вторник, 15 декабря 2009 г.

Coyotes @ Red Wings 2-3. Injury again - BigE out...


Да что ж такое?! Радость от очередной, третьей подряд, победы с одинаковым счетом - 3:2, честно говоря, даже не чувствуется. Нет, конечно, все здорово и есть много положительных моментов о которых я дальше напишу, но смириться с очередной серьезной травмой просто невозможно! СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?! Детройт теряет очередного, уже 7-го (!!!) игрока основы! К Лилье, Мьюлу, Флипу, Кронви, Клири и Вилли теперь присоединился и Эрикссон - он выкатывался с шайбой из-за своих ворот, на плечах у него висел Пайятт. БигЕ не стал сразу отбрасывать шайбу и нарвался на мощнейший хит Шейна Доана. Со льда сам Эрикссон уже подняться не смог. Пока он лежал, держась за левую ногу, нам забили гол... Судей винить в том, что ни не остановили игру не стоит - все в пределах правил, ведь шайбу Койоты не теряли и просто закончили розыгрыш (другое дело, что лежал бы на льду Кросби - все было бы по-другому, конечно...). По послематчевому заявлению клуба, у Эрикксона травма левой ноги. Насколько она серьезная и сколько пропустит игрок станет ясно после сегодняшнего углубленного обследования, но Холланд уже сказал, что это минимум две недели. На повторе все выглядит ужасно - прежде чем встретить Эрикссона плечом, Доан попал колено-в-колено. Нога БигЕ практически выгнулась в другу сторону - это отчетливо видно на повторе... ужасный момент:



Ладно, немного абстрагируемся от неприятной новости о БигЕ и вернемся к игре:
  • Главное и основное, что я хочу отметить - это сплоченность, с которой играют сейчас Крылья. Я для себя прихожу к выводу, что такая Команда (именно с большой буквы), нравится мне ничуть не меньше, чем, например "пышущий" звездами состав Ред Уингз - 2002. Посмотрите, кто забивает голы - проводивший первый матч за Детройт Ньюбури, лишь третий в сезоне гол Ивза - зато какой, да еще и в ПК! Первый, но зато победный, гол Дерека Мича! И все это великолепно играющему Брызгалову, которого заставляли ошибаться как ребенка..!
  • На фоне голевых успехов новичков, силовиков и вообще людей, от которых особо не ждешь результативности, особенно в глаза бросаются "-2" Дацюка и Холмстрома. Хочу прокомментировать - в обоих голах их непосредственной вины нет. Первый гол Детройт пропустил по сути в меньшинстве, когда Эрикссон лежал на льду. В том эпизоде ребята просто потеряли концентрацию - когда на льду корчится твой партнер очень тяжело спокойно доиграть смену... Второй гол вообще случайный - если бы не клюшка Берта, задев которую шайба изменила траекторию - ничего не было бы. Зато стоит обратить на менее заметные, но зато от этого не менее ценные показатели Дацюка: 3 перехвата (всего у Паши их уже 48 - лучший, причем с большим отрывом, результат в лиге), 1 блокированный бросок, 13 выигранных вбрасываний из 14 - это 93% !!!
  • Игра в неравных составах не изменила последних тенденций - опять ничего не забили в ПП (0 из 4), но и ничего не пропустили в ПК (убили 3 из 3). Более того, великолепную шайбу в меньшинстве провел Патрик Ивз, который перехватил шайбу в своей зоне, убежал вдоль борта и броском с достаточно большой дистанции пробил Брызгалова!
  • Про игру Криса Ньюбури, который проводил свой первый матч за Ред Уингз, стоит сказать отдельно - не смотря на всего 14 смен и менее 8 минут игрового времени, он стал одним из самых заметных игроков Детройта. Во всяком случае - в первом периоде. На его счету 2 удаления (мало нам Берта и Хомера, хватающих штрафы направо и налево), но это было исправлено отличным голом! Ничего сверхъестественного он не сделал. Просто надежно и грамотно сыграл на пятаке! Именно то, что и нужно от игрока 4-й тройки! Кроме того, на его счету 2 броска по воротам, 1 перехват, 1 блокированный бросок и 2 выигранных вбрасывания из 3. Думаю, дебют удался.
  • Отсутствие Кронвалла не только заставляет лидеров защиты играть больше. Брэду Стюарту эта дополнительная нагрузка пошла на пользу - он стал играть намного надежней и уверенней, почувствовал, что теперь надо действовать по правилу "Если не я - то кто?!". Сегодня на его счету одна передача и "+1". За свои 26:29, проведенные на льду, он применил 5 силовых приемов!
  • Финт Молтса должен как минимум войти в хайлайтсы недели, как самое неожиданное событие! Великолепно на паузе он убрал защитника, "спрятав" шайбу под себя, уложил кипера, и если бы не толчея у ворот - вполне возможно забил бы один из самых красивых голов в совей карьере! Правда, стоит отметить, что свалку-то шайба прошла, но Брызгалов успел щитком закрыть угол. Молтс - красава!!!
  • Ховард одержал очередную победу. совершив 30 сэйвов. Теперь его показатели - 10-6-1. Очень достойно. Бэбкок после игры сказал, что Ховард, скорее всего, сыграет в следующей игре в четверг против Тампы.
  • Еще хочу сказать, что как и просил в превью, сегодня мы остановили победное шествие Брызгалова, заставив того нервничать и совершать детские ошибки. Голы Ивза и, особенно, Мича - просто позор для Брызги! Как хорошо, что именно наш молодняк, заставил Бразгалова ошибаться! Я рад!
На последок предлагаю посмотреть хайлатсы - сегодня дейсвтительно есть на что посмотреть:

