вторник, 1 декабря 2009 г.

Stars @ Red Wings. 1-4.

Статистика матча - ЯХУ.КОМ и НХЛ.КОМ


Ну порадовали! Хотя, честно признаться, когда стало понятно, что на воротах у Звезд будет стоять Турко, появилась непоколебимая уверенность в победе..! ))) К сожалению, правда, в первые 4 минуты забить не сумели, поэтому таблицу "рекордов" все-таки обновили - Миллер своим голом прервал безголевую домашнюю серию Детройта на отметке в156 минут 30 секунд. Она продлилась с 21 ноября 2009 до 30 ноября 2009 и стала 5-й по продолжительности в истории Детройта. Ну, как говорится - все хорошо, что хорошо кончается! Ладно, от истории - к, собственно, самой игре. Сначала видео:


Дальше - мои мысли по игре:

  • ХОВАРД. Мало того, что Джимми полностью освоился в НХЛ, он практически стал основным кипером в Ред Уингз. Во всяком случае, на данный момент. С 27 октября у Хови фантастические показатели - 7-2-1 - всего 2 поражения в основне время за 10 матчей! На а сегодня - очередная игра, в которой он стал одной из самых заметных фигур. 29 сэйвов, всего один попущенный гол. А сколько реально важных сэйвов?! Крутился, в общем, похлеще Дома, особенно когда без клюшки играл ))) Молодчик Хови, так держать!
  • Биг Берт. Ну что тут сказать. Получается, что в последних двух выигранных играх, Берт сыграл весьма важную роль. Сегодня он вообще оказался молодцом - 2 (1+1) очка, "+2". Гол забил классный. Но мне кажется, что этого мало, чтобы сказать, что Берт вышел на нормальный уровень. Кроме 3-4 полезных действий за матч, он все равно явно выпадает из игры звена. Точнее, я бы сказал, что это Паша, "выпадает" из игры с такими крайними. Ладно, будем надеятся, что эти два матча - только начало подъема Берта.
  • Кстати, по поводу "крайних". Примерно на пол игры Бэбкок махнул местами Лейно и Хомера. Получились звенья Лейно-Паша-Берт и Хомер-Хэнк-Клири. Ну, честно говоря, если что-то изменилось, то заметить это мне неудалось. Лейно, к сожалению, так и не может найти свою игру и начать набирать очки. В начале игры имел отличный момент, но шайба сошла с крюка, когда он выкатывался из-за ворот. В общем-то, больше ничем толковым он не отметился.
  • Паша играет здорово, очень полезно, но, к сожалению, он не тот игрок, кто может в одиночку делать игру звена.Во всяком случае - на данный момент. Сегодня вот был момент шикарный - но засадил в штангу. Он отличный "two-way" форвард, но ему нужен хороший шутер на фланге, чтобы набирать очки.  А пока он делает то, что от него зависит - 29 перехватов и третье место в Лиге по этому показателю.
  • Миллер! Ну парень отжег - второй гол за 5 матчей! Причем гол, хоть и курьезный, но абсолютно залсуженный - Дрю великолепно провел форчекинг, не дал защитнику зафиксировать проброс и быстро бросил... куда он бросал, конечно, загадка - если это был пас Хелму - то принимать шайбу тому пришлось бы зубами. Но должно же везти и нам - в итоге шайба нашла локоть Дейли на пятаке и опустилась в ворота! Как раз то, о чем говорил перед игрой Бэбкок - один из этих "ugly goals", которых так не хватало! 
  • Стоит вообще сказать, что третье звено, в котором вместо травмированного Ивза как раз и появился Миллер, провело очередной великолепный матч. Пожалуй, наша Энерджи-лайн сейчас одна из лучших третьих троек в лиге. 3 гола за два матча - яркое тому подтверждение!
  • Наконец-то забил Хелм! После упущенных возможностей в прошлых играх, он наконец-то реализовал свой шанс. Правда, 1-на-1 он в этот раз не убегал, но свой гол оформил - Дрейпер прошел по флангу прострелил на пятак - слава богу, Берт не коснулся шайба и она попала на дальнюю штангу прямо на крюк Хелма - с такой позиции промахиваться было просто нельзя!
  • Ну, раз уж обо всех шайбах уже сказал, то стоить отметить и "garbage goal" в исполнении Клирса. Опять же - то, чего не хватало в предыдущих играх. По пути к воротам от синей линии шайба задела клюшки и Хэнка, и Хомера. Ну а Клири вовремя оказался на пятачке и добил её в ворота!
  • Очень жаль, что сегодня так и не увидели бой Мэй vs Барч, но наше четвертая тройка и так дала прикурить сопернику - 8 хитов, 4 из которых на счету Абделкадер. Кстати, по этому показателю, Абс вышел на 1-е место в команде с 67 хитами. К слову - это 24-е место во всей лиге!
  • После 100%-й реализации ПП в прошлой игре, сейчас отыграли с точностью до наоборот - 0%. Но, когда ты забиваешь 4 гола в равных составах, на ПП можно и забить. А вот в ПК опять, второй уже раз подряд - 100% "убийство". Гол нам забили через 3 секунды после того, как закончился штраф Холма.

Подводя итог, конечно, нельзя не сказать, что такой результат невероятно порадовал. С 30-ю очками мы по прежнему 9-е в Конференции и 3-и в Дивизионе, но от второй строки (Пердз) в диве нас отделяет всего 1 очко, а от 5-го места в Конфе (ЛА) - всего 2 очка. Задача на ближайшей матч проста - обыграть, откровенно говоря, никакущий сейчас Эдмонтон и в хорошем настроении отправится в Нью Арк играть с Дьяволами. Ну а пока - перерыв до четврега )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий