пятница, 15 января 2010 г.

Hurricanes @ Red Wings 1-3. Captain finally scores!



Можно выдохнуть с облегчением. Честно признаюсь, что хоть перед матчем и не особо сомневался в победе, но мысли дурные от себя приходилось гнать - перед матчем с Айлз я тоже расчитывал на успех... К счастью, все сложилось так как и должно быть - с последней командой лиги мы справились. Игра, вообще, получилась достаточно интересная, и реализуй мы все, что могли (имею ввиду реально 100%-моменты) - счет после второго периода мог бы быть и 4-0, и 5-0... С другой стороны - обольщаться не стоит. Худшая команда лиги нанесла по нашим воротам 38 бросков, мы же - только 35. Вот что для себя подметил в этой игре:
  • Касательно Ховарда. Наш кипер, конечно, как всегда выступил здорово (37 сэйвов) и вновь взобрался на 3-ю строчку в лиге по проценту отраженных бросков - 92,8% и поднялся на 6-ю позицию по шайбам в среднем за матч - 2,17GAA за 30 игр. Но вот единственный пропущенный гол, мне кажется, именно на его совести. Мич, конечно, дал бросить, но тот бросок опсаности не таил никакой. А вот Джимми как грешил опасными отскоками, так и продолжает. Не стоило ему, наверное, отбивать шайбу после такого броска перед собой. К слову, он в каждом матче допускает несколько подобных отскоков. Так что над этим ему обзяательно надо работать еще.
  • В защите по прежнему играем как-то не собрано. Вроде таких уж прямо грубых ошибок нет, но СТОЛЬКО бросков проходит... Кстати, все-таки отсутствие Лильи (в прошлогодней "реинкарнцаии") сказывается - он блокировал уйму бросков. Да и пожары на пятаке нет-нет, да и возникают.
  • Еще со знаком минус, хоть и не приятно, но надо отметить Дацюка. Второй матч подряд откровенно косячит. От него вообще не ожидаешь ошибок, а тут - прямо повалили неточные передачи, потери (3 "гивэвая" за матч). Да еще и на вбрасываниях в этот раз накосячил - 4 из 10 всего (40%).  Пока не видно той "химии" с Хэнком, которую все ждут.
  • Ну теперь несколько слов о приятном. Миллер сыграл отлично. Причем, за первый гол, который (наконец-то!!!) забил Лидс, ему можно и две передачи записать - он на пятаке наглухо сакринил Уорда, да так, что тому пришлось вытягивать шею вообще с другой стороны от Миллера, в то время как Лидстром уже бросал в пустой, можно сказать, угол. Ну и гол, хоть и не без доли везения, но очень важный. Тем более - победный. Да еще и в большинстве. Добавьте к этому 6 бросков по воротам и 26 смен - больше всех среди форвардов. Да и вообще вторая тройка очень неплохо сегоня смотрелось. Кроме Миллера (1+1) еще и 2 (0+2) очка у Флипа. В большинстве они, особенно когда выходили с парой Лидс - Раф, реально доминировали. В общем - очень троечка неплохая получилась.
  • Отдельным пунктом, конечно - ЛИДСТРОМ ЗАБИЛ ГОЛ!!! 42 матча он не мог отличиться, до его антирекорда оставалось всего 6 игр! Кстати, между его голами он нанес 102 нерезультативных броска!!! И вот, наконец-то это произошло! Ну теперь надеемся на "продолжение банкета".
  • Не смотря на "-1" у всех троих, продолжаю восхищаться нашей "Энерджи Лайн". Особенно сегодня Ивз постарался - 2 броска, 2 хита, 3 перехвата, 2 блокированных броска. У Дрейпса 3 броска, 2 хита. Хелм тоже очень неплохо себя показал - 4 броска, 1 хит, 1 перехват и 81% (13 из 16) выигранных брасываний!
  • Эрикссон очень удачно вернулся. Чуток медлительный еще и осторожный, но этого и следовало ожидать после травмы. Чем больше будет играть, тем все будет лучше, я уверен. Еще бы Кронви в состав по-скорее - и вообще, мне кажется, игра в защите наладится.
  • Хэнк забил - это гуд. Надеюсь, это добавит ему уверенности. Ну он и сам об это сказал после матча.
  • Берт провел неплохую игру, но, к сожалению, не реализовал два своих выхода 1-на-1, да и кроме этого упустил несколько отличных моментов. По старой традиции засадил разок в штангу. В целом - неплохо, но хотелось бы реализации!
  • Интересная новость от Брайана ВанОхтена из Грэнд Рэпидс Пресс - Ховард, как планируется, сыграет и в субботу в Далласе, и в воскресенье дома против Чикаго. Причем в Далласе мы играем днем, возвращаемся к вечеру домой, а уже утром в воскресенье матч с Блэкхокс - ужасное расписание. Но Бэбкок расчитывает в обоих матчах на победу, а потом стоять, скорее всего, будет Джимми.
  • Ну и для тех, кто еще вдруг не видел - лучшие моменты матча:

8 комментариев:

  1. А может Паша просто немного психологически устал, да и календарь сейчас - врагу не пожелаешь. тяжело очень играть. И вообще хочется забыть первую половину регулярки как страшный сон. Сейчас мы начали прибавлять, сегодня почти без провалов обошлись,если не считать середину третьего периода.

    ОтветитьУдалить
  2. Может и устал, может мотивации чуток не хватает, может еще что. Но два матча он провалил. Посыпать голову пеплом, естественно, не стоит. Надеюсь, это временное явление. Да и предстоящий нам Даллас с Турко - Пашины клиенты, так что... )))

    ОтветитьУдалить
  3. да даллас в техасе сложно но можно. пара очков паши и счет 4-3 в нашу))

    ОтветитьУдалить
  4. Лёх, 4 из 6 вбрасываний - это 66.666666 процентов:) Может не из 6-ти?

    ОтветитьУдалить
  5. Rusfingun
    У нас ещё на них зуб с того матча. Должны брать реванш)) Паша, просыпайся!!!

    ОтветитьУдалить
  6. конечно должны! пора уже наконец лос обойти и войти в 8ку для начала))

    ОтветитьУдалить
  7. detroitredwings,
    Блин, да вечно путаюсь в их обозначениях )))
    Естественно, не 4 из 6, а 4 выиграл, 6 проиграл. Т.е. 4 из 10 ))))
    Спасибо, ща исправлю )))

    ОтветитьУдалить
  8. Мой любимец Миллер проснулся снова))) А у него ведь и ещё моменты были... Жаль только что тройка жта вряд-ли сохранится с возвращением травмированных...

    ОтветитьУдалить