пятница, 8 января 2010 г.

Red Wings Jr. @ Kings 2-1. Next Generation Ready To Go!


Великолепный матч! Ну, т.е. как - великолепный. По накалу шикарный, интеренсый, непредсказуемый. Но 52 броска в створ, дикие пожары на пятачке, ошибки в своей зоне и невыразительная по большому счет игра в атаке оставляеют, если честно, большие вопросы. Как же хорошо, что у нас есть Ховард и Хелм..! В общих чертах, всё положительное я описал в своей статье на чемпионат.ру:
Главным героем прошедшего игрового дня стал молодой голкипер «Детройта» Джимми Ховард. В гостевом матче против «Лос-Анджелеса» он отразил 51 (!!!) бросок, пропустив лишь один гол за 5 минут до конца третьего периода. Для самого Джимми 51 сэйв – это личный рекорд. Еще один рекорд в этой игре установили «короли», которые нанесли за 2-й период 27 бросков. Предыдущее их лучшее достижение – 26 бросков за период. Еще один интересный факт - последний раз «Кингз» бросали по воротам соперника более 50 раз за матч 12 лет назад – 13 февраля 1997 года.
Счет в игре открыли «красные крылья» - вернувшийся после травмы Дэн Клири отличился в первом же своем матче на последней секунде первого периода – когда он добил шайбу в сетку ворот Джонатана Куика после броска Валттери Филппулы, на секундомере оставалось лишь 2 десятых (!!!) секунды до конца периода! Вторая двадцатиминутку прошла с подавляющим преимуществом «Лос-Анджелеса», но Ховард раз за разом спасал свою команду. Иногда ему в этом помогали защитники, пластавшиеся в воротах не хуже своего кипера! Развязка напряженнейшего поединка наступила в концовке третьего периода – опытный форвард хозяев Райан Смит реализовал большинство, сравняв счет за 4 минуты 12 секунд до конца периода. Казалось, все шло к овертайму. Если бы не, пожалуй, самый быстрый игрок НХЛ на данный момент – канадский форвард «Ред Уингз» Даррен Хелм: сначала он, в очередной раз продемонстрировал свою выдающуюся скорость, догнал шайбу и не дал Куику выбросить её по борту, а затем в жесткой борьбе в углу площадки выцарапал шайбу у защитника, выкатился на пятак и пропихнул её между ног казалось бы плотно прикрывшего ближний угол голкипера. До конца матча в этот момент оставалось лишь 17 секунд! За оставшееся время «Короли» уже ничего не смогли сделать. Таким образом, благодаря великолепной игре Ховарда (51 сэйв, 98,1% отраженных бросков), который был признан первым героем встречи и всего игрового дня, и победному голу Дарена Хелма (4+0 в последних 4-ех играх), «Ред Уингз» выиграли важнейший матч у своего прямого конкурента за 8-ю строчку в Западной конференции, сократив свое отставание до трех очков.

А вот как сам Ховард прокомментировал свое успешное выступление: «Я рад, что удалось сыграть хорошо, но я все равно не считаю себя первым вратарем в «Детройте». Посмотрите на этого парня на скамейке (Криса Осгуда) – у него 3 кубка Стэнли, 50 шатаутов и почти 400 побед за карьеру – о чем тут еще говорить?! Я просто выхожу и стараюсь показать свою лучшую игру». Что ж, скромность только украшает молодого американца. Ну а итог матча очень символичен – именно молодым Ховарду и Хелму в скором будущем прочат стать новыми «Осгудами» и «Дрейперами» для «Детройта».
Из отрицательных моментов стоит, конечно, отметить ужасный бардак в обороне. Рафалски продолжает ошибаться так, что волосы дыбов встают! Да и Мич с Джэником не выглядят супер-надежно. Только вот Стюарт радует - как минимум два его сэйва сегодня спасли игру! Лидс снова не забил - 40-й раз подряд. До "рекорда" осталось только 8 матчей - ух, как бы не хотелось повторения самой продолжительной безголевой серии в карьере Кэпа.
В атаке у нас тоже не все ладится. Очень неприятно, что выбыл Хомер, который определенно проводил свой лучший сезон за последнее время. Как минимум 1 гола в каждых двух-трех матчах мы точно не досчитаемся. Зато Клири вернулся здорово - забил трудовой, "мусорный", но от этого еще более красивый гол. Хэнк тоже сыграл неплохо, нанеся три броска. Думаю, чуток освоиться и тоже начнет набирать очки. В общем, проблемы есть, но пока со скрипом преодолеваем! Надеюсь, что сможем на Ховарде и еще ком-нибудь, кому попрет, выехать и в игре с Сан Хосе!
Да, забыл совсем - думаю, пора Лейно либо менять, либо на вэйвер. Ну, т.е. подождать, пока Вилли выйдет - и избавляться от финна. Ну не тянет, хоть ты тресни.
Ну вот, вроде все. Готовимся к субботним Акулам!

6 комментариев:

  1. Я смотрел только хайлайты этого матча. И практически все хайлайты - это картина, когда пара-тройка защей лежат во вратарской, помогая Ховарду отражать всё что можно. Забавно, конечно, но так играть нельзя. Надеюсь, что к следующему матчу подойдут серьёзно.
    А так пока вроде неплохая выездная серия получается: 6 очков из 8.
    GO WINGS!!!

    ОтветитьУдалить
  2. 2dualks,
    Ну да, абсолютно согласен - так играть нельзя.
    Ну а выезд осталось только завершить на мажорной ноте - вынести забравшихся высоковато Акул. Тем более, что Кингз пару дней назад показали, что это вполне реально.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафальски продолжает ошибаться так, что у него самого волосы начинают расти... дыбом...

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилось голосование на оф. сайте клуба - за самого "труженика" комманды в декабре. 1-е место Берт, но на что больше внимание обратил, так это то что 4-й Миллер. Парня бы в нормальное звено ставить, а не с Абделкадером, вроде есть перспективы...

    ОтветитьУдалить
  5. 2detroitredwings,
    )))))))))))))
    Ой, хорошо сказал!!! )))

    2a-rbn,
    Ну, мне все-таки кажется, что нет перспектив. Точнее - при оптимальном составе 4-я тройка - это максимум. Хотя согласен, парень здорово, а главное - вовремя, влился в состав!

    ОтветитьУдалить
  6. Стюарт неплох, но в голешнике нам есть его вина - шайбочку-то он после отскока от борта не остановил нормально.

    ОтветитьУдалить