пятница, 12 марта 2010 г.

Wild @ Red Wings 1-5. Hanks awaiking!

Статистика матча от Yahoo.com и от NHL.com

Матч удался, ничего не скажешь. Т.е. все что от нас сегодня зависело, мы сделали. Подвел, конечно, главный конкурент - Калгари взяли и выиграли у Оттавы. Причем еще и 2-0 - Киппер там потрудился и вытащил все, что летело в его ворота. А вот Шаркс подсобили - вынесли Нэшвилл в третьем периоде 6-1 и в итоге выиграли свой матч 8-5. Видимо, МакЛеллан по старой дружбе желает слегка Бэбсу помочь. Ну и правильно, а почему бы и нет? В итоге, Ред Уингз остались на 9-м месте, но теперь на одно очко отсают не только от Калгари, но и от Нэшвилла. Некоторые мысли по нашей игре:
  • Бэбкок, все-таки, удивительный тренер. Он поставил Филппулу к Хэнку, чтобы развязать тому руки и дать больше времени уделять именно завершению атак. В итоге - у Хэнка 3 (1+2) очка, 4 броска, "+2", да и вообще, одна из лучших игр за последнее время. НО, при этом, ни одного очка он не набрал в своем новом звене - гол забил с передач Ивза и Дрейпера, а ассистировал оба раза Пашиным партнерам - Хомеру в ПП и Франзену. Вобщем, так или иначе - Бэбкок нашел способ заставить Хэнка набирать очки!
  • Ну а первое звено не сбавляет оборотов. И это очень радует. Иногда создается впечатление, что они играют в большинстве. И даже медлительный Хомер не кажется уже таким медлительным. В итоге, у Франза сегодня 2+0, у Хомера 1+1 и только Паша остался без очков, зато с "+2", 1 хитом и 1 перехватом.
  • А вот Берт выглядит абсолютно потерянным. Он плохо смотрелся и в звене с Хэнком, а уж с Миллером и Вилли потерялся и вовсе. Единственное, когда обратил на себя внимание, так это когда удалился..!
  • Очень радует наше ПК. Сколько раз могли забить Ивз с Хелмом? И сколько они еще на себе удалений зарабатывают, играя в ПК. просто красавцы! Ну и, конечно Флип с Миллером тоже очень увернно смотрятся. Гол в ПК, забитый Миллсом - тому ярчайшее подтверждение.
  • Радует пара Кронвалл-Стюарт. На двоих 6 хитов (по 3). У Стюи еще 3 блокированных броска и 2 перехвата, а в итоге - титул третьей звезды матча. А Кронвалл в очередной раз порадовал отличным силовым на Ерле:


  • В целом по игре понравилось, что даже несмотря на гол "в раздевалку", не потеряли концентрации и не стали отдавать инициативу, даже достаточно крупно ведя в счете. Напротив, сыграли достаточно грамотно и смогли даже увеличить преимущество. Похоже на Детройт двухлетней давности. Главное - продолжать в таком же духе и одинаково проводить все 60 минут матча. А не 20 или 40, как это частенько бывало в этом сезоне.
  • Еще раз хочу обратить внимание. С одной стороны - отдает неким "романтизмом", но с другой - командный дух вещь немаловажная. Так вот, чуть стоит кому-то зацепить (после того, как он грубовато встретил кого-то из Дикарей и был удален за подножку) Лилью, как тут же рядом оказался Лебда и был готов, я уверен, впрячься, в случае чего. Тоже и после силовго Кроннера - Лилья, Франзен - все моментально оттеснили возмущенных от героя эпизода. Это мне очень по душе.
  • Также стоит отметить и Ховарда. Несколько неприятных отскоков он, конечно, допустил, но в целом сыграл очень уверенно. Пропустив одну шайбу, он теперь занимает седьмое место в лиге по голам в среднем за матч (2.35 GAA) и шестое по проценту отраженных бросков (92.4%). 
  • Ну и для полноты картины - лучшие моменты матча:

3 комментария:

  1. Кстати Миллер единственный из форвардов 3-4 звена с положительным балансом +/-))) Эх. Почему мы играем раз через раз. Баффало и Калгари ближайшие соперники. Соберёмся мы наконец или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. при условии, что наши ближайшие конкуренты (NAS & CAL) будут играть не хуже нас, вопрос попадет ли DRW в ПО будет решаться в именно матчах с NAS и CAL...
    Правда у CAL более серьезные (на бумаге, конечно) соперники, чем у нас и у NAS...
    Да давненько DRW не был в такой ситуации...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это точно. И Нэшвилл, и Калгари надо обыгрывать. Но я почти уверен, что с Калгари, да еще и в Канаде, будет очень тяжело. С трудом нам даются игры с канадскими командами сейчас. Да и сами Огни явно на подъеме сейчас...

    ОтветитьУдалить