воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Red Wings @ Predators. 3-2 (OT). Big Bert is back!!!


Ну что ж, хоть и вторая подряд вымученная в овертайме победа, но сегодня мы выглядели еще лучше, чем вчера. Тем более, что особенно приятно обыгрывать таких соперников, как Анахайм и Нэшвилл. Сегодня есть много положительных моментов, которые хотелось бы отметить:
  • BIG BERT IS BACK!!! Берт вернулся!!! 4 шайбы за 2 матча, 2 из них - победные в овертаймах! Просто великолепно! Сегодня он, конечно, вообще отжег: первый гол бэкхендом после разворота - он, наверно, и сам не ожидал! Ну а второй вообще красавец - убежал, оттеснил корпусом защитника, уложил вратаря - просто классика жанра! Так держать, Берт! 
"Знаете, я не могу не отдать должное моему приятелю Дейву", - сказал Тодд Бертуцци, - "Он (Дейв) работает на металлургическом заводе и недавно осделал мне подарок – это штанга и попадающая в неё шайба. Он сказал, что хватит мне уже стрелять по железкам, пора и забивать. Думаю, это был хороший знак". Стоит сказать, что подарок свое дело сделал – после 9-ти попаданий подряд в штанги и перекладины, Берт действительно начал забивать! "Бертуцци играл хорошо, - говорит Майк Бэбкок, - просто ему не удавалась завершающая стадия атаки. Но он всегда был голеодором и я уверен, что теперь, когда он почувствовал вкус голов, он будет забивать регулярно. Это должно здорово помочь нам".

  • ОЗЗИ!!! Вернулся триумфально. Нет, конечно шатаутом там и не пахло, но сколько он совершил суперских сейвов. Да даже если не суперских, то просто - СКОЛЬКО сейвов! В этом сезоне он лишь однажды отбивал 33 броска - в начале ноября в домашнем матча против Сан Хосе. Ну и еще к 33 спасениям сегодня Оззи добавил еще и ассист!
  • Отдельно хочу сказать про Дацюка. Не припоминаю, были ли еще в этом сезоне игры, в которых Паша наотдавал бы столько офигенных передач! Сегодня Паша, в отличии о большинства матчей этого сезона, был самим собой - великолепная техника, 5 бросков, 3 хита, 4 перехвата, ни одной потери, 53% выигранных вбрасываний! Одним словом - молодчик!
  • Миллер - спец по Хищникам! 2 из 3 своих голов за Детройт и 3 из 4 за карьеру он забил именно Нэшвиллу! Сегодня выглядел здорово - 1+1 и титул 3-ей звезды встречи - наглядное подтверждение!
  • Туту получил травму. Нет, я, конечно, никому зла не желаю, но, честно говоря, был немного рад этому происшествию - ненавижу алеута-коротышку! Вспонмить, хотя бы, как он пару лет назад наступил на спину Дрейперу!!! По делом, в общем...

Вобщем, неделька неплохая получилась! Впереди два домашних матча против Финикса и Тампы - надо брать очки и зарепляться уже в 8-ке. Кстати, на следующем уик-енде у нас очередные бэк-ту-бэк игры. Кто, блин, составлял расписание?! Ладно, в будущее все равно смотрю с оптимизмом. Гоу Уингз!!!

2 комментария:

  1. ТуТу-шника убил этот монстр Ши Уебер, хороший знакомый Лильи - попав ему в ногу шайбой и сломав кость. Те 3-4 недели, что его не будет, Детройт с Хищниками не играет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да у этих "хищников" вообще традиция своих ломать - Радулов тогда Арнотта покалечил на рабостях, теперь вот Уебер, которого за Лилью до сих пор совесть мучает, наказал Туту за его хамское поведение..! Бей своих, чтоб чужие боялись, как говорится..! )))

    ОтветитьУдалить