понедельник, 21 декабря 2009 г.

Red Wings send Newbury to GR. Ritola called up.


Сегодня стало известно (спасибо Крису МакКоски из ДетНьюз), что Холланд решил отправить Криса Ньюбури обратно в Гриффонов. Т.к. никто из травмированных не восстановится до игры в среду против Чикаго, то из Грэнд Рэпидс будет поднят шведский форвард Маттиас Ритола. Холланд сказал, что доволен тем, что нападающий показывал два года в треннинг кемпах и хочет посмотреть его в деле. Что ж, старые новые лица - это всегда интересно.
В этом сезоне статистика Ритолы особо не впечатляет - за 31 игру в АХЛ он набрал 14 (7+7) очков, реализуя при этом менее 10% бросков. Швед регулярно выходит в ПП, но в обороне дейсвтует не очень уверенно. Кстати, он один из немногих лидеров Гриффонов, кто имеет отрицательный ("-4") показатель полезности. Для Ритса это уже третий сезон в Гриффонах. В чемпионском для Детройта сезоне 2007-08, Маттиас уже вызывался в основную команду, где провел два матча, выходя в среднем на 5:47 за матч и сумел набрать 1 (0+1) очко и нансети 2 броска по воротам.

Не исключаю, что Ритола вполне может сыграть в паре с Лейно.
Отправляя Ньюбури в фарм, Детройт остается с тремя центрами. Таким образом, вероятнее всего будет разбита так полюбившаяся мне "Энерджи Лайн", а точнее, связка Дрейпер-Хелм и форвард-ветеран Дрейпс вновь вернется на позицию центрфорварда.
Ждем вестей от Хана с тренировки.

4 комментария:

  1. а Ритола разве не швед оО ?

    ОтветитьУдалить
  2. Офигеть! Вот так бывает - все жизнь думал, что он финн!!! Надо же, дейсвтительно Швед!
    http://griffinshockey.com/team/roster/index.html?player_id=55

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поправку, в тексте исправил..! ))

    ОтветитьУдалить
  4. - Вы иностранец?
    - Очень, - сказал он. - В большой степени.
    - Вероятно, швед?
    - Вероятно. В большой степени швед.

    (© Стругацкие)

    ОтветитьУдалить