вторник, 8 декабря 2009 г.

Darren McCarty anounced retirement. Now it's official.

То, что Даррен МакКарти закончил игровую карьеру - уже не новость. Впервые он сказал об этом чуть более месяца назад. Позже мы узнали, что он стал комментатором телеканала Versus и видели его первый опыт "в кадре". Вчера, 4-кратный обладатель Кубка Стэнли в составе Детройта, официально объявил о завершении карьеры. В своем обращении, распространенном Ассоциацией Игроков НХЛ, МакКарти сказал:

 " Я очень горжусь тем, что смог играть так долго, что мне довелось поиграть с такими великолепными партнерами и тем, что я был частью великих команд, особвенно Детройта, с которым я выиграл 4 Кубка Стэнли. Я играл против и вместе с лучшими игроками мира на протяжении 15 лет, и это был невероятный опыт! Я хотел бы поблагодарить мою семью, партнеров, тренеров, мои клубы - Ред Уингз и Флеймз, и, конечно, болельщиков - все вы помогли воплотить мои мечты в реальность. Я проделал славный путь. Хоккей дал мне очень многое и я счастлив, что смог добиться столького как хоккеист. Теперь начинается новая глава, в моей жизни, и я очень рад этому."
Даррен МакКарти провел в НХЛ 15 лет. За это время он выиграл 4 Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002, 2008) в составе Ред Уингз. На его счету 288 (127+161) очков и 1477 минут штрафа. Его победный гол в 4-м матче финала Кубка Стэнли - 1997 против Филадельфии прерваля 42-летнюю кубковую засуху Детройта. Понятно, что практически любой фэн Ред Уингз с легкостью в деталях опишет этот эпизод, но не могу не разместить это видео:



Являясь членом знаменитой "Гриндерс Лайн" (Молтби-Дрейпер-МакКарти), Мак никогда не жалел ни себя, ни соперников. Конечно, самый знаменитый свой бой, он провел 26 марта 1997 года. Один из самых ярких моментов легендарного противостояния Детройт - Колорадо! Что ж, даже спустя годы, остаюсь при мнении, что Лемье получил по заслугам! Это видео тоже редкостью ну никак не назовешь. Однако и его, говоря о ДиМаке, не разместить просто нельзя:





Ну а последний яркой историей, связанной с МакКарти, ну и как следствие - с очередным Кубком Стэнли Детройта (ведь когда Ред Уингз выигрывали свои последние 4 Кубка, Мак неизменно был в составе команды) - это его букально-таки "голливудская" история возвращения в хоккей после длительного перерыва и множества личных проблем. Благодаря помощи своего друга и партнера, Криса Дрейпера, МакКарти начал все с самого начала - с ИХЛ, "Флинт Дженерлас". Затем было серьезное испытание в АХЛ, в "Грэнд Рэпидс Гриффинс", где ДиМак дал понять, что ОН ВЕРНУСЛЯ! Его игра за Гриффонов дала все основания для вызова его в основной состав!



Ну а чем закончился для Мака, для Ред Уингз, для Детройта, для всех болельщиков Крыльев тот год - мы прекрасно помним!
В очередной раз не могу удержаться, чтобы не пожелать МакКарти удачи на новом месте!
GO MAC!!! GO WINGS!!!


2 комментария:

  1. Большой респект Маку

    ОтветитьУдалить
  2. ОГРОМНЕЙШИЙ респектище Д'Маку!!! Он Наш до мозга костей!!!!!

    ОтветитьУдалить