пятница, 18 декабря 2009 г.

Lightinigs @ Red Wings 0-3. Howard's first career shutout, Babcock's 300's carreer win, Zetterberg out for 2 weeks.

UPDATE:
Зеттерберг выбыл на 2 недели с травмой плеча. Подробности в конце поста.



Ох, порадовали краснокрылые, ничего не скажешь. По уже сложившейся традиции, наша хорошая игра и победа омрачены травмой лидера, но по отчетам с игры, Хэнк сел сам в свой машину и отправился делать MRI. Так что, надеюсь, ничего там сильно серьезного нет. А пауза в пару-тройку матчей может и наоборот пойдет ему на пользу. Конечно, хотелось бы уже узнать точный диагноз, но пока что-то все молчат.Ладно, теперь несколько мыслей по игре:
  • Тут сейчас начнутся восторженные вопли, уж извините, но я еще раз уверился в мысли, что такая Команда - ничуть не хуже "сборной звезд". Посмотрите на этих ребят - они все играют, как банально это не звучит, "за себя и за того парня". Помните недавнюю цитату Дрейпера, когда он взял слово в раздевалке, о том, что не видит он во многих той гордости, которую обычно испытывают люди, надевая джерси с крылатым колесом на груди? Так вот сейчас, складывается такое впечатление - каждый из них понимает, что за Клуб он представляет, и что он должен сделать ВСЕ, чтобы никому не было потом стыдно. И главное - у них получается. Хотя бы на примере автором шайб в матче с Молниями:
    • Миллер - давно пора возвращать ребят, выступавших за мичиганские университеты в состав Крыльев - для любого из них Колесо с Крылом - не пустой звук. Дрю - яркое тому подтверждение! За последние 13 матчей в составе Ред Уингз в этом сезоне он забил 40% своих голов за карьеру и набрал более 25% карьерных очков. За 13 матчей! А за последние 3 игры - он набрал 4 (2+2) очка и заработал показатель полезности "+5" (!!!). Вот это прогресс для молодого силовика!
    • Ивз. Мало того, что парень здорово поддерживает ту игру, в которую играет "Энерджи Лайн" - постоянное движение, постоянное давление, форчекинг, беспрерывный "финишинг чекс" - и посмотрите что получается - 5 (3+2) очка в 9 последних играх и показатель полезности - "+5". При этом еще и великолепная шайба в меньшинстве! А то, что он бросился (ну, пускай и бестолково) на Олунда после его хита на Зетте - это как раз то, о чем я говорил выше. Ребята становятся Командой.
    • Бертуцци - подвергавшийся жесточайшей критики болельщиков и специалистов, Берт, тем не менее, постепенно начинает делать то, что от него ждут. На данный момент он менее, чем за месяц выдал уже две отличные серии - сначала за 4 игры с 28 ноября по 3 декабря он набрал 4 (1+3) очка, а сейчас он за последние 4 игры забил уже 5 голов (!!!) и заработал за это время показатель полезности "+3". Более того, все, и я, в том числе, критично отзывались о его силовой игре - мол, здоровый, а не чекает. Да и не бросает. Давайте посмотрим на статистику - если еще месяц назад все выглядело удручающе, то сейчас - 56 (5-й в команде) хитов, 20 (3-й в команде) перехватов, 101 (2-й в команде) бросков по воротам, ну и наконец - 18 (9+9) очков - делит 3-е место с Хомером!
  • ХОВИ! ХОВИ! ХОВИ! Это звучит уже почти как "ОЗЗИ"! Вот и первый в карьере сухарь подоспел! Потребовалось Джимми для этого 28 матчей. Хотя, игры прошлых сезонов, когда его поднимали на одну-две игры, можно и не брать. Тогда получается 19 игр. У Оззи, в среднем за карьеру, один шатаут приходится на каждую 15 игру. Что ж, у Хови есть все шансы выйти как минимум на такой уровень!
  • Наша игра в обороне. Посмотрите - за последние минимум 4 матча серьезных ошибок почти нет. Да на самом деле, можно взять и куда больший отрезок - и все равно там не будет такого числа детских и неоправданных ошибок, как это было в начале сезона. Мне кажется, просто защитники начинают понимать, что "пак-мувинг" от них сейчас особый не нужен. Ну, разве что, в большинстве. А надо просто при первом же удобном случае выводить шайбу в среднюю зону. И они это делают! А как вообще все бьются у своих ворот - просто душа радуется. Пусть это и напоминает некую суматоху, но посмотрите, как не задумываясь буквально все ложатся под шайбу! Класс!


  • Брэд Мэй брал небольшую паузу - последний раз он сбрасывал перчатки месяц назад против Криса Барча из Далласа. Ну и теперь, немного отдохнув, он провел очередной бой. Ничего выдающегося, но игра против Тампы без драки - не игра! Вот он и устроил то, что мы (ну, я, во всяком случае), ждали:



  • Бэбкок! Дядя Майк сейчас во всю может развернуться. Простора для деятельности - хоть отбавляй! Состав меняется от игры к игре - пробуй, придумывай, показывай, что ты - лучший тренер Канады. И знаете, может иногда мы и не понимаем, что и зачем он делает, но в итоге - результат на лицо - 4 подряд победы и 8-е место в Конференции. Самоотдача и рвение игроков - хорошо, но, думаю, без тренерской руки тут дело не обошлось. Ну а как награда для Бэбса - 300-я победа в карьере! Браво, Майк!
  • Пока писал, стали известны подробности по Зеттербергу - выбыл минимум на две недели с травмой плеча. Это не столь серьезно в глобальном плане, но это слегка напрягает, ведь, как не крути, Хэнк с Пашей делали очень много на льду. Что ж, теперь у нас еще более экспериментальный состав. Надеюсь, в субботу в строй вернется Хелм. Ну и второй матч за Уингз тогда проведет Ньюбури. Что ж, испытания для нашей молодежи усложняются изо дня в день. Посмотрим, как они с этим справятся! Для наглядности картины - видео хита Олунда на Хэнке:



Ну, вот такой в общих чертах я увидел игру с Тампой. В общем, надеюсь на продолжение успеха не смотря ни на что.

3 комментария:

  1. Вот что интересно - все, кроме двух участников рекламного ролика Hockeytown - No Limits, уже получили травмы. На плаву пока что Лейно (мне кажется, он там мелькает) и Коля-старший.

    Если мы потеряем Колю - нам пиздец. Лучше уж Лейно.. От него пока толку - ноль.

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется потому наши и начали биться в играх, что где-то на заднем плане сознания проявилось что-то типа "наших бьют!". а резальты - награда за понимание. ну, типа "нас ебут, а мы крепчаем"))))))))
    пысы: у меня "скалдывается"(с) впечатление, что вы, сэр, до сих пор не пользуетесь "редактором")))))))) а зря ;) дядь Лёш, клянусь - специально не вычитываю - оно само бросилось в глаза: еле успел оторвать - так бы и без глаз осталсо бы)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лейно реально сейчас выпадает из общей картины. Вроде старается что-то показать, но, видимо, просто реально не готов. Не его уровень. Быть лучшим в финской чемпионате - одно. Играть на уровне НХЛ - другое. Предполагаю, что когда вернется большинство травмированных и Холланду придется выбирать между, скажем, Миллером, Мэем и Лейно - выбор будет не в пользу финна.

    По поводу "скалдывается" - ну все исправил. Так, глядишь, научите меня без ошибок печатать ))) Просто реально пишу "на коленках" (на рабочем-то месте в рабочее время))) ), так что действительно пропускаю ошибки, каюсь... )))

    ОтветитьУдалить