вторник, 2 марта 2010 г.

Red Wings @ Avalanche 3-2. Disallowed goal. Again...

Начали финальную часть сезона неплохо. Теперь главное - не останавливаться. Продолжая поднятую еще до перерыва тему с расчетами необходимого для попадания в плэй-офф результата, можно констатировать - 2 очка из необходимых 27 набраны. Осталось 25 очков за 20 игр - 10 побед, 5 поражений в ОТ или по буллитам и 5 поражений в основное время. Всего-то надо - выигрывать каждую вторую игру. По-моему, вполне выполнимая задача. Тем более учитывая, что с составом проблемы, как мне кажется, более-менее решились. Тезисно по игре:
  • Первое звено, конено, сила - Франзен-Дацюк-Холмстром. Такое ощущение, что ребята весь перерыв вместе тренировались. А когда с ними в ПП выходили Лидс с Рафом - так это вообще "тушите свет", что называется. Гол Франзена, конечно, получился отпадным просто - сначала буквально разорвали в клочья квадрат Пяток, а потом Мьюл еще и оставил статистом Андерсона:


  • А вот наша четвертая тройка расстроила немного. Непонятно, почему ребята были непохожи сами на себя и выглядели так вяло. Возможно, потому что больше сидели, чем играли, а привыкли все-таки получать достаточно игрового времени. Ну, господа, надо в таком случае перестраиваться - все-таки когда все здоровы вам играть именно четвертой тройкой. В итоге, в общем, пропустила обе шайбы именно "Энерджи Лайн". В первом моменте Хелм недоработал, явно потеряв и позицию, и своего игрока. Ну а во втором Ивз шайбу не смогу выкинуть на и Ховард не спас.
  • Порадовало ПП. Реализовали 2 из 5 - очень неплохой показатель для Ред Уингз в этом году. Надеюсь, первая бригада большинства продолжит играть в таком же духе и дальше.
  • Уж извините, но о судействе не могу сказать. Ладно еще удаление - Андерсон отпрыгнул так, что можно было подумать, будто это его действительно Хомер толкнул. Хотя, конечно, такого картинного прыжка как раз, наверное, и не хватило Плющенко для победы на ОИ. Но эпизод с отмененным голом - это за гранью. Такое ощущение, будто Хомер, паркуясь перед Пепси Центром до начала матча переехал собачку Фрейзера... Отменять ТАКОЙ гол - ну это нонсанс же..:


  • Лилья отыграл нормально. Во всяком случае, как к человеку, пропустившему целый год (1 год и 1 день, если быть точнее) - к нему притензий нет вообще. 2 хита, 1 блокированный бросок - нормально, немного вкатится - и пойдет по-лучше у него, я думаю.
  • По одному матчу после перерыва не стал бы категорично судить о ком-то, но Бертуцци не впечатляет. Слишком уж много ошибок. Причем ошибается как в своей зоне, так и в средней, тормозя атаку, так и в чужой, причем и при игре в ПП. Слишком часто теряет шайбу. Тут плавно переходим к теме обменов:
  • По которой сказать можно только одно - она закрыта. Во всяком случае, так говорит сам Холланд (в материале Анзара Хана)."Мы все свои дела до дэдлайна сделали - Франзен, Кронвалл и  Лилья успешно вернулись в состав - вряд ли можно придумать сейчас что-то лучшее". Так что не думаю, что нам стоит ожидать хоть малейшего изменения в составе Ред Уингз в этот дэдлайн. Нет, всякое, конечно, возможно, но пока конкретных вариантов нет. 
  • Нельзя не поздравить Джейсона Уильямса, для которого сегодняшняя игра стала 400-й в карьере.
  • Цитаты Бэбкока с пресс конференеции - кажется, наш коач еще не полностью отошел от ОИ))) :
    • "Нам надо было определиться, хотим мы победить или нет. Сейчас у нас боевой состав и все здоровы, поэтому мы должны снова стать сильной командой. Нам просто надо самим для себя решить, что мы этого хотим и пришло наше время".
    • "Хомер заехал краем лезвия во вратарскую площадь. Фрейзер сказал, что этим самым он помешал вратарю отбивать броски. Что ж, таковы правила. Нельзя заезжать во вратарскую".
    • "Сегодня мы играли сильнейшим в этом сезоне составом. Ну и теперь скажите, есть хоть кто-то, горящий желанием встретиться с нами в первом раунде плей-офф"?
Ну, в общем, вот такая игра получилась. С одной стороны веселая, с другой - противоречивая, ибо преимущество в две шайбы было стандартно разбазарено. Хотя, я все равно считаю, что это именно после незасчитанного гола мы поплыли. Ладно, не важно это все сейчас - 2 очка добыты и это главное!
Следующая игра дома против Луонго. Надеюсь, Паша будет снова на первых ролях, а не как неделю назад в матче за непонятную команду по руководством непонятного тренера..!

P.S. Да, и еще - радует меня Мак-аналитик на Versus. Красавец просто, в студии очень грамотно все разруливает! В пост-гейм шоу аргументированно объяснил, почему считает, что НХЛовцем надо участвовать в ОИ и почему надо прививать драки в международных матчах! ))) Гоу Мак!!!

2 комментария:

  1. Огромный респект тебе Лёх за вот эти строки: "Надеюсь, Паша будет снова на первых ролях, а не как неделю назад в матче за непонятную команду по руководством непонятного тренера..!"
    Полностью с тобой согласен!!!
    GO WINGS, GO!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд, с таким составом Детройт в концовке сезона должен занимать место с 4-6, а это неплохая позиция для похода за очередным Кубком Стенли! GO DRW! MagazIne

    ОтветитьУдалить