вторник, 22 декабря 2009 г.

Fillpula scheduled to come back on saturday!


Хорошие новости поступили с сегодняшней тренировки Ред Уингз от Брюса МакЛеода. Сегодня полноценное участие в тренировке принял Валттери Филппула. Он тренировался в центре четвертой тройки с форвардами Мэем и Молтби. Также все упражнения с ними выполнял вызванный накануне из Гриффонов Маттиас Ритола. Филппула провел на льду полную тренировку без каких-либо ограничений. Бэбкок сказал, что появление форварда, не игравшего с 29 октября из-за перелома запястья, как и планировалось, намечено на субботнюю игру против Коламбуса. Что ж, новость определенно хорошая!
Тренировались в таких сочетаниях:


Берт-Паша-Хомер
Лейно-Абс-Миллер
Дрейпс-Хелм-Ивз

Мэй-Филппула-Молтс + Ритола

Лидс - Раф
Лебда - Стю
Мич - Яник

Ховард (стартовый завтра)
Оззи

К слову, пары защитников не точные - даже по ходу тренировки Бэбкок постоянно тасовал пары. Да и тройки форвардов, наверняка, притерпят изменения, т.к. Ритола - не центр. Скорее всего, Дрейпер сыграет в центре 4-й тройки, а Ритола - с Хелмом и Ивзом.
Ховард начнет завтрашний матч с Чикаго.
Анзар Хан поясняет причину, по которой Ритола заменил в основе Ньюбури. Для Ритса этот сезон - последний в Грэнд Рэпидс. Начиная со следующего года ему придется проходить вэйвер-драфт при перемещениях между НХЛ и АХЛ. А посмотреть его после того, как поправиться хотя бы часть игроков, шанс уже вряд ли представиться. Поэтому сейчас Холланд пытается определиться, стоит ли оставлять Ритолу в системе после истечения текущего двустороннего контракта. Что ж, пожелаем шведу (!) удачи )))
Еще один интересный момент - Дана Вакиджи в своей статье выложила интересный факт. В общем-то, это никакой не секрет, но я как-то не особо обращал на это внимание - оказывается, Джо Луис Арена - одна из всего трех (!!!) арен в НХЛ, которая в названии не имеет упоминания ни о каком спонсоре. Кроме родной ДжоЛуисовки, к таким аренам относятся Madison Square Garden и Nassau Veterans Memorial Coliseum. Вот так-то! ))

P.S. За фото с тренировки отдельное спасибо нашему менеджеру по работе с болельщиками, Николь Йелланд!

4 комментария:

  1. Да, это вам не Пепси-Шмепси Центр:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот только как бы нам с ней в недалеком будущем проститься не пришлось бы... Там Детройтсое Мотор-шоу наседает с немерянной силой, говорят... Ладно, пока новую строить не начали, можно наслаждаться... э... пустыми креслами старой..! )))
    Кстати, хотел бы я все-таки успеть на Джо Луис побывать. Надо поспешить, наверное, с этим )))

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, на счет пустых кресел. Когда в последнее время смотрю трансляцию - создается впечатление, что половина мест пустует. А по оф. цифрам заполняемость на уровне 18-19 тыщ. Покупают билеты и не ходят?))

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, на самом деле, просто в трансляции мы видим только нижний ярус, причем как правило центр - козырные места-то. Туда сейчас десйтвительно не охотно берут билет... А вот верхний уровень заполнен куда лучше. Хотя, конечно, цифра в 18-19 тыщ вызывает некоторое недоверие...

    ОтветитьУдалить