четверг, 24 декабря 2009 г.

Blackhawks @ Red Wings - 3-0 again, no chances. Projected "all healthy" lines.


Другая площадка, другие фамилии в протоколе, а счет все тот же. Мда, не весело. Но а что еще мы могли ожидать? Нет, конечно, все надеялись на реванш, на великолепную игру Ховарда, Дацюка и Бертуцци, еще может на что-то... на везение там или на удачу... Но, все это лирика. На деле - у нас реально не было шансов против Чикаго, даже не смотря на то, что они играли вторую игру подряд. Таковы реалии.
С другой стороны - все не так уж ужасно. Детройт сейчас играет без, вдумайтесь только, ПОЛОВИНЫ (!!!) основного состава. Да-да, ровно половина - 9 игроков из 18, заявляемых на игру! И при этом все равно держится на рубеже зоны ПО. Конечно, положение непривычное и неприятное. Но с такими потерями это, наверное, лучшее, на что мы можем рассчитывать.
Об игре писать ничего не хочу - что можно писать, когда у нас второе звено ПП - Лейно-Абделкадер-Миллер или Дрейпер(!!!)-Хелм-Ивз...




Зато мне вот что подумалось. В принципе, не так ведь много времени осталось до возвращения большинства травмированных, а там глядишь - и всех. Что тогда делать с составом, кого оставлять, кого скрэтчить, кого выставлять на вэйвер, кого отправлять в фарм..? Давайте прикинем, ну помечтаем, что ли, почуствуем себя в шкуре Кенни - а то рассуждать о делах текущих реально удручает... Я для себя наш оптимальный состав вижу так:


НАПАДЕНИЕ
Дацюк - Зеттерберг - Холмстром - ну да, думаю, что при всех здоровых нам вполне можно объединить евро-твинзов.
Франзен - Хелм - Бертуцци- да-да, именно Хелм в центре! Парень может добыть шайбу в любой ситуации. К сожалению, он не может с ней ничего толком сделать, но в компании с Мьюлом (а порой и Берт может ого-го) - от Хелма только и будет требоваться доставлять шайбу своим габаритным краям и не давать разгоняться атакам соперника, что он с успехом может делать.
Клири - Филппула - Уильямс - естественно, никакой речи о Лейно тут не идет. А так тройка, мне кажется, не должна ничем уступать неплохо игравшей в начале сезона линии "2 финна и Уилли". Теперь, правда, она преобразуется в "2 канадца и Флип" )))
Ну а вот в четвертой тройки вариантов - миллион. Я бы остановился на:
Миллер - Дрейпер - Ивз - собственно, практически нынешняя "энерджи-лайн", только без Хелма. Конечно, значительную часть своей энергии они из-за этого потеряют, но все же - троечка весьма неплохая. Да к тому же, как мы сейчас видим - вполне может не только сдерживать, но и забивать.
Молтби и Мэй - scratch.
Абделкадер и Лейно - в Гриффонах. Если, конечно, Лейно никто не заберет с вэйвера.

ЗАЩИТА 
Лидстром - Рафалски - тут и комментировать нечего.
Кронвалл - Стюарт - впрочем, как и тут.
Лебда - Эрикссон - на выздоровление Лильи я, как-то, уже не особо рассчитываю.
Мич - scratch.
Лилья - LTIR
ВРАТАРИ
Ховард
Осгуд
Тут все без каких-либо вариантов.

Что же при таком составе мы имеем по деньгам. Получается так:
АТАКА:
$6,7 М + $6,083 М + $2,25 М
$3,955 М + $0,56 М + $1,5 М
$2,8 М +  $3,0 М + $1,5 М
$0,525 М + $1,583 М + $0,5 M
$0,883 M + $0,5 M
------------------------
ИТОГО: $32,339 М

ЗАЩИТА:
$7,45 M + $6 M
$3 M + $3,75 M
$0,65 M + $0,9 M
$0,483 M
------------------------
ИТОГО: $22,233 M


ВРАТАРИ:
$0,717 M + $1,417 M
-------------------------
ИТОГО: $2,134 M

Получается - $56,706 M - на 100 тысяч меньше потолка зарплат! Тютелька в тютельку вписываемся! Более того, у Мэя и Миллера двусторнние контракты, так что если что - миллион можно освободить... Вот так я себе вижу наше будущее на конец февраля (т.е. трейд-дэдлайн). А там уж посмотрим - будет что-то Кенни придумывать с трейдами или воспользуется этими "подсказками" )))))))))))))))
Ну вот, немного развлекся. А то все этипоследние результаты реально тоску нагоняют...

5 комментариев:

  1. Лёх, Я конечно даже близко не ставлю под сомнения то на сколько хорошо Ты разбираешься в положении дел в нашей любимой команде, но вот ей богу не могу понять, что Ты увидел толкового в таком бездаре (извиняюсь за резкость) как Хэлм??? Я глубоко убеждён, что потолок этого "галлиадора" - это центр 4-го звена, а по делу так играть ему в Грифонах ещё несколько сезонов, да "уму разуму" набираться! ИМХО во всяком случае! Возможно Я и ошибаюсь, но всё-таки за 15 лет так сказать боления за Крылья, Я чуть-чуть научился разбираться в игроках что проходят через нашу команду!
    --------------
    Крюк Дацюка

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, допускаю, что может и ошибаюсь. Но у меня есть чувство такое, что играть ему у нас очень-очень долго. Второе звено - я не могу, естественно утверждать, что это принесет пользу, но попробовать, чтоб развеять сомнения, мне кажется было бы неплохо. С его скоростью и умением прессинговать он может быть очень полезен, мне кажется, при толковых краях.
    По сути - да, он игрок типа Дрейпера, не голеадор или плеймейкер. Но вдруг он сможет показать нечто большее? Если нет - то да, 3-4 тройка - его место.

    ОтветитьУдалить
  3. Однозначно солидарен, Леш! Несмотря на некоторую бестолковость, которую еще не поздно списать на возраст, именно с ним у меня связаны несколько действительно запоминающихся эпизодов. И, самое главное, думаю, что он сегодня демонстрирует самое яркое желание играть в хоккей. А тут у нас такая возможность - проверить его в топах. Вдруг попрет?

    GGG

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще хотелось бы узнать как себя показывал Киндл...

    ОтветитьУдалить
  5. 2GGG - ну вот, и я о том же. Причем ключевое слово - проверить. Ну не попрет, значит не попрет, будет продолжать растить нового Дрейпса )))

    По поводу Киндла - да трудно что-то сказать. Сыграл всего 10 смен, ничем не запомнился. В данном случае, это можно расценивать как положительную оценку )) Вышел пару раз в большинсте, по воротам не бросил. Кстати, голов при нем не забивали. Играл основую часть времени в паре с Яником. В ПП выходил со Стюартом. В общем, пока явно рано ему какую-либо оценку давать по его играм за Ред Уингз. Пожалуй, он готов для НХЛ, но в основе ему места в этом сезоне все равно нет.

    ОтветитьУдалить