четверг, 31 декабря 2009 г.

Avalanche @ Red Wings. Eaves out (flu), Ritola, Leino in lineup.


Ну что ж, все переживания оставляем в прошлом году (ну, если по Москве)) ), и начинаем новый календарный год с весьма символичного матча - против ненавистных Пяток. Пускай, от былого райвалри, на котором выросло большинство современных болельщиков Ред Уингз, не осталось почти ничего, тем не менее для меня лично игры с Колорадо все равно стоят особняком (особенно, вспоминая после чего Лидс носит визор...). Тем более, что в этот раз мы буквально поменялись местами с Лавинами - последние годы мы привыкли смотреть на извечных соперников сверху вниз (имею ввиду турнирную таблицу), сейчас все по другому: Колорадо уверенно держит лидерство в своем дивизионе и третье место в Конфе. Детройт же, обескровленный травмами, барахтается на уровне границы зоны ПО. Что ж, самое время нам опять подобраться поближе к 8-му месту, ну и притормозить слегка Эвеланш. Кто, если не мы? Еще некоторые статистические подробности предстоящей встречи:
  • Детройту, думаю, пора прервать неприятную серию - Колорадо уже трижды подряд выигрывало на Джо Луис (включая матч в этом сезоне 17 окт., когда они взяли верх по буллитам 4-3)
  • К тому же, если Жуки сегодня вновь победят, то впервые с 2002 года смогут одержать 5 побед подряд на выезде. Еще раз повторю вопрос - кто, если не мы, должен опустить Пяток с небес на землю?!
  • Ред Уингз не смогли забить в 3ех из последних 4ех матчей. А всего в декабре мы уходили с "нулем" в графе "Забитые голы" уже 4 раза - последний раз такое происходило в 1977 году!!! А уж 5 раз за месяц "под ноль" Детройт не проигрывал вообще никогда в своей истории. Надеюсь, в этом плане сегодня мы не станем свидетелями "новой страницы в истории клуба"...
Ладно, думаю, статистики достаточно. Теперь главные новости (как всегда - от Анзара Хана): у нас из-за гриппа выбыл Патрик Ивз, который не катался и два предыдущих дня. Вместо него в состав вернулся Вилле Лейно. Также в основе остался и Маттиас Ритола. Бэбкок пока не решил, в каких конкретно сочетаниях будет играть. По этому поводу он сказал, что у него есть три варианта - он посмотрит, как себя будут чувствовать Ритола, Лейно и Молтби, и в зависиомсти от этого решит, кто из них где будет играть. Тренировались же ребята в таких сочетаниях:

Бертуцци - Дацюк - Холмстром
Ритола - Филппула - Миллер
Дрейпер - Хелм - Молтби
Мэй  Абделкадер - Лейно


Лидстром - Рафалски
Лебда - Стюарт
Мич - Яник


Ховард (стратовый)
Осгуд

Что ж, будем надеяться, в Новый Год парни сумеют доставить нам чуток положительных эмоций! Для поднятия боевого духа, как всегда - соответствующая видюшка (и заметьте - никаких драк..!))) ):



GO WINGS!!!

1 комментарий: