четверг, 10 декабря 2009 г.

Blues @ Red Wings. 1-0. Cleary injured. Fetisov come back!

Cleary UPDATE:
По сообщению Детройт Ньюз, Дэн Клири с достаточно серьезной травой плеча пропустит около месяца. Опровергая слухи, Бэбкок сказал, что никого из Гриффонов пока вызывать не будет - место Клирса во втором звене займет просидевший две игры в запасе Вилле Лейно.


42 броска по воротам, 6 возможностей в большинстве, момент 2-в-0 у Хэнка и Хомера, выход 1-на-1 Берта, наконец - забитый гол... ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ДОЛБАННОЙ ПОБЕДЫ?!!!!

Да все просто - нужно все это хоть частично реализовывать. 0 из 6 ПП - позор. Момент Хэнка с Хомером - ну такие надо забивать, а уж о выходе Берта я вообще не говорю. Кстати, отмененный гол Рафа, в этот раз, вопросов особых не вызывает - отменять основания были. Вот только удивительно, что уже третий раз именно на Ред Уингз применяется правило "Intent to blow"... Впрочем ладно, сегодня эту тему обсуждать нечего - надо было забивать 5-на-3...
Лидстром дважды за матч засадил в штангу. Сколько он там уже не забивал - тридцатка матчей еще не стукнула? Уже даже неинтересно лезть смотреть точную цифру...
Особенно обидно, конечно, что в очередной раз дома остались с "0" на табло. В свете всех проблем с посещаемостью и ареной, такая домашняя игра на фоне и так пустых трибун, навевает еще большее уныние...
Ну а главное разочарование от матча - даже уже не поражение в сухую, а очередная травм - Дэн Клири за 5 минут до конца встречи нарвался в средней зоне на Джекмана. В итоге - "травма верхней части тела". Пока никаких подробностей по его состоянию нет, но уже появились слухи (пока без сcылок), что вполне вероятно подключение к играм за основу Томаша Татара.
Пара ложек меда в огромной красно-белой бочке дегтя - это, как всегда, Джимми Ховард. Вот кто держит марку - так это он. Также в игре против Блюзменов неплохое впечатление произвел Абделкадер в центре второго звена. Во всяком случае, там он был куда более полезен, чем в центре 4-го.
Еще стоит, конечно, отметить Конклина - 42 сэйва, причем некоторые из них весьма впечатляющие. Хорошо мы его в том сезоне натаскали!
В общем, что сказать - начали недельку позорненько. Дальше - хуже. Анахайм и Нэшвилл. Матчи не менее принципиальные, чем с Сент Луисом. Может, хоть с Утками получится традиционно веселая игра?

Кстати, если кто не видел - НХЛовский обзор этого матча:







Ну и в заключении еще одна новость - Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе Детройта, легендарный защитник Слава Фетисов решил вернуться, пусть и на время, на площадку!!! Он дал свое согласие пополнить защитные ряды клуба ЦСКА и ожидается, что уже в эту пятницу сыграет против СКА!!! Фетисову сейчас 51 год, а последний свой официальный матч он провел в июне 1998 года!!! Не хочу обсуждать его нынешнюю деятельность - хочу лишь сказать, что очень надеюсь, что на льду он вновь станет тем Фетисовым, которого все мы помним!!! Хоть и старым )))
GO SLAVA!!!

3 комментария:

  1. если играть будут посерьёзу - опозорится Слава: с руками подядок, а ноги у него щас уже не те.
    а если нет, то для шоу есть специальный каток на Красной площади.

    ОтветитьУдалить
  2. Миш, да естественно все понимают, что Слава ну никак не может играть в серьезный хоккей. Но вот если вдруг так случится, что ему удастся "влиться в игру", не выпадать из состава - это будет просто позор КХЛ... Всерьез эту лигу можно будет уже не воспринимать.
    Что до самого Славы - да мне действительно фиолетовы его похождения на руководящих постах. Я не интересуюсь этим. Я помню его в краснокрылой джерси с кубком в руках. И буду рад еще раз посмотреть на него на льду в официальном матче.
    Теперь, кстати, получается, что в ЦСКА 3 наших Кубка - 2 у Славы и 1 у Хартигана! Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. гы. ты забыл про "чашечника" в Динамо)))) думаю - этот тебе ещё ближе)))))))
    пысы: интересно - когда в Спартак кто-нить зарулит? Челиос, например)))))

    ОтветитьУдалить