воскресенье, 10 января 2010 г.

Red Wings news - injury update & contract talks

До следующей игры, последней в этом выездном турне, против Айлендерс, остается два дня, как раз есть время поговорить как о самом ближайшем будущем, так и о чуть более отдаленном.

Очень интересный материал на эту тему опубликовал, естественно, Анзар Хан. Тезисно самое интересное:
  • По ходу текущего выезда Холланд встречался с Лидстромом с целью обсуждения дальнейших планов Капитана. На данный момент Лидс, который, к слову, не может забить уже в 41 игре, не готов дать точный ответ. Проще говоря, он не решил, собирается ли продолжать карьеру или нет. 
  • Иржи Худлер, выступающий сейчас за московское Динамо, сам звонил Холланду на Рождество. Ну, вроде как поздравить. Конечно, они поговорили и о следующем сезоне. Не странно, что подобные разговоры начались именно сейчас, ведь уезжая в Россию, Худс надеялся выйти на новый уровень и, естественно, попасть в Олимпийскую сборную Чехии. Ни того, ни другого ему сделать не удалось. В ходе этого телефонного разговора никакой ясности относительно будущего Худлера не появилось, однако стало понятно, что он отнюдь не исключает возможности своего возвращения в Детройт на следующий сезон. Напомню, что в этом случае он будет обязан подписать двухлетний контракт на $2,875 млн, который ему присудил арбитражный суд перед этим сезоном.
  • В связи с этими  двумя неопределенностями, и сам Холланд находится в подвешеном состоянии, т.к. не может точно определиться, подписание кого из свободных агентов станет приоритетным.
    • На данный момент у Детройта подписаны на сезон 2010-11 14 хоккеистов: Дацюк (ф), Зеттерберг (ф), Франзен (ф), Филппула (ф), Клири (ф), Дрейпер (ф), Лейно (ф), Рафалски (з), Стюарт (з), Кронвалл (з), Эрикссон (з), Киндл (з), Ховард (в), Осгуд (в)
    • Ограниченно свободными агентами (RFA) станут: Мич (з), Ивз (ф), Миллер (ф), Хелм (ф), Абделкадер (ф)
    • Неограниченно свободными агентами (UFA) станут: Лидстром (з), Лебда (з), Джэник (з), Лилья (з), Холмстром (ф), Молтби (ф), Бертуцци (ф), Уильямс (ф), Мэй (ф). 

  •  Что ж, если с ограниченно свободными агентами особых проблем, я думаю, не возникнет, то вот с остальными возможна масса вариантов. Ладно, ждем в первую очередь решения от Лидса.
Ну, понятно, что информации, по сути-то никакой, но сам факт уже начавшихся неких переговоров  интересен. А так ведь незаметно и дэдлайн приближается... Да и действительно, скоро Кенни начнет переподписывать потихоньку... В общем, движуха начинается.
Теперь переходим к нашему злополучному лазарету. Информация все из того же источника:
  • В пятницу Холланд встречался с докторами команды, и они сказали, что сроки восстановления Холстрома не изменились - 3-4 недели. Хотя вчера Хелен Сент Джеймс написала, что сроки уточнены, и есть возможность его появления уже через 2 недели. Что ж, будем надеятся на лучшее!
  • Кронвалл так и не может пока приступить к занятиям на льду, поэтому о сроках его полного выздоровления пока не говориться.
  • Эрикссон должен быть готов вернуться в состав примерно через 7-10 дней. Кстати, относительно БигЕ есть забавная история - в перерыве матча Детройт-Сан Хосе Джон Китинг брал у него интервью. Когда последовал вопрос про травму, проходивший мимо Бэбкок сказал: "Да он готов уже", а спустя пару вопросов, последовала еще более веселая реплика от партнеров по Ред Уингз (предположительно от Дрейпера): "Вау, что за симпатичный паренек у нас тут стоит..?!". Приятно слышать, что атмосфера в команде настолько раскрепощенная и веселая.
Ну, вот такие новости. Не густо, конечно, но хоть что-то. )))

27 комментариев:

  1. а когда будет дедлайн?? и если не трудно кого мы можем взять-обменять на твой взгляд авторитетный??

    ОтветитьУдалить
  2. прочел что кови может будут менять атланта- у нас есть шансы))???

    ОтветитьУдалить
  3. Rusfingun,
    Дэдлайн в этом сезоне намечен 3 марта.
    А вот по второму вопросу - да пока очень рано об этом говорить. По поводу взять - если в начале сезона шли разговоры о голкипере, то сейчас, учитывая прогресс Ховарда, и они прекратились.
    Но менять, скорее всего, кого-то придется, т.к. после выздоровления всех игроков, у нас получается два лишних форварда и дефицит денег под потолком зарплат. Я вижу выход в отправлении Абделкадера в фарм и обмен Лейно на пики. Не знаю вот только, возьмет ли кто. Если не возьмет - то через драфт отказов тоже в Гриффонов, а он уж там пусть решает - играть в АХЛ или валить в Финляндию.
    Но это все только мои мысли. А что там Холланд надумает - одному Холланду и известно... Так что пока ждем )))

    Добавлено:
    Нет, на Кови шансов нет н-и-к-а-к-и-х. Как и на любого другого звездного игрока.

    ОтветитьУдалить
  4. даже "если вдруг", Ковальчук при всех его достоинствах вряд ли впишется в команду.
    ему "подданные" нужны, а у нас всё-таки артель свободных художников)))))

    ОтветитьУдалить
  5. ну это я так просто спросил насчет кови)) сам не фанат прям уж его)) у нас всегда ставка на команду была а не на пару человек)

    ОтветитьУдалить
  6. а еще что значит ограниченно и неограниченно свободные агенты?? неограниченно это то есть с любым клубом могут заключить контракт по истечении с нами?? а ограниченно тогда что?

    ОтветитьУдалить
  7. и еще парни если у нас потолок почти до отказа то допустим хелм в этом сезоне ништяк будет играть(а оно так и будет) и захочет зарплату как у филпулы скажем то что делать??? отдавать пару лишних форвардов на з\п даррену??

    ОтветитьУдалить
  8. Борода,
    ну, до недавнего времени наша "артель" больше напоминала профсоюз грузчиков ))))
    А Илайша да, ни к чему сейчас. Ну, в любом случае, это фантастика.

    Rusfingun,
    Про неограниченных - верно говоришь, а с ограниченными мы можем первыми вести переговоры. А если кто-то им предложит что-то, то мы можем предложить такие же условия и они обязаны будут остаться у нас.

    По поводу з/п Хелма - даже если он до конца сезона продолжит набирать очки в таком темпе, я не думаю, что его ЗП очень сильно возрастет. Уж до Флипа точно не дотянет. Да и к тому же, насколько я знаю, он очень предан системе, поэтому пока, думаю, согласиться играть за небольшие деньги.

    ОтветитьУдалить
  9. Alexey Kovalevich (a.k.a. Lexa23)

    а на твой вкус из неограниченно свободных наших с кем кроме лидса и холмса будем заключать?? если конечно лидс останется в хоккее)) холмса то по любому надо оставлять-эх зря самуэльсона отпустили((( ну еще кроме молтби который тоже наверно предан системе)) в общем реально ли найти за место берта и уильямса с такими же з\п но лучше игроков

    ОтветитьУдалить
  10. Я смотрю, что Крис Дрэйпер очень любит подшутить над партнёрами)) А кто ещё в команде является шутником или заводилой?
    P.S. Спасибо, Алексей, что дали ссылку на блог, очень интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
  11. Rusfingun,
    Да очень сложно ответить на такой вопрос, потому что еще ведь неизвестен сэлари кап на следующий сезон, не ясна ситуация с Лидсом и величиной его контракта...
    Если абстрагироваться от всех условий и просто сказать, кого бы из свободных агентов, с зарплатой до, скажем, $2,5 млн (чтобы хоть как-то не отрываться от реальности), я хотел бы видеть в Детройте, то тогда так (по одному на каждой позиции):
    Защитник - Антон Волченков ($2,500,000)
    Нападающий - Мэтт Стэйджан ($1,750,000)
    Вратарь - никого

    ОтветитьУдалить
  12. campeon,
    всегда пжалста )))
    Ну главный шутник, однозначно, Дрейпс. Молтби его поддерживает как может.
    Ну вот судя по последней истории с прозвищами Хелма и Абса - они тоже парни веселые.
    Паша тоже может пошутить так, что хоть стой - хоть падай ))))

    ОтветитьУдалить
  13. да блог офигенский-где еще узнаешь столько про крылья!!! А какую же динамо интересно платит з\п гудлеру?? что 2,8 ему мало))

    ОтветитьУдалить
  14. утром обязательно надо рвать островитян)) отоваривать тавареса!!! Вперед крылья!! Блин 3 месяца был в сша и так и не попал на детройт(((

    ОтветитьУдалить
  15. По поводу Худлера интересно... Ну мне он предположим никогда не нравился, но воообще о чём думать если у нас и так есть куча центров? Филп,Хелм,Паша,Зетт,Дрейпс...

    ОтветитьУдалить
  16. Rusfingun,
    5 он в Динамо получает.
    А с Остравами завтра играем, не этой ночью.

    a-rbn,
    Ну, Худли-то в Детройте последние годы особо в центре и не играл. Так что он вполне привычен на краю играть.
    Кстати, из всех перечисленны, реально-то только трое сейчас в центре играют - Флип, Хелм и Паша. Дрейпс с переходом на фланг вообще действует ну очень удачно. Зетта с Пашей в звене... ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Ну вот блин, нашим лететь из одного конца Америки в другой( Нечасто такие перелёты совершаются в НХЛ. Но это всё равно не сравнится с перелётом в Хабаровск из Риги, например))))

    ОтветитьУдалить
  18. точно)) седня тогда калгари посиотрю для веселья))в плане силовых приемов они наверно самые веселые,а уж когда их "тафгай" игинла перчатки сбрасывает то ваще ржачно))

    ОтветитьУдалить
  19. campeon

    да ладно))ерунда))я летал вирджиния-сан диего и сан диего-нью йорк. всего то 5,5 часа кажется)) уж для привычных хокеистов то эт ваще пустяк))

    ОтветитьУдалить
  20. campeon,

    Ну, а что делать - выезды на западное побережье всегда сопряжены с трудностями определенными. Причем, мало того, что лететь, так после этих команд еще и сил нет - они по бортам щемят так, что мало не кажется...
    Ну ниче, думаю сейчас нам и Айлендерс, и Каролина - вполне по зубам!

    ОтветитьУдалить
  21. Мне вот интересно, даст ли Бэбкок передохнуть Ховарду после тяжелейших игр на западе. Наверняка Оззи займёт место в воротах...

    ОтветитьУдалить
  22. Бэбкок вроде сказал я читал где то что щас командные интересы важнее личных, мы договорились командой выигрывать,оззи конечно должен получать практику но щас будет джимми

    ОтветитьУдалить
  23. Бэбкок сказал после сегодняшней тренировки, что в Нью Йорке будет снова играть Ховард. С Оззи там все вообще нормально, инетерсно? )))

    ОтветитьУдалить
  24. Крюк Дацюка12 янв. 2010 г., 2:55:00

    Судя по маринованию Оззи, ему наверно пора уже пенсионное удостоверение получать))))

    ОтветитьУдалить
  25. Крюк Дацюка12 янв. 2010 г., 2:57:00

    Хотя конечно не хотелось бы списывать нашего заслуженного ветерана со счетов. Рановато!

    ОтветитьУдалить
  26. Крюк Дацюка,
    Да куда там списывать - в ПО-то, я почти не сомневаюсь, он стоять будет. Ну, как всегда, в общем )))

    ОтветитьУдалить
  27. Да Я на кого угодно согласен, хоть на Даниэля ларсона. Лишь бы в плей-офф вышли!!!

    ОтветитьУдалить