12 комментариев:

  1. Cпасибо! Замечательно пишите)

    ОтветитьУдалить
  2. молодцы наши парни-травмы только их сплотили

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, Лёх, если б ты ещё спеллчекером пользовался..:)

    Кстати, приём Доан провёл чисто против БигЕ, но потом, на лавке, вёл себя недостойно - откровенно смеялся, глядя на повтор. За что и был наказан - шайба, брошенная своим же игроком, попала ему в челюсть. И он уже совсем не смеялся. Ибо - не хрен...

    ОтветитьУдалить
  4. 1)Спасибо за "спасибо" ))

    2)Это действительно так. Бьются "за себя и за того парня". Молодцы.

    3)Да тут ошибки как-то странно - не сразу отмечаются, а спустя некоторое время - неудобно. Сам мучаюсь )))

    На счет прием Доана - тоже не склонен винить его в грубости или умысле. Но, все-таки, есть у меня маленькие сомнения - может целился-то он и плечом, да и попал в итоге плечом. Но до этого, реально-то, вынес колено Эрикссону... Ладно, просто обидно очень, а так - стечение обстоятельств...

    ОтветитьУдалить
  5. Лёха, а ты в ворде набивай текст, а потом судысь копируй. чуть больше гемора, зато без ашипак :)
    щас льстить буду)))) - скоро Чиф будет завидовать и копирайтить твои опусы))))))))
    ну, и по традиции без глупых шуток никуда: и шо это ты по Берту не проехалсо за фторую шайпу? ;) типа - "ради победы всех милостиво прощаю"?)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Не, Миш, уж в литературном-то плане Чиф пишет куда более складно ))
    А по поводу Берта - после его 4-ех голов я не готов его обвинять сейчас. Тем более - не в чем. В этой ситуации он все правильно сделал - попытался помешать бросить. То, что так сложилось, уж не его вина )) Так что, пусть живет ))) Кстати, несмотря на то, что не забил, очень даже неплохо выглядел в этой игре, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  7. ну, вот и "тренируйсо на кошках" - тебе чемп для чего дан?))))) "догоним и перегоним Чифа!" - почти мантра для самосовершенствования))))
    да мне тоже кажеЦЦа, что Берт вспомнил таки - зачем он подписал контракт))) но чуйствует, что ещё непрощён Некро, вот от растройства и случилсо вместо гола косячок))))

    ОтветитьУдалить
  8. да ну, парни, игра вообще состоит, в основном, из случайных отскоков.. вчера Упырь, например, чудом шайбу не потерял, перед пасом. И он не Ньюбери пасовал вообще:)

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати - Яник будет замещать БигЕ в след. матче. По-моему, это неплохой выход из ситуации?

    ОтветитьУдалить
  10. сзот. оказываеЦЦа у меня в этой системе аккаунт пылился 1,5 года)))) ну, типа, я тоже блоггер))))

    ОтветитьУдалить
  11. 2detroitredwings
    По поводу случайных отскоков - полностью согласен. Большинство голов, забитых за последние игры - 100% "мусорные". Эстетичные комбинации должны разыгрывать Паша с Хэнком, но они пока не особо в этом преуспевают... А ребятам из "Энерджи лайн" и положено надеяться на случайные отскоки! ))))

    Про Яника написал, спасибо!

    2Борода
    Что-то у тебя там не густо "Бородатых мыслей")))

    ОтветитьУдалить
  12. так я тогдась завёл его, ещё до жж, а потом по работе закрутилсо чёта и забыл нафик)))

    ОтветитьУдалить