалить
  3. Из оставшихся 13 игр, 7 игр - против команд которые находятся выше нас в турнирной таблице и 6 - против тех кто ниже. В этом сезоне DET лучше играет против сильных соперников. вот резулататы игр против команд на западе у которых на сегодняшний день больше очков, чем у нас:

    chi 2-2-1 11-16
    nas 3-1-0 13-9
    col 2-1-1 11-11
    van 2-1-0 11-11
    lak 2-2-0 12-10
    phx 2-0-2 13-11
    san 3-0-1 12-7

    above 16-7-5 83-75=+8

    а вот - против тех, кто ниже нас в турнирной таблице:

    clb 2-0-1 11-3
    stl 1-3-1 13-17
    cal 2-2-0 7-9
    edm 0-1-1 6-10
    min 2-1-0 11-9
    ana 2-2-0 12-13
    dal 1-2-1 10-11

    below 10-11-4 70-72=-2


    а это тоже против команд на востоке, первая таблица - те, кто выше ватерлинии, вторая - ниже:

    was 1-1-0 5-5
    pit 0-0-1 1-2
    buf 1-1-0 5-8
    njd 0-0-1 3-4
    ott 1-0-0 4-1
    mtl 1-0-0 3-2
    bos 1-0-0 2-0

    above 5-2-2 23-22=1


    nyr 1-0-0 3-1
    tbl 1-0-0 3-0
    atl 0-1-0 0-2
    fla 0-0-1 1-2
    nyi 0-1-0 0-6
    car 1-0-0 3-1
    tor 0-1-0 1-5

    below 3-3-1 11-17=-6

    это все конечно на бумаге, а вчерашняя игра, на самом деле, порадовала. Будем надеяться, что три дня отдыха пойдут на пользу и RW удастся улучшить их результат против Oilers (0-1-1).

    GO WINGS!!

    ОтветитьУдалить
  4. Yakov-Detroit,
    спасибо за спасибо )))
    Но токо это не особо-то труд - мне ж как бы это тоже доставляет удовольствие... Ну, пока, во всяком случае )))
    Да и талант уж, тоже, знаешь ли, ты загнул )))
    Главный талант заключается в нахождении все новых и новых способов уговаривать жену не выгонять меня из дома - потому что, конечно, все эти ночные просмотры нормального человека не могут не напрягать..! Тем более на протяжении стольких лет )))))

    a-rbn,
    И тебе спасибо ))) С орографией беда. Ну, т.е. как - я-то стараюсь, но не всегда условия позволяют все это сразу перечитать и проверить - начальство на работе бдит ))) Поэтому стараюсь, как могу, но описки неизбежны...
    Да и потом, даже не в державе дело, а, опять, возвращась к вопросу жены ))) она ж у меня по образованию педагог как раз русского..! ))) Хорошо, что она это очень редко читает... ))))

    ami,
    ух ты, здорово посчитал! Ну да, статистика вещь упрямая. Но все-таки, я думаю, сейчас если Ред Уингз будет играть как последние пару матчей - можно будет смело и подправить статсы в лучшую сторону ))) Ну а уж на счет Ойлерз я почти не сомневаюсь - ну уж СЛИШКОМ они сейчас мертвые..! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично, что выиграли. А то под конец игры эти обстрелянные штанги уже начали как-то напрягать )))

    ОтветитьУдалить
  6. @Lexa23:

    Статистика TOR перед матчем с нами 7-го ноября прошлого года была 2-7-5. Имхо, мертвее некуда. Тем не менее, проиграли мы им с треском 1-5, до сих пор больно :).

    Статистика EDM-а за последние 10 матчей не многим лучше: 3-6-1 (4-10-1 за последние 15).

    Я это к чему... Понятно, что это все статистика и все такое прочее, а дело имеем с живой игрой, предсказать которую исходя из гольной статистики довольно трудно. Тем не менее, мне кажется игра с EDM будет показательной, выиграем - поломаем негативный тренд, проиграем - значит нет настроя выигрывать все подряд, невзирая на соперника...

