суббота, 5 декабря 2009 г.

Red Wings @ Devils Preview. The Great Goalies Battle.

По самой свежей информации от Анзара Хана с утренней тренировки, сегодня нас ждут изменения во всех атакующих тройках: Дацюк и Зеттерберг выйдут вновь в одном звене со своим привычным партнером - Томасом Холмстромом. Место в центре второго звена займет Клири, по краям будут Лейно и Бертуззи.В третье звено после травмы ноги возвращается Патрик Ивз, а Миллер будет играть в 4-й тройке вместо Мэя.

Что касается защиты, то Брайан Рафалски сегодня на лед не выйдет. Если в прошлогоднем ПО он "забил" на подобные проблемы со спиной и играл через боль, то сейчас его здоровьем решили не рисковать. А ведь это могло быть его первое возвращение в Нью Джерси, где он провел первые 7 лет своей НХЛовской карьеры. Зато хорошие новости относительно Эрикссона - травма, полученная в концовке матча с Эдмонтоном, оказалась несерьезной, и он сегодня сыграет. Кром того, свой второй матч в НХЛ проведет защитник Якуб Киндл.
На воротах у Детройта сегодня матч начнет Крис Осгуд, который не играл последние три игры. У соперника в раме ожидается появление Мартина Бродо. В этом противостоянии есть нечто символическое - Бродо и Осгуд на данный момент являются самым побеждающими из всех действующих голкиперов. На счету Бродо 572 победы - рекорд НХЛ, а у Оззи их 395. Также они занимают 1-е и 2-е места соответственно по количеству шатаутов за карьеру (повторюсь - среди действующих вратраей)- 102 у Марти и 50 у Осгуда.
В итоге, состав Детройта сегодня выглядит так:

Дацюк - Зеттерберг - Холмстром
Лейно - Клири - Бертуззи
Дрейпер - Хелм - Ивз
Миллер - Абделкадер - Мэй


Лидстром - Эрикссон
Стюарт - Мич
Лебда- Киндл


Осгуд

Некоторые интересные моменты касательно матча и нашего противостояния с Дьяволами:
  • Это первый из наших бэк-ту-бэк матчей (завтра еще играем с Рейнджерами), который входит в dad's trip - с командой полетели отцы и братья игроков. Так что очень не хотелось бы расстраивать родственничков. ))) Кстати, для Дина Миллера (папы Дрю), это вторая такая поездка за последние две недели - до этого он летал со своим старшим сыном Райаном Миллером (голкипер Баффало, если че) в Вашингтон и Филадельфию.
  • Ред Уингз впервые сыграют в Праденшл Центре (Prudential Center), который был построен в Нью Арке в 2007-м году.
  • Последнюю свою игру Детройт в гостях у Нью Джерси выиграл (2-1, 16 декабря 2006). А вот до этого Ред Уингз проигрывали в гостях Дьяволам 9 раз подряд (0-8-1), начиная с 20 ноября 1993 года!!!
  • Последнюю игру против Девилз Детройт провел ноябре 2008 года. С тех пор лишь 3!!! игрока Детройта не получали травм - это Абделкадер, Миллер и Ховард! 
  • Вчера Дьяволы обыграли Тампу 3-2. Это их вторая игра за два вечера. Надо этим воспользоваться!
  • С финала 95-го года (0-4 в серии, если кто вдруг подзабыл...) я стал осознанно болеть за Ред Уингз. ПОРВАТЬ РОГАТЫХ!!!
GO WINGS!!!

4 комментария:

  1. братья воссоединились)))) бабка понял - от добра добра не ищут :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 дек. 2009 г., 0:31:00

    Одного греат-кипера я вижу, это Бродо, а второй-то кто?

    ОтветитьУдалить
  3. Второй - 3-кратный обладатель Кубка Стэнли, 2-кратный обладатель Уильям М. Дженнингс Трофи, 10-й по победам за всю иторию НХЛ. Вроде ж я понятно пишу..?

    ОтветитьУдалить
  4. Одного греат-кипера я вижу, это Бродо
    ____________________________________
    шо за бродо?

    ОтветитьУдалить