воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Red Wings @ Stars - statistical review.

Как и предполагалось, посмотреть игру я так и не смог. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. Зато можно спокойно, без эмоций, посмотреть на статистику. Конечно, полного представления об игре она не дает, но некоторые пункты говорят сами за себя. Итак:

  • Как раз тот случай, когда великолепная игра звена отражается в самых главных статистических показателях - в очках и "+/-" (а не как это обычно у нас бывает - в перехватах  и процентах выигранных вбрасываний))) ). Это я, понятное дело, о первом звене, которое на этот раз действительно показало себя как первое звено: на троих Берт-Паша-Хомер набрали 7 (3+4) очков и заработали суммарный показатель полезности "+5". Теперь персонально о каждом:
  • Биг Берт продолжает свою сумасшедшую серию, заставляя всех критиков стыдливо краснеть в сторонке за свои слова недельной давности - 3 (1+2) очка, 6 бросков по воротам, "+2", 2 хита - все это за 26 смен и 18:33 игрового времени. Таким образом, за последние 5 матчей Бертуззи набрал, внимание, 8 очков, забив 6 голов и отдав 2 результативные передачи!!! Это больше трети его очков за сезон! Теперь он уверенно с 21 (10+11) очком занимает третье место среди бомбардиров команды. 
  • Дацюк - сегодня также набрал 3 (1+2) очка и единственный из команды заработал "+3". Также сюда все-таки следует добавить 7 (!!!) хитов, 3 перехвата и 71% выигранных вбрасываний. Получается, что он лидирует или делит 1-е место в сегодняшнем матче по всем главным и второстепенным показателям. Ну, кроме бросков по воротам (всего 2). Если бы исход игры был другой - у меня нет сомнений в кандидатуре 1-й звезды встречи. Сезонная серия у него тоже впечатляет. До недавнего времени он выглядел достаточно блекло, но начиная с игры против Анахайма 11 декабря, за 5 игр он набрал 7 (1+6) очков, и заработал показатель полезности "+4", уверенно обосновавшись на второй строчке среди бомбардиров клуба с 28 (8+20) очками.
  • Холмстром продолжает поражать воображение. После прошлого сезона он окончательно был списан со счетов большинство болельщиков. Где только ему не отводили место в предсезонных раскладах - от третье и четвертой тройки до глубокого запаса или вообще выкупа контракта. Однако, что мы видим?! Хомер - лучший снайпер (!!!) команды! С трудом в это верится, но статистика вещь упрямая. 13 голов за 35 игр - т.е. забивает он примерно каждую третью игру. Кстати, если уж быть окончательно точным - 0,37 шайбы за матч. Получается, что в оставшихся 47 играх он может забить 17-18 голов. Если это произойдет, то он повторит свой личный рекорд (в сезоне 2006-07 он забил 30 шайб), а если еще чуть прибавит - так вообще установит новый!!! Главное, чтобы не повторилась ситуация с травмами, выбивавшая его из колеи последние 2 сезона (тьфу-тьфу-тьфу).
  • Даррен Хелм. Абсолютно все фэны, без исключения, восхищаются молодым канадцем. Он, действительно, впечатляет. В первую очередь - своими физическими кондициями. Но есть у него и большой недостаток. Сегодняшний матч - типичный пример его игры. Смотрим: 19:16 на льду - больше всех (!!!) среди форвардов! За это время - 5 бросков по воротам (2-й в команде), 5 хитов (2-й в команде), 1 перехват, 57% выигранных вбрасываний. Казалось бы - все здорово. Но - "0" в графе очков и "-1" показатель полезности. 0% реализация бросков. Хелмер обладает выдающейся скоростью. Возможно, он сейчас самый быстрый игрок лиги. Однако, его руки явно не успевают за ногами. Очень надеюсь, что он наконец-то сможет пристреляться и начать забивать и набирать очки. Потому что если это произойдет - то он станет, пожалуй, одним из наших самых грозных форвардов. На данный же момент, его стоит опасаться исключительно у бортов - 83 хита за 28 игр - в среднем 3 хита за игру! Но вот с реализацией у Хелмера действительно проблемы - из 61 броска он воплотил в голы лишь 3 - это 4,9% - худший (!!!) показатель в команде среди забивавших хотя бы одну шайбу форвардов (т.е. он опережает лишь Мэя). Это, конечно, никуда не годиться. 
  • Дрю Миллер продлил свою очковую серию до 4 игр, отдав сегодня результативный пас. Таким образом он за 4 игры набрал 5 (2+3) очков и заработал "+5". Парень пользуется предоставившимся ему шансом. 
  • Абделкадер, к сожалению, пока в НХЛ полностью освоиться не может. Да, он отлично играет у бортов и в силовую - 97 хитов за 32 матча - лучший показатель команде и 18-й в лиге (1-й среди новичков!). Однако, всего 6 (3+3) очков. Сегодня он играл во втором звене. И снова впечатления не произвел, поимев худший показатель полезности в команде - "-3". 
  • Лидстром. Ну просто непруха у Кэпа, извините за каламбур, капитальная - 32 (!!!) игры без голов. Это у Лидса-то! Просто насмешка судьбы какая-то..! Он все равно лучший в команде по "+/-" - у него "+9". Но всего 13 (1+12) очков, конечно, удручает. Ждем гола, Лидс!!!
  • Про Лейно не знаю что и сказать. Пока играть не кому - он будет в составе. Но, я уже говорил об этом, считаю, что когда выйдут травмированные и Бэбсу с Кенни придет время выбирать между Лейни и, скажем, Миллером и Мэем - у финна шансы будут, я считаю, минимальные... 
  • Ну и, конечно, если уж говорить об игре против Далласа, нельзя не сказать о 6-м (!!!) в карьере бое Мэя против Барча! Наш ветеран достаточно резво провел поединок и отправил противника в раздевалку штопать лицо! Так держать, МЭЙДЭЙ



Ну, пожалуй, пора остановится... Больше, не видя игры, сказать особо нечего ))) Сегодня играем с Чикаго - надеюсь, успею добраться до дома к началу матча, так что игру посмотрю ))) На воротах точно будет Оззи. Думаю, выиграть сегодня будет очень нелегко - во-первых, вторая игра подряд, во-вторых - по ходу сезона уже ни раз все были свидетелями ситуаций, когда было четко видно, какая команда от Запада "запланирована" в этом году в финале КС. Предполагаю, что если мы сегодня упремся, то у судей наверняка появится в нужный момент "намерение свистнуть" чуток раньше, чем нужно... В общем, ждем игры и

GO WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий