суббота, 2 января 2010 г.

Avalanche @ Red Wings 2-4. It's Helmer time!


Лучшего новогоднего подарка болельщики Ред Уингз вряд ли могли ожидать. Ну а для меня лично - это вдвойне приятно, ведь парень, которому я прочу долгие годы и успех в Детройте - Даррен Хелм - оформил дубль, причем обе свои шайбы забросил в меньшинстве! Так держать, Хелмер, а то на меня уже косо смотрят, когда в очередной раз тебя нахваливаю..! Теперь коротко по игре:
  • Обычно оставляю это напоследок, но сегодня скажу сразу - мы опять не реализовали ПП! Ни одного! Это уже перестает быть смешным. Имея первую пару защитников Лидстром-Рафалски мы просто не имеем права практически не забивать в ПП! 17,3% в среднем за этот сезон - это просто отвратительный показатель. Куда делся град точных бросков Лидса, к которому мы так привыкли..?
  • Более того, в этой игре еще и ПК подкачал - оба гола пропустили как раз в меньшинстве. Хотя, конечно, первый гол, скорее, досадная случайность, нежели что-то логичное. С другой стороны, эти две пропущенных в ПК шайбы, мы компенсировали... двумя заброшенными в ПК шайбами! 
  • Из предыдущего пункта напрашивается этот - ДАРРЕН ХЕЛМ! Ну наконец-то хоть что-то получилось! Парень великолепно играет вдали от чужих ворот, но как только дело доходит до бросков и завершения атак - ну не прет! То во вратаря, то мимо, то вообще потеря нелепая. Ну а тут - получилось все, что надо. Причем очень символично, что оба гола Хелмер забил в ПК - это его стихия. Особенно первый гол, конечно - по традиции не оставил ни малейших шансов догнать себя защитнику и наконец-то смог обыграть голкипера, засадив шайбу точно подо перекладину! Ну а второй гол, хоть и со своей половины в пустые ворота - но этого не менее ценен. Вдобавок к дублю в меньшинстве, стоит сказать и об остальной статистике Хелма в этой встрече - 18:28 на льду - второе время среди форвардов после Дацюка, причем из них 06:42 - в меньшинстве. Больше него в ПК играли только Лидс и Раф. "+2", 5 бросков по воротам, 1 хит и 69% выигранных вбрасываний. Почему его не оказалось в тройке звезд я, честнор говоря, не понял. Ну да не это главное.
  • Лейно, конечно, тоже заслужил упоминания - несмотря на то, что был грубо атакован у борта и даже потерял шлем, из борьбы не выключися и успел оказаться в нужном месте, чтобы подправить бросок Мича! Тот розыгрыш вообще получился здоровским - 2 фина с Абделкадером при поддержке Мича и Яника здорово держали шайбу в зоне соперника! 
  • Ритола провел уже третью игру в этом сезоне, и сморится вполне неплохо. Получил время и в ПП. Успел нанести 4 броска и сделать 3 хита - вполне неплохо. Особенно запомнился хит в ответку за хит на Миллере. В общем, думаю Ритола неплохо себя зарекомендовал за эти три игры. Осталось только очки начать набирать.
  • Дацюк провел отличную игру. Кроме того, что наконец-то забил, еще и на создавал очень много моментов, особенно в первом периоде. Был похож на себя самого - великолепные финты, обыгрыши - вот только с завершением не получалось. Но и это исправил, когда здорово бросил из под защитника в дальнюю девятку!
  • Ховард в очередной раз подтвердил свой высокий класс. Да-да, именно так - высокий класс. И даже не смотря на досадную ошибку, приведшую к голу, когда он не смог попасть по прыгающей шайбе, он все равно может занести матч себе в актив.
  • Лидстром отметился очередными передачами, но опять без голов. КОГДА, Кэп?
  • Кстати, интересный факт - первый гол в матче, который забил Дацюк, стал первым голом Детройта за 300 минут и 29 секунд, забитым НЕ Биг Бертом. А второй гол (Хелм в ПК), первым голом Детройта за 349 минут и 58 секунд, забитым НЕ игроками первой тройки (Берт-Паша-Хомер). 
  • Для Бретта Лебды это была 300-я игра в НХЛ - поздравляем!!!
  • Неприятная послематчевая новость - Брэд Мэй получил травму "нижней части тела" и помещен в список травмированных (day-to-day).
Напоследок - хайлатсы - есть что вспомнить..!

4 комментария:

  1. нефик криворукого Ритолу хвалить! как это корявый умудрилсо не в ворота попасть, а в конек заща? обязан был забивать! - сказочник уже отыгранный валялсо в стороне.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, стоит все-таки скидку сделать на третью игру в сезоне и пятую - в карьере. Да и потом не идет пока речь о его оставлении в основе - Кенни надо определиться продливать ли с ним вообще отношения - ну уровне Гриффонов там, или двустороннего контракта... Да и играть парню в основе осталось-то может 1-2 матча в этом сезоне - авось, успеет чего-нить заковырять )))

    ОтветитьУдалить
  3. Хелмер рулит!

    GGG

    ОтветитьУдалить
  4. 2GGG,
    как это сейчас принято говорить - "плюс тыща"! ))

    ОтветитьУдалить