вторник, 15 декабря 2009 г.

Grand Rapids Griffins update



В последние дни новости из стана Гриффонов стали приходить с завидным постоянством. Вашему вниманию - небольшой дайджест последних событий в Грэнд Рэпидс. Среди них есть как весьма хорошие новости, так и известия с большим знаком "-". Так их и буду помечать:

  • (+) В этот уикенд форвард Вашингтона Микаэль Нюландер успешно прошел вэйвер-драфт и во второй раз в сезоне был отправлен в наш фарм. Первый его визит прошел весьма успешно - за 5 игр он набрал 6 (1+5) очков. При этом Гриффоны выиграли все 5 матчей!
  • (-) Возвращение Нюлса во многом пришлось кстати - ведь 19-летний форвард-новичок Гриффонов, самый молодой игрок АХЛ, словак Томаш Татар (за 22 матча в Гриффонах - 16 (8+8) очков), отбыл в расположение молодежной сборной Словакии, чтобы принять в её составе участие в WJC-2010, который пройдет в Канаде. Гриффонов его отъезд, без сомнения, ослабит, но будем хотя бы надеятся, что он еще громче сможет заявить о себе на этом турнире.
  • (-) Еще одна новость со знаком "минус" - шведский талантливый форвард Дик Аксельссон покинул расположение Гриффонов и вернулся в Швецию, где он будет выступать за клуб Ферьестад. Что ж, очередной европеец, который так и не смог приспособиться к ритму и стилю АХЛ. За 17 матчей в этом сезоне Аксельссон набрал лишь 5 (2+3) очка. Вполне возможно, что его отъезд связан с появлением Нюландера в составе - Дику вновь пришлось бы бороться за место в составе. Форварда это не устроило и он вернулся на родину.
  • (+) Вяло начавший сезон Франсис Парэ выдал супер-недельку - за 4 игры он набрал 6 (3+3) очков, заработал показатель полезности "+8" и был признан лучшим игроком недели в АХЛ.
  • (+) Стоит отметить, что в этом году Гриффоны вообще смотрятся очень здорово (бокс-скоры всех игр на русском языке с комментариями от ZETT'а - здесь). Состав подобрался очень боевой - тут и неожиданно разыгрвашийся Татар; и наконец-то вышедшие на высокий по меркам АХЛ уровень Эммертон, Ритола, Парэ и, особенно, Мурзак среди форвардов и Киндл (который, к тому же, провел свои первые матчи в НХЛ за Детройт), Колосов, Пайетт среди защитников; и отлично проявляющие себя игроки, подписанные в межсезонье - форварды Джереми Уильямс (лучший снайпер команды с 11 шайбами) и Крис Ньюбури и защитники Даг Яник и Энди Делмор; и присоединившийся по ходу сезона Патрик Риссмиллер (лучший бомбардир клуба с 20 (6+14) очками) и уже упоминавшийся Нюландер. Не стоит забывать и великолепную, а главное - очень перспективную вратарскую бригаду в лице Даниэля Ларссона и Томаса МакКоллама. Благодаря этим ребятам Гриффоны очень неплохо идут по регулярке (17-10-0) и занимают 5-е место в Западной Конференции. К тому же, 4 из 10 поражений были получены в первых 5 матчах, когда у команды игра особо не клеилась Так что в последних 22-ух играх показатели вообще отличные - 16-6-0 (!!!)
  • (+) Немаловажную роль в успехах любой команды играет настрой. В этом году Гриффоны готовы биться. Причем и в пярмом смысле тоже - за 27 игр игроки Гриффс провели 17 боев: 1 бой на счету Джейми Тардифа, по 2 драки провели Трэвис Эрхардт и Даг Яник, 3 раза сбрасывал перчатки Крис Ньюбури, ну а лидирует по этому показателю - новый кумир фэнов Гриффонов - #23, тафгай Пол Крости - на его счету уже 9 боев. Парень знает, что от него надо. Он готов скинуть перчатки в любой момент, никогда не уходит от боя. Да и дерется он, надо признать - неплохо. Обладает достаточно мощным ударом с обеих рук. В общем - парень зажигает! Да чего я, собственно, рассказываю?! Напоследок - веселое Гриффонское видео!!!

Спенсер Махачек vs Джейми Тардиф


Пол Крости vs Ричард Гриноп


GO GRIFFS!!!

5 комментариев:

  1. у махачека говорящая фамилия))) Тардиф по ходу араб корнями...

    ОтветитьУдалить
  2. Более говорящая фамилия у другого тафгая - Яблонски..! ))))) Кстати, тогда уж и Татар - корнями татар! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лёх, во-первых, спасибо за забор Нюлса. Как выразился один наш блоггер, у нас пошёл "1 год после ухода Нюландерова")))))
    Во-вторых, у нас тоже есть The hockey song своя версия ))))
    Кстати, очень крутой блог.
    ЯгрОвечкин)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лёха, надеюсь не наглость))), а не мог бы ты ссылы выделять каким-нить цветом по ярче? а то я их ночью в полусне совершенно случайно заметил, так бы и "прошёл мимо")))

    ОтветитьУдалить
  5. 2ЯгрОвечкин:
    Во-первых, пожалуйста )))
    Во-вторых, спасбио )))

    2fed_um:
    Не проходите мимо!!! Только здесь и сейчас..! )))
    Ладно, могу жирненьким выделять - нет проблем ;)

    ОтветитьУдалить