воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Blue Jackets @ Big Bert - 1:2.


Очередная победа "на зубах". Не искрометная результативная игра, а тяжелая борьба даже больше с самим собой, чем с соперником. Но что поделать, так сейчас играет Детройт. Однако, то рвение, желание отыграться, напор, с которым ребята кинулись в атаку после пропущенной шайбы не может не радовать. В общем, я в очередной раз доволен тем, что вижу Команду.
Теперь некоторые мысли по игре:
  • Ну конечно, в первую очередь надо сказать о Большом Берте. Уж если мужик берется за дело - то основательно. В последних пяти матчах, когда он набирал очки, лишь раз он ограничился одним очком. В другие разы это было 3 дубля и еще один матч (против Далласа), когда он набрал 3 (1+2) очка. Таким образом, за последние 8 матчей у Берта 10 (8+2) очков, 32 броска и "+3". Очень неплохо! Ну и сегодня, конечно, он буквально в одиночку переиграл Джекетс. И пусть со вторым голом ему конкретно повезло, но везет тому, кто везет. Так что - так держать Берт!!!
  • Ховард. Очередная великолепная игра. Как же приятно, что все опасения по поводу "маринования" его в Гриффонах идут лесом! В очередной раз убеждаемся, что как бы мы порой не обрушивались с критикой на Холланда, Кенни - великий Генеральный Менеджер. Он действительно знает, КАК растить игроков! Сегодня Джимми отразил 28 бросков из 29, что в процентом эквиваленте выходит 96,6%. Супер!
  • Дацюк. Не смотря на то, что сегодня его привычные "второстепенные" статистические показатели не так впечатляют (1 хит, 2 перехвата, всего 43% вбрасываний), зато он отдал великолепнейшую передачу на Берта, да и вообще на создавал уйму моментов. Ну, это как всегда. Жаль, что реализуют этим момент его партнеры далеко не всегда.
  • Карлсон Филппула вернулся! 17:42 - второе время среди форвардов после Паши, 3 броска, 2 хита, 63% вбрасываний. К тому же чуть-чуть не хватило для гола в меньшинстве, когда убежали в атаку вдвоем с Дацюком. В общем, если это только первая игра и дальше он начнет еще набирать форму - будет вообще прекрасно! 
  • Хелм. Я уже понял, что далеко не все разделяют мои восторженные чувства относительно этого паренька, но я все равно по прежнему не могу нарадоваться на его игру - 16:23 - четвертое время среди форвардов (после Паши, Флипа и Берта), 4 броска, 2 хита, 1 перехват, 64% вбрасываний. Добавьте к этому безумную скорость - просто мотор! И конечно же - офигенный супер-стик-глоув-сэйв!!! В общем, я по прежнему настаиваю на его "кастинг" с толковыми краями, типа Франза. Ну, как только появится такая возможность, конечно. Вы меня слышите, мистер Бэбкок..? )))))
  • Лидстром сделал очередные 2 передачи. Коля, НЕ НАДО БОЛЬШЕ ПЕРЕДАЧ - ПРОСТО ЗАБЕЙ!!! 35 матчей без голов - пора уже остановиться!!!
  • Наконец-то забили в ПП! Хоть одну из пяти, и то уже хорошо!
  • Ну и не пропустили в ПК. Это тоже радует, но уже стандартно. В последнее время ПК у нас впечатляет, если не сказать больше. А теперь, когда еще Флип вышел - то вообще все здорово должно быть. Вон, сегодня как они с Дацюком чуть голешник в меньшинстве не организовали?!
  • Очень не понравилось судейство - половина удаления абсолютно левые. 
  • Порадовало, что смогли собраться и после неудачного первого периода, все-таки, перебегать, перечекать, перебросать оппонентов. Бэбкок это прокомментировал вот как: " Мы были не слишком хорошы в начале. Спасало то, что Хови был хорош. Они выигрывали практически каждый эпизод в первом периоде. Хови реально спас нас. Ну а потом мы собрались и сыграли в свою игру. Сделали все как надо во втором и третьем периодах."
Ну, вот, пожалуй, и все, что хотел сказать по этой игре. Особо время на отдых нет - через день играем ответку в Коламбусе. Тк что готовимся к следующей игре.

21 комментарий:

  1. Хелма в топы! Не получится - будем в раме пробовать!!! Стоп... это вроде не моя мысль? ;-)

    GGG

    ОтветитьУдалить
  2. Хелм мне тоже нравится, но в разумных пределах. Это немного усовершенствованная модель Дрейпера, но, как и Крис, эта модель очень редко замечает партнеров и имеет очевидные проблемы с техникой. Может со временем? Мул тоже не сразу заиграл, и подобных примеров у нас много. Как центр энерджи-лайна он идеален, будем надеяться на прогресс.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а Джимми - просто прекрасен.

    ОтветитьУдалить
  4. 2GGG
    Да-да! Хелм в воротах может и с Оззи за место бэкапа в регулярке поконкурировать..! )))

    2pitchfork
    Именно на прогресс я и рассчитываю. Конечно, не уверен, что он сможет стать кем-то большим, чем "идеальный центр энерджи-лайн", но все-таки интересно было бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Шайбу нам Мич привез. Но был еще один момент, очень похожий. Также не вынесли шайбу и сразу перехват с опасным моментом. Молодым защам надо собраться с мыслями.

