понедельник, 29 марта 2010 г.

Grand Rapids Griffins update


Сезон подходит к концу, поэтому самое время взглянуть на то, что происходит в "Гриффонах" и у наших проспектов. Благо, и время на это есть - сегодня у "Ред Уингз" второ день подряд без игры, так что новостей особых и нет.
Начнем с "Грэнд Рэпидс". Начавшие сезон весьма резво "Гриффоны" ужасно провели его основную часть. В последних играх появился какой-то проблеск, но отрыв от зоны плэй-офф уже достаточно велик, и надежда на его ликвидацю тает с каждым днем - до "Манитобы" сейчас 7 очков. А играть осталось совсем мало. Но кое-чем на финише сезона наши ребята все-таки еще могут порадовать. Ну, во-первых неплохие показатели в последних 10 матчах - 6-1-3, т.е. из 20 очков потеряли всего 5. Не так и плохо. Ну а во-вторых - веселые игр с обилиями драк не могут не радовать. Особенно, когда команда выигрывает. И еще более особенно - когда все это происходет в такую дату - 26 марта!!! Это была бэк-ту-бэк игра "Милоуки Адмиралс". В первый вечер нехило досталось Джэнику, а на следующей день наступила расплата: Пол Крости вчистую уделал Тристона Гранта:



А затем "Адмиралы" повели себя вовсе не по-адмиральски, устроив драку после нашего пятого гола (матч закончился 6:2 - точно также, как в этот день сыграл и "Детройт"). Некисло досталось Мэю, но он даже не успел подраться. За что ему дали аж 14 (10+2+2) минут штрафа вообще непонтятно. А по "fighting" получили все тот же Грант и Абделкадер:



Что можно сказать по игрокам:
  • Конечно, при любом исходе этот сезон себе в актив могут занести два лучших бомбардира команды - Джереми Уильямс (55 (26+29) очков за 71 игру) и Патрик Риссмиллер (45 (20+25) очков за 63 игры). 
  • Также в нападении стоит отметить второго снайпера команды Яна Мурзака (22 гола) и Томаша Татара (28 (14+14) очков за 53 игры), у которго также самый высокий процент реализации бросков в команде - 17,5%. 
  • "Старая гвардия", в лице Ритолы, Эммертона, Парэ, Тардифа выспутила на своем уровне. Не думаю, что кто-то из них сможет заиграть в НХЛ. Во всяком случае - в не "Детройте". Я лично ждал большого прорыва от Эммертона, но этого не случилось. Так что вряд ли он сможет покаызвать более высокий уровень, чем сейчас.
  • Главным разочарованием не только в нападаении, но и вообще во всей команде, можно назвать Эвана МакГрэта. Человек, который в этом сезоне намеревался доказать, что он готов играть в НХЛ, набрал 19 (8+11) очков и имеет худший в команде показатель полезности - "-18".
  • В защите с явным знаком "+" можно выделить двоих - Даг Джэник и Якуб Киндл. Оба в следующем сезоне могли бы поборорться за место в топ-6 "Детройта", но, видимо, сможет это сделать только Киндл.
  • Также очень неплохо смотрелся Сережа Колосов. Учитывая еще и Олимпийский опыт, этот сезон для него прошел очень неплохо. Не знаю, будут ли его переподписывать, но было бы неплохо. 
  • По приобретенным в результате обменов Оуэнсе и Армстронге сказать особо нечего. Учитывая минальную зарплату второго, его можно и оставить. Просто, чтобы посмотреть, т.к. я лично ничего по нему за 10 игр не понял. А вот Оуэнс очень неплох. Думаю, сразу влиться в игру новой команды ему не очень удалось, но у него есть целый следующий сезон, чтобы доказать, что не зря его взяли. 
  • Ну и закончить можно самым последним подписанием - это канадец Брэндан Вонг (178 см, 79 кг). Вот что о нем говорит скаутская служба "Гриффонов":

Персональные данные:
Плюсы: Отличное и быстрое катание, очень хорошее видение площадки, отличный кистевой бросок
Минусы: Небольшие габариты. Надо нарастить мускулатуру и прибавить в физике
Комментарии официалных лиц: Курт Фрейзер (гл.тренер): "Очень талантливый и мастеровитый форвард, отличное катание и хороший бросок. Сможет добавить остроты в атаке."
Скауты: Весна 2010: Номинирован на Hobbey Baker Award. Прирожденный снайпер и плэймейкр с отличным катанием. Очень быстрый. Если удасться улучшить физику и нарастить мышц, то может вполне стать игроком "Ред Уингз"
Стиль: Плэймейкер
Предположительно: Топ-6 центрфорвард уровня НХЛ

Статистика:
Season Team Lge GP G A PTS PIM +/- GP G A PTS PIM +/-
2003-04 Surrey EaglesBCHL 60 8 20 28 66 13 1 0 1 6
2004-05 Powell River KingsBCHL 59 32 38 70 49
2005-06 Merrit Centennials BCHL 60 50 66 116 69 -
2006-07 Quinnipiac Bobcats NCAA 40 27 17 44 26
2007-08 Quinnipiac Bobcats NCAA 39 13 24 37 20
2008-09 Quinnipiac Bobcats NCAA 28 9 12 21 14
2009-10 Quinnipiac Bobcats NCAA 40 19 22 41 32
Grand Rapids Griffins AHL 00000

4 комментария:

  1. Судя по всему на усиление из дубля нам в ближайший год рассчитывать не приходится. Перспективный у нас Татар, но он ещё молод и минимум на год в Грифонах останется, а на сколько Киндл сможет поменять погоду тоже непонятно. Есть предпосылки к тому что он на голову выше заиграет чем Лебда/Эриксон? И что слышно о наших ещё более юных Смите, Ферраро, Кэлахане?

    ОтветитьУдалить
  2. О пропсектах напишу ближе к вечеру.
    По поводу Киндла тут вариантов нет - у него будет односторонний контракт с "Детройтом", поэтому хочешь-не хочешь, придется пробиваться в топ-6...

    ОтветитьУдалить
  3. Лёх, то-есть кроме Киндла мы никого не увидим в составе Ред Уингс? Ни Уильямса, ни Рисмиллера, ни Джэника мы не увидим - несмотря на то, что они очень даже неплохо себя проявили, а собственно, почему? То-есть скорее всего в скором времени, в ближайших сезонах, наша команда может рассчитывать на пополнение в лице только Томаша Татара и Яна Мурзака,ну и Джастин Абделькадер, конечно должен быть в составе уже в следующем году. MagazIne

    ОтветитьУдалить
  4. Про Абделкадера я и не говорю в рамках обсуждения "Гриффонов" - его мы переподписываем по-любому и он будет в "Крыльях".
    Ну и получается, что для Уильямса просто нет места в "Ред Уингз". Да и ни к чему там игрок такого уровня и при этом далеко не юнец.
    То же самое о Джэнике. Не знаю, переподпишем ли мы их... Если они согласятся на двусторонние контракты - то это, конечно, неплохой вариант "на всякий случай". Если нет - то они уйдут.
    Ну а Риссмиллер принадлежит "Нью-Йорку" - он в "Детройте" и не может появиться.

    В итоге - да, имеем ближайший резерв в виде Абса, Киндла, Мурзака и Татара. Больше особо из нынешних "Гриффонов" рассчитывать не на кого...

    ОтветитьУдалить