воскресенье, 21 марта 2010 г.

Red Wings @ Canucks 4-3 (OT). Another "0.3 seconds left" goal.

Ненавижу эти поздние (утренние, если по московскому времени) игры. И выспаться не успеваешь, и проснуться толком не получается - в итоге вся игра как в тумане... Хорошо, что Детройт сегодня играл не так, как я смотрел ))) По сути, контролировали ход всей игры и победа вполне закономерная. То, что дотянули до овертайма - это результат расхлябанности и пассивной игры защитников на своем пятаке. Теперь по пунктам:
  • Играли сегодня в 10 форвардов. Ивз выбыл из-за микро-сотрясения, полученного в игре против "Эдмонтона". Бэбкок надеется, что Пэтти сможет сыграть в понедельник против "Питтсбурга". Дэн Клири не смог принять участие в матче из-за растяжения паха. Его статус также "day-to-day". Пока неизвестно, сможет ли он выйти на лед в понедельник. 
  • В итоге со звеньями творилась весь матч какая-то вакханалия - играли, по сути, в три звена: Мьюл-Паша-Хомер, Берт-Хэнк-Флип и Уильямс-Хелм-Миллер. Дрейпер (07:36) и Мич (05:36) выходили на лед лишь изредка. А Лебда, хоть и был переодет на матч, но на льду так и не появился.
  • Не смотря на игровое преимущество, к 14-й минуте "Детройт" летел уже 0:2. Первый гол пропустили из-за того, что оба крайних форварда (Хомер и Мьюл) застряли где-то в центре зоны и даже не вышли на бросок Эрхоффа, а Лидс и Лилс на пятаке только создали дополнительный трафик, вместо того, чтобы убирать оттуда двух форвардов "Кэнакс". Второй гол - тоже самое. Стюи и Кроннер только еще плотнее закрыли обзор Ховарду, вместо того чтобы вперед ногами вынести с пятака осевшего там форварда "Ванков".
  • Ну а второй период провели здорово. Без особых косяков в защите и очень результативно - все три свои шайбы "Ред Уинз" провели именно во втором периоде. Причем первые две, которые разделило всего 5 (!!!) секунд, установили рекорд клуба. До этого, самыми быстрыми шайбами в истории "Детройта" были голы, которые разделяло 7 секунд, в исполнении Сида Хоу и Лэрри Ори (5 ноября 1936 г.) и Джеффа Шарплса и Брента Эштона (25 ноября 1987 г.). Новыми рекордсменами стали Тодд Бертуцци и Павел Дацюк. До рекорда НХЛ им не хватило двух секунд. Особенно красивым получился гол Паши - он выиграл сам себе вбрасывание, вошел в зоне, и невероятно мощно и точно с кистей бросил из-под защитника от самой синей линии. Люонго был бессилен! Ну да чего я, собственно, рассказываю:


  • Гол Флипа в меньшинстве тоже получился на загляденье. Очередное подтверждение того, что наше ПК сейчас работает великолепно - мы не только "убили" оба меньшинства, но еще и "реализовали" одно из них!!!
  • Третьий гол пропустили опять же из-за попустительства на пятаке. На этот раз "отличился" Раф - пока Розовощекий ловил шайбу и опускал её себе на клюшку можно было сто раз убрать его с пятака... Но нет, Раф предпочитает играть клюшкой...
  • Ну и плавненько переходим к приятном - голу Хэнка. Как и накануне, завалили решающую шайбу практически одновременно с сереной - за 0,3 секунды до конца! На самом деле, это же очень символично - бОльшую часть сезона мы обвиняли игроков в безволии и неспособности удержать результат, теперь же, когда отступать уже некуда, они наоборот раз за разом отыгрываются и спасают, казалось бы, безвыходные матчи. "Я не знал, сколько времени оставалось до конца, – говорит Хэнк к счастью, я успел забросить эту шайбу. Нам нужна была победа, нам нужны были очки. Все просто – если мы не будем набирать очки – мы не попадем в плэй-офф, поэтому мы будем продолжать это делать, пока есть такая необходимость"

  • Кстати, Зетту (1+1, 9 бросков) сегодня признали третьей звездой игрового дня. За последние 5 игр он набрал 7 (2+5) очков, а за последние 9 игр - 12 (2+8). Наконец-то у нас команду за собой ведут те, кому это и положено.
  • Ну и напоследок - взгляд на турнирную таблицу. В результате серии "Нэшвилла" из 5 побед они обошли "Колорадо". Теперь перед нами - именно "жуки" - всего-то в трех очках. А "Калгари" по-прежнему позади на расстоянии в одну победу. Проигрывать нам по-прежнему нельзя. А ведь в понедельник играть с "Пингвинами"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий