вторник, 29 декабря 2009 г.

Howard @ Mason 0-1. Fight night for Red Wings.


Мы не забили в третьей игре из четырех последних. Не весело. Но зато взяли очко и в итоге набрали 3 очка из 4-ех возможных за последние два матча, а это не так и плохо в нынешней ситуации, я считаю. В восьмерку пока не вернулись, но до идущих восьмыми Ванков всего 2 очка, а до 5-го места - три. Так что, все возможно. Что касается игры, то как и написано в заголовке, все свелось к игре вратарей - они тащили все что можно и что нельзя. Не без помощи, конечно, бездарных действий нападения и той, и другой команды.
  • Ховард просто красавец. 40 бросков, 39 сэйвов, причем в пропущенном голе его вины минимум. Честно говоря, с такой игрой, он в первый же свой полноценный сезон стал железным кандидатом в Олимпийскую сборную США. Более того, на данный момент, он смотрится лучше своих конкурентов - он второй (после Миллера) среди вратарей-американцев по шайбам за матч - 2.26GAA - отличный показатель и третий (после Миллера и Конклина) по процентам отраженных бросков - 92,1%. Тим Томас сейчас и рядом не стоит, хотя все равно наверняка будет бэкапом Миллера на ОИ. Ну а вот третьим вратарем у Хови есть все шансы поехать, хотя там есть и Куик, и Андерсон, и тот же Конклин... В общем, с интересом жду "Зимней Классики", в ходе которой будет оглашен состав сборной США.
  • Филппула провел второй матч тоже весьма неплохо - 18:13 время на льду (третье среди форвардов, после Дацюка и Берта), 3 броска по воротам, 67% вбрасываний. Да и вообще, добавил, конечно, скорости. Ну, правда, как и все остальные Крылья ничем помочь не сумел.
  • Ритола понравился. Хоть и играл не много (менее 10 минут), но успел создать пару острых моментов, в концовке вообще здорово бросал, но Мэйсон спас. Сделал в сумме 2 броска по воротам, 1 хит, 1 перехват. Правда, Бэбкок уже сказал, что не уверен, что оставит Ритса на игру против Колорадо. В любом случае, парня можно поздравить с неплохим дебютом. Думаю, заработал себе несколько маленьких "плюсиков" в глазах Кенни для продления контракта на следующий сезон.
  • Хелм как всегда в своем стиле, но даже при всей моей любви к нему, это уже начинает потихоньку напрягать. Ну нельзя запарывать столько моментов...
  • Про ПК и ПП можно тупо копировать из любого предыдущего поста - все одно и тоже - не пропускаем в ПК, не забиваем в ПП... 
  • Мэй наконец-то провел нужный бой. Именно тогда, когда потребовалось вступиться за партнера. Раф там еле отскребся от борта после хита Болла. Ну и Мэй тут как тут. Причем провел отличный бой. Может, Болл и нанес ударов больше, но Мэй попал два раза, причем первое его попадание с правой было просто сокрушительным! Думаю, победа даже не по очкам, а техническим нокаутом, потому что Болл после первого удара так и не смог прийти в себя..!
 
  • А вот Яник зря дрался, я считаю. Он уже не первую игру нарывается на бой - постоянно после свистка активно выясняет отношения. Ну а тут после мощного, но чистого силового, полез в драку. Лучше бы своими непосредственными обязанностями занимался. Но, с другой стороны, если б бой выиграл - я бы по другому говорил бы сейчас )))

  •  Проведя два боя, игроки Детройта установили для себя рекорд этого сезона! ))) Еще 2 раза за один матч мы в этом году не бились. Что ж, настоящая "Файт Найт" получилась, в Детройтских масштабах ))
  • Ну а гол, конечно, на совести защитников - сначала Стюарт в средней зоне дал себя обыграть, причем практически стоя на месте, после чего, естественно, не успел вернуться. Ну а потом Лебда также ничего не смог сделать с Модином сначала когда тот бросал, а потом когда добивал шайбу в пустой угол... Обидно. 
Ладно, еще раз скажу, что три очка из четырех - вполне приемлемо. Теперь играем в Новый Год с Колорадо. Вот за этот матч куда более боязно - все-таки сейчас Жуки совсем не те, которых мы последний раз вынесли в ПО 4-0... Андерсон, опять же. К слову, хорошая возможность для Джимии доказать (а Бэбкок сказал после игры с Жакетами, что Хови скорее всего сыграет и в Денвере) что он круче Андерсона. Ну или Будая )))
К сожалению, я скорее всего не смогу посмотреть ни этот матч, ни "Зимнюю Классику", ни следующую игру с Койотами - еду к любимым теще с тестем отмечать Новый Год, а там инет хоть и есть, но слишком медленный для он-лайн просмотра. Но, хоть по тексту по слежу, а может и Кена Кала по радио послушаю )))

2 комментария:

  1. Не понимаю одного - Яник это игрок дубля навсегда, нафига Бэькок его в состав ставит? Лучше бы перспективного Киндла пообстрелял мне кажется...
    Да и в следующей игре даже при условии возвращения Клири, можно было бы дать Ритоле возможнось...

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю все с вопросом Яник/Киндл понятно - Бэбкок сейчас выбирает опыт. Как ни крути, это у нас Яник - твердый игрок фарма. А вообще, он около НХЛ уже 7 лет крутиться и сыграл 169 матчей. ;)

    ОтветитьУдалить