пятница, 19 марта 2010 г.

Red Wings @ Oilers preview.

Никакой новой информации относительно состава "Детройта" на предстоящий сегодня матч против "Эдмонтона" нет. В нападении Бэбкок минять ничего не собирается. Также, как и в воротах - Джимми Ховард проведет свой 17-й матч подряд. Единственное изменение, как я уже писал ранее, в защите - Джонатан Эрикссон, не попадавший в состав последние три игры и пропустивший 5 из последних 6 игр, заменит Бретта Лебду в третьей паре. В итоге, состав выглядит таким образом:

Франзен - Дацюк - Холмстром
Филппула - Зеттерберг - Клири
Бертуцци - Миллер - Уильямс
Дрейпер - Хелм - Ивз


Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Эрикссон - Лилья


Ховард (стартовый)
Осгуд

Отдельное внимание стоит обратить на наши бригады меньшинства, которые в последнее время работают как часы. Анзар Хан даже посвятил этому отдельную статью. За последние 16 игр наши бригады ПК убили 47 из 50 (!!!) попыток соперников реализовать лишнего. Это показатель вообще феноменальный - 94%!!! В итоге, всего за сезон "Ред Уингз" сейчас вышли на 11-е место в лиге с 83,3% (сравните с прошлогдним показателем в регулярке - 78,3% и 25-е место). Благодарить за это мы должны наши спец. бригады. Основную часть сезона главными "убивальщичками" были пары Хелм-Ивз и Молтби-Миллер. После того, как стало понятно, что Молтби уже в регулярке не вернется, вместе с Миллером стал выходить Филппула. Иногда, чаще под конец ПК, появляется пара Хэнк-Клири. Здесь важно обратить внимание, что Бэбкок перестал использовать свои основные ударные силы в ПК. Дацюк вообще не выходит играть в меньшинстве. "Я не хочу потерять Пэвса из-за того, что он получит шайбой в ногу во время ПК, - говорит Бэбкок, - У нас есть игроки, которые могут здорово блокировать броски. Они и играют в меньшинстве". И действительно, наша тройка постоянных "пенальти-киллеров" впечатляет - на счету Миллса 35 блокированных бросков, у Ивза - 39, а у Хелма - 43. Это три первых места по этому показателю среди форвардов "Ред Уингз". Также стоит отметить, что возвращение Андреаса Лильи также позволило "Детройту" чуствовать себя более уверенно в меньшинстве. Теперь четверку защитников для ПК у нас составляют Лидс, Кронви, Стюи и Лилс. "Хорошо, что у нас появились такие быстрые ребята в ПК, - говорит Лидстром, - мы держимся достаточно близко друг другу (passive box), но при этом в нужные моменты можем резко перейти к более агрессивным действиям (agressive box). Это здорово помогает нам".
Что ж, будем надеятся, в матче с "Ойлерз" мы продолжим удачную серию своих ПК. Теперь пара слов о составе соперника. Если конкретний - список травмированных, который не может не внушать оптимизм: Хабибулин (спина), Жак (спина), Хемски (плечо), Джонс (нога), Сурей (рука), Шмид (шея), Комри (нераскрывают повреждение), О'Салливан (палец). Два последние - под вопросом. Остальные - аут. Кто ж там играет-то..?
Очень надеюсь, что с последней командой лиги "Детройт" сможет справиться. Это сейчас необходимо, т.к. "Нэшвилл" прошедшей ночью выиграл очередной свой матч, а "Калгари" позади нас всего на одно очко. Для поднятия боевого духа - соответствующее видео:



GO WINGS!!!

5 комментариев:

  1. Эх, как же нам не хватает такого человека как Проберт...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну или хотя бы как Кошур... ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Дэйв Браун кстати отличный боец был. Травмы его убрали. Тем ценнее победа Проби

    ОтветитьУдалить
  4. Хоркоф тоже говрят через травму играет

    Базаров

    ОтветитьУдалить
  5. Да, ребят - Поберт, Кошур, Мак... Да даже Дауни, е-мое... Не хватает нам жесткости. Канадцы нужны, ХАЧУ КАНАДЦЕВ!!! )))

    Еще и Хоркофф... Ну если с этой командой возникнут проблемы... Ладно, надеюсь, не возникнут. Скоро узнаем.

    ОтветитьУдалить