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то мне кажется Хелму дай вингеров нормальных - и сам ничего путного не создаст, и партнёрам играть не даст)))Вот ещё вопрос - у Миллера вроде статистика не плохая, и перехваты есть и хиты. Как вообще впечатления по нему, приживается парень в комманде?

    ОтветитьУдалить
  7. 2ADmB

    Да, про Мича забыл написать. Четно говоря, в шоке от того, что он вытворил! Так ошибаться действительно нельзя. Было бы кому играть - посадить бы его на лавку на игру-другую за такое. Но т.к. играть некому, все что остается - это, как ты заметил, собраться с мыслями...

    2a-rbn
    Миллер сейчас немного поутих, а вообще очень классный паренек. Приживается, да даже уже прижился, наверное! Три матча очков не набирал, но, собственно, как и вся команда почти. Зато до этого офигенно воспользовался переводом во второе звено - за 4 матча 5(2+3) очков! В Энерджи-Лайн вписался очень здорово! В общем, я считаю, что Кенни очень удачно его выцепил.

    ОтветитьУдалить
  8. Эх. нет уже у нас звена Молтби-Дрейпер-Маккарти.
    Но есть Миллер и Хелм... Нам бы ещё МакОзаменитель какой-то... Крупный такой, чтоб и шайбу и противника забить мог.)))

    ОтветитьУдалить
  9. 2a-rbn
    Ой, и не говори! Уж мне-то больше всего как раз Гриндеров и не хватает..! Но, боюсь, такого же как Мака больше нет и не будет. А кто-то на подобии... Вот в Гриффонах есть паренек - Райан Оулахен. Точнее, как есть. Практически был. Он в конце того сезона сломал бедро. Чуть ли не открытый перелом. С тех пор больше на лед не выходил. Сейчас про него и вовсе инфы почти нет. Так вот, он мне чем-то Мака напоминал. У него, конечно, не было такого уклона в сторону тафгайства, но парень очень боевой и преданный своему делу. Ну, как Мак. Жаль, что скорее всего не вернется в хоккей...

    ОтветитьУдалить
  10. Есть у нас Митчел Кэлахан в системе. 23-й в рейтинге проспектов, 3-й в WHL по кол-ву штрафных минут был в том году, но то дело далёкой перспективы. Вообще из проспектов нам надеяться кроме как на Татара не на что пока к сожалению. Одно радует...))) В этом сезоне нам первыми в лиге не быть, а значит выбирать на драфте будем раньше...

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Кэллахан парняга вообще что надо! Чуток бы ему в игровом плане добавить - вообще б цены не было. Но это далекая перспектива. Думаю, года через 3-4 может к основе подтянуться, не раньше.
    А по поводу выбора - меня бы устроила позиция 14-16 )))))))) ТОКО НЕ НИЖЕ!!! )))

    ОтветитьУдалить
  12. При всём уважений Оулахен неможет быть и близко к функциям МаКа своего времени

    ОтветитьУдалить
  13. Есть такой слух, что якобы Холланд планирует подписать Мэнни Фернандеса. Кто-нибудь что-нибудь по этому вопросу слышал?

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный,
    Ну я и не утверждаю, что он мог стать Маком своего времени. Он не тафгай, это точно. Просто он мне напоминал Мака своим напором, желанием всегда бороться до конца, как я писал выще - преданностью делу, которое делает. Да и к Детройту он привязался очень плотно.
    --------------
    Про Фернандеса лично я ничего не слышал. Последнее, что я слышал от Холланда касательно обменов - что до Дэдлайна он никого подписывать или менять не собирается точно... Так что не знаю...
    А откуда слух, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  15. Комментаторы матча сказали, что вроде бы есть такой слух... Но, я так полагаю, это действительно слух и не более.

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  16. 2ADmB,
    А какие комменты? Если наши, с FSD - Редмонд или Дениелс, то к этому стоит прислушаться. А если кто-то другой - то тут уже возникает недоверие )))

    ОтветитьУдалить
  17. 2Lexa23
    Комменты отечественные (укр.), с "П+". Но мне сдается это из серии "слышу звон, но не знаю где он".

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  18. ADmB,
    Не, тогда не стоит на это обращать внимания. Это не более, чем чье-то предположение. На деле же Кенни обменовть ПОКА совершать не собирается. А вот ближе к дэдлайну посмотрим ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Эхххх.... Как же мне хочется с тобой Лёх согласиться по поводу гениальности нашего Кенни, но вот только что-то глаза мои мне не дают в это поверить! Не видно (ну во всяком случае мне не видно) что то результатов его работы!!! Джимми конечно хороший человек, да вратарь неплохой, но хотелось бы видеть в раме наших ворот кого-то понадёжней. Эхххх..... Замечтался Я что-то про Люонго...))))

    ОтветитьУдалить
  20. А я считаю что Ховард это половина нашего нынешнего успеха вообще. Да-да - именно успеха. Если б не его игра - плелись бы сейчас месте на 14-м. Плюс ему есть куда расти - он ещё молод. Да и бекап у нас неплохой. И кто б что про Оззи не говорил - мы свои кубки с ним добывали. А по поводу Кенни - удачно подписаны Миллер, Уильямс. Есть Филпула, Францен которых мы вырастили сами - так что я считаю работает медежмент грамотно.

    ОтветитьУдалить
  21. a-rbn,
    Про Хови согласен полностью! Он отлично играет! Может, по началу и не особо уверенно действовал, но сейчас, когда почувствовал, что он - №1, выглядит просто здорово!

    ОтветитьУдалить