пятница, 22 января 2010 г.

Red Wings @ Wild 4-3 (SO) - Review.


Ну наконец-то! Наконец-то игра принесла не только удовольствие от самой игры, но и удовлетворение результатом! Во-первых - долгожданные 2 очка за ОДИН матч, во-вторых - Калгари слили 6-й раз подряд и Детройт теперь - на 8 месте!!! Теперь надо продолжать в том же духе, тем более, что следующий матч - с прямым конкурентом - дома принимаем Лос Анджелес, который обгоняет нас на одно очко. Надо просто выиграть в основное время - и мы уже на 7-й позиции! Что хочу сказать по матчу с Уайлд:
  • Отличный первый период! Переиграли Миннесоту вчистую, по броскам 11-3, возможностей забить была уйма. Особенно, конечно, понравился эпизод, когда Хелм с Ивзом ВДВОЕМ убежали в МЕНЬШИНСТВЕ! Эта парочка реально сейчас зажигает! Жаль, конечно, что забить не смогли - у Хелма в последний момент шайба сошла с крюка, а Ивзу было уже неудобно её добивать. А вот зато Бертуцци свой момент реазиовал спокойно - не стал окончательно сближаться с Хардингом и просто бросил в верхний угол -получилось не особо эффектно, зато очень эффективно. Ну и пас Дацюка, конечно, это просто шедевр - с неудобной руки, в одно касание, из своей зоны, между двух защитников... Мда, не знаю, кто еще в лиге способен на подобное!!!
  • А вот во втором периоде слегка сбавили обороты, за что и поплатились. И пусть гол получился спорным, но он назревал. Надо было продолжать играть как в первом. Вообще, конечно, стоит сказать, что все три гола забитые нам получились какими-то несерьзными - два ногами, один в результате того, что первая пара (ну не могли же они не ошибиться хоть раз по-крупному) считали ворон, вместо того, чтобы просто убрать с пятака Брюннетта.
  • Два наши гола в третьем - это, конечно, класс. Я просто уже не нахожу слов, чтобы описать свой восторг от действий Хелма! Его невероятная скорость, умение вылезти из угла, перехваты, хиты - просто супер! Вот и тут - оставил в дураках двух игроков Миннесоты в углу площадки, вылез на пятак. Ну не забил. Это-то как обычно )) Но зато Ивз подоспел вовремя и забил второй гол за три матча.
  • Миллер тоже красавец! Очень мне нравится, как он играет перед воротами! В матче с Чикаго именно благодаря его скрину Ивз забросил шайбу. Сегодня он великолпно подправил бросок Мича. Радует, что не только Хомер у нас может сыграть на пятаке. Ну и конечно буллит - не стал выеживаться, а просто бросил наверняка. Молодец, это от него и нужно было! Однозначно - герой матча!!!
  • Ховард отстоял как всегда на своем высоком уровне. Ни в одном из трех голов я его вины не вижу. Правда, из-за трех шайб, он опустился на четвертое место в лиге по проценту отраженных бросков (92,7%).
  • Вилле Лейно. Ну да, один раз он даже чуть не забил. В остальном - полный ноль. Медленно, без техники какой-то выдающейся, удар у бортов не держит... Да еще и идиотские удаления зарабатывает... Уж даже не знаю - хоть сажай их на пару с Мэем, а из Гриффонов вызывай Ритолу или Мурзака.
  • Интересно, а почему у нас Лейно, Клири, Ивз бьют буллиты раньше Филппулы? Уже сколько раз он показывал, какие у него отличные быстрые руки - вот и сегодня очередной пример - ну так не лучше ли его ставить после Берта..?
  • Надо, наверное, отметить и Мича - все-таки 2 передачи за матч - это. между прочим, личный рекорд!!! Столько он за одну игру еще не набирал никогда!!! И еще интересные цифры - в 111 игре он отдал свою 11-ю в карьере передачу..! )))
  • Ну и на последок - для тех кто не видл - это надо обязательно посмотрть! Полно очень красивых моментов!

6 комментариев:

  1. Отличный отчет, впрочем как обычно! Маленькая поправочка: Калгари слили шестой раз подряд. Пятый раз в основное время.

    ОтветитьУдалить
  2. Миллер молодчага. Очень надеюсь что Бэбкок найдёт для него оптимальных партнёров и место на площадке когда вернутся травмированные. А по поводу Лейно и Мэя - думаю стоит сплавить их поддедлайн за реального тафгая и/или какие-нибудь пики. Уж кого-кого, а их я считаю на след сезон уже есть кем из фарма заменить. Те же Татар?-Ритола-Мурсак будут Ж рвать как сумасшедшие за место в составе. И ещё вот мне Эриксон не нравится совсем... -9 Лось здоровый а ни хитануть толком ни в голову дать не может.

    ОтветитьУдалить
  3. мда эриксон пока и правда мягко говоря лажает((( может последствия травмы-боится подсознательно сыграть иной раз пожестче.. да и зетта никак не разойдется) в общем это даже хорошо)) есть кому прибавлять следовательно игра будет только лучше.. надеюсь!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне так хочется посмотреть матч, в котором Детройт с хорошим преимуществом выиграет. Хотя может не сразу, но будет. А то в этом сезоне хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать матчи, которые мы выиграли уверенно, с хорошим преимуществом. А сколько мы уже натренировались буллитов бить!

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю за обзор. Ты как всегда весьма читабелен.
    ТО dualks: Прямо мысли читаешь!
    Даешь Лосей на Луисе 5:1!!!! Ну очень надо!

    GGG

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отзывы! )))
    (и за поправку - исправил).
    ----------------------
    По Миллеру, думаю, что как бы он сейчас не играл, но когда вернутся Уильямс, Франзен и Хомер, он дальше четвертого звена вряд ли попадет.
    ----------------------
    Лейно с Мэем, мне кажется, тупо можно выставить на вэйвер. Если заберут - получим какие-то там поздние пики. Если нет - усилят Гриффонов. Если Лейно решит вернуться в Финляндию - можно поробовать обменять, хотя не думаю, что кто-то возьмет...
    ---------------------
    Эрикссон не просто бережется после травмы. Он играет сейчас в бандаже, который сковывает движения. Он сам говорил в каком-то интервью, что это очень неудобно и сильно мешает. Да и потом, на его "-9" я бы не стал столько внимания обращать - основной "минус" он заработал когда у нас пол состава не играло...
    Да и про хиты вы зря - он второй среди за щитников по силовым после Стюарта с 58 силовыми и второй по проценту реализованных бросков - 9,4%.
    ------------------------
    Ну а по поводу уверенных побед - не поспоришь! Кто ж их не хочет. Но сейчас я рад любой победе - по буллитам, в ОТ, в основное - не важно. Главное - 2 очка в каждом матче! Ну а ЛА обыгрывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - тогда упрочим свои позиции в зоне ПО. Очень бы этого хотелось бы.

    ОтветитьУдалить