четверг, 3 декабря 2009 г.

Oilers @ Red Wings. Preview. Kindl recalled. Ozzie on FAN590.

UPDATE (20:27 Mos)
Прошла утренняя тренировка и Анзар Хан сообщает последние новости:
Рафалски точно не примет участие в сегодняшнем матче. Киндл тренировался в паре с Лебдой. Также он сегодня будет выходить в первой паре ПП с Лидстромом. В сочетаниях троек изменений нет. Окончательный состав - см. ниже.



Игрыс Эдмонтоном, для меня, во всяком случае, всегда стоят особняком. Сильна обида за 2006-й. Сейчас добить занимающий последнее место в Конференции Эдмонтон - самое время. Да и нам 2 очка помогут вновь попасть в 8-ку, причем сразу на 7-е место. Так что на сегодняшний матч возлагаю большие надежды, тем более что через день играть на выезде с Девилз - и это наверняка будет тяжелый матч.
Основные новости, поступающие сейчас из Детройта касаются состава. Травмы по прежнему не отпускают команду и в лазарете оказываются все новые и новые игроки. Так, Патрик Ивз пропустит вторую игру подряд из-за повреждения левой лодыжки. Также матч скорее всего пропустит защитник Брайан Рафалски. Он смог провести на льду вчера всего лишь 10 минут, после чего ушел в раздевалку с болями в спине. Сегодня он пропустит тренировку и, скорее всего, игру тоже. Ему на замену из Гриффонов уже поднят наш топ-проспект Якуб Киндл (на фото #46).  Пару слов о нем:
22-летний защитник за 19 матчей в этом сезоне в АХЛ забил один гол и отдал 11 передач (лучший рез-т в команде). Это его третий сезон на про-уровне. Первые три-четрые игры в этом году он провалил, но затем вышел на свой уровень и сейчас является одним из лидеров обороны Гриффонов. Майк Бэбкок: "Главное его преимущество - отличное видение поля и работа с шайбой. У него хороший пас и бросок. Также стоит принять во внимание его внушительные габариты (6-3 (192 см), 210 (94,5 кг) ). Он вполне готов для игры в НХЛ".
Также изменения коснулись и троек нападения. Бэбкок ищет более комфортное сочетание для Дацюка - в прошлой игре он менял местами Хомера и Лейно, в этот раз планируется поменять местами Бертуззи и Лейно. А вот третье и четвертое звено остались без изменений. На воротах матч против Ойлерз вновь, уже третий раз подряд, начнет Хови. Что ж, парень игрой доказывает, что достоин места в воротах. В итоге, предварительный состав выглядит следующим образом (уточнение будет после утренней тренировки):

Лейно - Дацюк - Холмстром
Бертуззи - Зеттерберг - Клири
Дрейпер - Хелм - Миллер
Мэй - Абедлкадер - Молтби


Лидстром - Эрикссон
Стюарт - Мич
Лебда- Киндл


Ховард

Есть новости и о наших травмированных. Дана Вакиджи из ДетНьюз сообщает, что Уильямсу заменят гипс на более легкую версию, позволяющую нормально передвигаться, в следующию понедельник. Сам Вилли говорит, что самые поздние сроки его выздоровления - середина явнаря. Филппула также носит уже небольшой гипс, который оставляет локоть свободным. По срокам его восстановления никаких уточнений нет - все идет по графику.

Интересное инетрвью дал вчера Крис Осгуд на радио FAN590 (можно скачать тут). Оно довольно обширно и с аудио-записи его целиком передать сложно. В общих чертах - Оззи поведал, что возраст дает о себе знать, скорость становится уже не той, и сейчас он вынужден работать с теренром вратарй Джимми Бедаром над скоростными качествами по специальной программе. Также Оззи поведал о своих планах на олимпийский перерыв - неделя отдыха лишней никогда не бывает. Рассказал о том, что хочет до конца карьеры успеть побить рекорд Савчака по количеству побед в составе Ред Уингз (для этого Оззи надо одрежать еще 47 побед).
Интересно Осгуд высказалс относительно потерь Детройта: "Мы потеряли Сэма, Худлера, Хоссу, потом травмы получили Франзен, Филппула, Уильямс... Мы недавно обсуждали это с ребятами. Знаете, потеря Худса, возможна, оказалось самой большой для нас. Не зависимо от того, сколько этот парень играл за матч - 15 минут или 8, он всегда находил возможности забить. От него всегда можно было ждать шайбы, а то и две. Отлично пасовал, был очень полезен в ПП, последнее время очень неплохо смотрелся у бортов. Мы были очень удивлены, что он не передописал контракт с Детройтом. Пожалуй, именно потерю Худли мы так и не смогли возместить. Нам сейчас его реально не хватает". В будущее Оззи смотрит с неким оптимизмом: "Если мы сейчас продолжим выступать как в последних матчах и сможем сохранить хороший ход, то после Олипмиады, когда в строй вернуться наши травмированные форварды, дела должны пойти еще лучше."
Что ж, твоими бы устами, Оззи..! )))
Ладно, готовимся к матчу и ждем обновления по составу с утренней раскатки.
GO WINGS!!!

3 комментария:

  1. Я, ессно, не Бэбкок, но почему бы Миллера не попробовать перевести в звено к Дацюку вместо Бертуцци? ИМХО, от него (Миллера) толку было бы поболее...

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  2. ADmB, ну может попробовать и можно, но все-таки думаю это уж слишком эксцентричный ход. Ну, даже не смотря на два гола, все-таки Миллер не такого уровня игрок. Дацюку нужен не Лейно или Берт, а игрок уровня Франзена - с хорошим броском, понимаем игры, техникой. К сожалению, у нас в составе сейчас только Хэнк такой остался, но если их объединять - то во втором звене вообще играть некому будет. )))
    А еше одна причина, почему не думаю, что стоит убирать Миллера из третьей тройки - Берт (или Лейно) будут тормозить это звено. Главное преимущество нашей "Энерджи Лайн" - скорость и жесткость. В эту концепцию Миллер попадает просто отлично. Так мне кажется, во всяком случае.

    ОтветитьУдалить