    ОтветитьУдалить
  7. Леха, привет еще раз. Яков пишет. У меня накопилась куча вопросов, но задать их толком некому, да и боюсь напороться на непонимание. Как бы обьяснить - я живу в Детройте значительную часть своей жизни (немалой!!) и всегда являясь хоккейным болельщиком, воленс-неволенс стал ярым болельщиком Red Wings, разделяя с командой и сладкие и горькие минуты (вернее часы). Не скрываю, больше было сладких минут (часов). А теперь вопрос: скажи мне, Леха, ну ладно я, практически местный, ну а тебе и остальным парням зачем такой крест нести? Показывают по ночам, да и то не всем, "контакт мерцающий", это ведь как любить по фотографии ... Меньше всего я хочу обидеть, просто понять, да и небыло такого в мое время. Хорошо помню в моей молодости чарующие фантастические слова - Монреаль Канадиес, Чикаго Блек Хоукс и другие, а в натуре были Спартак, Динамо и ЦСКА и прочее.
    Есть у меня хобби, люблю писать, но по настроению, посколько ленив. А тут так здорово совпало! Я с удовольствием давно почитывал отзывы болельщиков, и только потом понял, что большинство из России. А тут как Детройт стал сливать, не выдержал и стал тоже "аналитиком". Надо отдать должное, парни молодцы, и эрудиция, и юмор и напор. А твой блог - сосредоточие полной информации с профессиональным подходом и явной любовью к своему делу.
    Пока, "Yakov-Detroit".

    ОтветитьУдалить
  8. 2ADmB
    Штанги - это вообще. Раньше один Брерт специализировался, а тут столько народу настреляло )))

    2ami
    Ну, лучше, мне кажется, не называть игру с Эдмонтонм "показательной". А то просто мало ли что - потом расстраивать, что слили "показательный" матч и думать об отстутсвии настроя и т.п... Три победы подряд, и вот эта, последняя, внушили немного оптимизма, и, честно говоря, пока он не иссяк, приятней ожидать, а точнее - быть уверенным - в выносе тела хужшей на данный момент команды лиги ))))

    ОтветитьУдалить
  9. 2Yakov-Detroit
    Привет. Да относительно "боления через океан" вообще у любого нормального человека возникнет вопрос ))) На самом деле-то, их(нас), кто не спит ночами и т.п., не так и много. Абсолютно согласен про "любовь по фотографии", но у каждого, на самом деле, как мне кажется, есть своя уникальная история "боления". Ну и потом, при большом желании, каждый может "фотографию" посмотреть и воочию. Я, например, безумно рад, что удалось выбраться в октябре в Стокгольм и посмотреть "живых" Ред Уингз, перекинуться парой фраз с реальным Бэбкоком, поговорить с репортерами FSD ну и т.д., и т.п. Главное - было бы желание.
    Ну а на вопрос "зачем" - ответить просто не реально. Ну, что-то вроде - "а что, можно по-другому"? )))
    Ну а за похвалу - спасибо, конечно. Это всегда приятно. )) Кстати, писать у тебя действительно весьма складненько получается. ;)

    P.S. Буду в Детройте - жди в гости )))

    ОтветитьУдалить
  10. Lexa, moj email: ysilver@comcast.net - budu rad kontaktu.
    Yakov

    ОтветитьУдалить
  11. Alexey Kovalevich (a.k.a. Lexa23),
    ))) тоже иногда сталкиваюсь с проблемой недопонимания домашних по поводу просмотра хоккея ночью: "Ну зачем тебе это надо" и всё такое))) Но потом все мило засыпают и я спокойно начинаю болеть за Детройт) А насчёт сна точно подмечено! Ещё понадобятся силы для будущих матчей...

    ОтветитьУдалить
  12. Alexey Kovalevich (a.k.a. Lexa23),


    Лех а что там с Гудлером слышно? Холланд серьезно говорил что рассчитывает на него в след сезоне??

    ОтветитьУдалить
  13. Про Гудлера слышал только, причем из отечественных СМИ, что по чьей-то там информации Худс "может следующий сезон провести в Детройте". Из надежных источников пока никаких разговоров об этом нет.
    Но до сезона да, Холланд серьезно говорил, что обязательно будет рассматривать вариант возвращения Худса через год. Думаю, эти разговоры уже летом возникнут. Вряд ли раньше.

    ОтветитьУдалить
  14. Кое-что нарыл по Худлеру. Сейчас напишу.

    ОтветитьУдалить