суббота, 12 декабря 2009 г.

Ducks sucks @ Red Wings. 2-3 (OT).

Складывается впечатление, что Детройт специально вселяет как можно больше пессимизма болельщикам, чтобы радость от любой победы (даже от победы над последней командой конференции в овертайме) казалась большим успехом. Что ж, надо признать, им это с успехом удается.

Победа над Анахаймом всегда приятна, волевая - тем более. Конечно, напрягает, что нас продолжают большую часть матч возить, но сейчас, мне кажется, для Детройта куда важнее результат, чем игра. И в этом матче мы результата добились, поэтому в актив его можно смело заносить.
Вот что для себя подметил:
  • Ховард. Это стандартный пункт практически любого отчета. Сегодня он косячил больше обычного - гол пропустил вообще ужасный (второй который), да и пару раз его выручили защитники. Но заслуги его это не сильно умаляет - Хови стабильно играет на вполне хорошем уровне. И это не может не радовать.
  • Детройт не пропускает в ПК уже 8 матчей. 24 меньшинства подряд успешно убиты. В итоге ужасающие показатели старта сезона в этом компоненты подправлены. Сейчас Детройт уже на 18-м месте с 80% "убивания" ПК.
  • Берт, конечно, сегодня отжег. Я не уверен, конечно, что стоит петь ему дифирамбы и ожидать подобного каждую игру, но сегодня Уток прибил именно он. Молодчик.
  • Лейно, получив место сначала в звене с Абделкадером и Бертом, а затем переведнный в тройку к Дацюку и Холмстрому, сегодня выглядел на порядок лушче, чем в его предыдущих матчах. Голевой пас на Хомера - в качестве подтверждения. Хотя, конечно, все равно ему еще работать и работать, чтобы оправдать возлагаемые на него ранее надежды.
  • Игра в ПП не особо впечатляет. Сегодня у нас было множество шансов решить все в одном из ПП. Но формально Ред Уингз реализовали только 1 ПП из 10. По сути - 2. Но это всего-то 20%, не так и много. Примерно такой показатель у нас и в среднем за сезон (20,6%), а это лишь 11-е место в лиге.
  • Когда Рафу попали шайбой, честно говоря, все похолодело. Если бы потеряли еще и Рафа надолго, можно было бы заканичивать сезон прямо сейчас. Потом еще и Лебда практически выключился из борьбы, когда нам забивали второй гол. У него были какие-то проблемы с плечом. Как же хорошо, что в обоих случаях все обошлось без серьезных последствий (если не считать 15 швов на губе Рафа).
  • Абделкадер провел свой первый бой в НХЛ против Корри "ублюдка" Пэрри. Этот клоун отмахнулся локтем по лицу Лейни, за что был жестко атакован Абсом. Гетцлаф в догонку тоже повалил Абделкадера с ног (чем не интерфиренс, мне интересно?). Ну а падонок Пэрри, поднявшись, полез выяснять отношения. Все, что ему удалось - это просто повалить Джастина на лед. И то, уже лежа, Абс несколько раз попал по роже "щипаному утенку" Пэрри. Бэбкок потом сказал, что рад, что Абделкадер подрался и не против, если он будет делать это чаще. 
  • Отдельно стоит сказать о сейвах наших защитников - Эрикссон вынес шайбу с ленточки ворот, а Стюарт рукой смахнул её с траектории, по которой она наверняка бы залетела в ворота. Красавцы ребята, не бросают Хови.
Вот такой веселенький получился матч. Главное - добыли 2 очка и вышли на 9-е место в конференции. Сегодня надо не сбавлять темп и прибивать дивижн-райвалов из Теннесси, даже не смотря на то, что это наш очередной бэк-ту-бэк.

Perry vs Abdelkader

Комментариев нет:

Отправить комментарий