понедельник, 7 декабря 2009 г.

Red Wings @ Rangers. 3-1.


Ну что можно сказать - на мой взгляд "dad's trip" удался на славу - 3 очка из 4-ех возможных в выездных матчах - вполне приемлемый, я б даже сказал - удачный, результат, учитывая нынешнее состояние дел в Ред Уингз. Родня, думаю, должна была остаться довольной поездочкой!
Что мы теперь имеем на данный момент - 3-е место в дивизионе, 9-е в конференции. На одно очко отстаем от Нэшвилла и Далласа, на 2 - от Финикса. Т.е. не смотря даже на большое число поражений, пока держимся на границы зоны ПО. Хотелось бы, конечно, до Рождества в неё попасть уже, а потом и закрепиться. Предполагаю, что дивизион в этом сезоне нам никак не выиграть, поэтому, думаю, 5-6 место в конфе - как раза наша позиция.
Теперь некоторые мысли по матчу с Рейнджерами:
  • Первый период полностью был за нами - как так получилось, что мы ничего не забили, а, наоборот пропустили (спасибо Абделкадеру и Эрикссону) - непонятно. В некоторых моментах Лундквисту и Ко откровенно повезло. Во втором немного подсели, но Хови тащил все. Ну а в третьем подсели не мы, а судьи - трижды подряд оставляли нас в ПК - Хови опять же, молодцом. Ну а в концовке Клири, послешикарного паса Хэнка, с отрицательного угла оформил победную шайбочку!
  • Ховард, пожалуй, провел свой лучший матч. Практически не допускал отскоков. Отбил буллит и выход 1-на-1. Отлично отыграл при 3-ех подряд ПК в третьем периоде. В общем - красавец. Кстати, тут Оззи дал комментарий небольшой: "Когда я не мог играть - это была настоящая проверка боем для Хови. И он вышел и отыграл великолепно. Это именно то, чего от него все ждали. И ему предстоит это подтвердить еще во многих играх. На данный момент - Джимми первый кипер, это 100%"
  • Зеттерберг сегодня был похож на себя. Терзал оборону Рейнджеров постоянно, нанес 7 бросков и принял непосредственное участие в двух решающих шайбах. Если выбирать лучшего игрока матча, думаю, Хэнк - главный кандидат.
  • Наконец-то забил Дацюк! До этого он не забивал в 7 играх подряд, набрав за это время лишь 2 очка за ассисты. Будем надеятся, что он наконец-то преодолеет голевую засуху - все-таки 7 шайб для игрока его уровня (и зарпалты!) - не показатель.
  • Не устаю практически в каждом посте писать про нашу третью тройку - "Энерджи Лайн". Сегодня очередной гол на их счету - 6-й за последние 5 игр! Более того - 3-й для Криса Дрейпера в последних пяти играх- великолепный результат! О нем хочу сказать немного подробней. Учитывая неудачи и невеслый настрой команды, Крис не раз брал слово в раздевалке. Лидстром - капитан немногословный, но кто-то должен был "вставить" команде. Дрейпс взял эту обязанность на себя: "Надо было взбодрить ребят. Это шло от сердца. Я горжусь тем, что я выступаю за Ред Уингз, но играли мы не так, не чувствовалось этой гордости. Я попытался донести это до ребят."
  • Лейно наконец-то был заскрэтчен. Он наверняка сыграет уже в следующем матче - и если он не начнет исправлять свои показатели, боюсь, он может быть снова посажен на лавку. А вот тогда уже никто точно не скажет - не засобирается ли он обратно в Финляндию. Ладно, надеюсь до этого не дойдет.
  • Лидстром набрал 2 очка за передачи, но, конечно, хотелось бы, чтобы он уже начал забивать. Его голов сейчас реально не хватает. Он не забивал уже 26 игр подряд. Надеюсь, в декабре ему удастья прервать эту серию. Во всяком случае, очки он набирать начал - за 3 декабрьских матча он набрал 3 (0+3) очка.
  • Первые два периода сегодня были, пожалый, худшими в НХЛовской карьере Эрикссона - столько ошибок - просто ужас! Конечно, Бэбкок не сторонник серьезных мер, но для профилактики, мне кажется, можно было бы и оставить еще на одну игру в основе Киндла (которого отпустили в Гриффоны, по причине возвращения на лед Рафа) ,а БигЕ дать разок отдохнуть.
  • Кстати, Раф весьма удачно вернулся. В паре с Лидсом они сегодня достаточно плотно прикрыли Габорика. Тут, конечно, еще и Паша с Хэнком постарались. К слову, под "достаточно плотно" я подразумеваю "наглухо" - 0 бросков по воротам от лучшего снайпера лиги - неплохо, да?
  • Хит Стюарта на Анисимове - СУПЕР!!!
Вобщем, за исключением некоторых ошибок и безрукости Эйвери, который уж не знаю каким чудом не сумел завезти нам шайбу в пустые ворота, все остальное - не так и плохо у Детройта. 3-1-1 - 3 победы, 7 очков, в последних 5 матчах - вполне нормально. Продолжаем борьбу за 8-ку. Следующий матч - в среду дома против Сент Луиса.

2 комментария:

  1. ну, типа, осторожный оптимизм)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, типа, пока да )) На этой недельке проверим - все три матча весьма принципиальные - Блюз, Дакс и Предз... ;)

    ОтветитьУдалить