воскресенье, 3 января 2010 г.

Red Wings @ Coyotes 4-1. Double-Homer & Empty-Helmer.


Выездное турне начали на мажорной ноте, ничего не скажешь. Более того, одержали вторую победу подряд. Еще более того, второй раз подряд забиваем больше трех голов за матч, чего не удавалось сделать весь декабрь! В общем, повод для оптимизма есть, тем более, что вышли-таки на 9-е место с 48 очками, обойдя Даллас. Теперь осталось три очка до ЛА/Нэшвилла, 5 до Ванков/Калгари и 6 - до Финикса. В целом, как минимум в 8-ку вполне реально за этот выезд влезть, я думаю. Теперь по матчу - тут все как я и "заказывал" - хотел очков для Берта, гола для Хелма - пожалуйста. Вот только Лидс опять не забил - спасибо Хомеру ))) Ладно, по порядку:
  • Ховард, просто наша надежда и опора. За все радостным настроением, не стоит забывать, что матч мы провели, откровенно говоря, не очень. Столько моментов давали создавать сопернику, что если бы не Хови - черт знает, какой там был бы исход. Но Хови стоял как всегда - на высшем уровне, отразив 35 бросков! Почему его не оказалось в "трех звездах" - загадка. Ну да не в этом суть.
  • Хомер (2+0) вчера забил два потрясных гола. В своем стиле. Казалось бы - что такого - подъехал, подставил клюшку, гол. На самом деле, так играть могут не многие в лиге. Об этом же сказал и Бэбкок после игры: "Не важно, что там с ним делают на пятачке - он все равно едет туда снова и снова. Он может подправить шайбу, добить её, закрыть обзор вратарю или вернуть шайбу партнерам после отскока. Многие ребята в лиге постоянно лезут на пятак и стоят там. Именно что - стоят, а Хомер - играет"!
  •  Лидс (0+2) опять не забил! Да и как тут забьешь, когда Холмстром все броски от синей "задевает"?! ))) Теперь Лидс довел счет своих безголевых матчей уже до 38. Правда, очки он набирает исправно - теперь в последних четырех матчах на его счету уже 6 передач.
  • Бертуцци вообще юбиляр  - это была его 900-я игра в НХЛ! Так что поздравляем ветерана и желаем дотянуть до 1000-й! Отметил юбилей скромно - передачкой. Теперь у него 12 очков в последних 11 играх.
  • Паша сделал ДЕЛО - мало того, что шикарно забил, но еще и... внимание... РЕАЛИЗОВАЛ ПП!!! Это наш второй ПП-гол за 35 матчей, а это 5,7%!!! Ну, может теперь лучше пойдет?
  • Стюарт радует. А его выход один-на-один - вообще красота! Правда, там еще и пас Филппулы надо отметить - шикарно выложил. К слову, сыграл Стюи больше всех - 26:34.
  • Хелм!!! Я просто в шоке от его скорости. Защитники уже даже не бегут за ним - смысла нет. Помните Рико Фату? Мне кажется, Хелм быстрее. И при этом он стал забивать! Да, пусть две из трех шайб - эмти-неттеры, но это сути дела не меняет! Так держать, Хелмер!
  • Ритола по прежнему не может набрать очков, но Бэбкок сказал после игры, что пока планирует продолжать выпускать его во второй тройке с Филппулой и Миллером и во второй бригаде большинства с Абелкадером и Филппулой.
  • Интересно, что многие игроки отмечали, что играть в Финиксе - одно удовольствие. Там складывается ощущение, что игра проходит на Джо Луис - столько там болельщиков Детройта.

Еще пара новостей относительно наших травмированных: Джонатант Эрикссон провел первую полноценную тренировку с командой в субботу, перед игрой с Койотами. Однако по её итогам он не был настроен особо оптимистично: "Первые несколько шагов, когда надо набрать скорость, даются мне с трудом - чувствую дискомфорт. Потом, когда уже наберу скорость, то все нормально. Но терять секунды на старте в игре нельзя. Пока я не готов играть и не уверен, что успею полностью восстановиться до игры в субботу против Сан Хосе". Другой травмированный, тафгай Брэд Мэй, также катался с командой, но пока о возможности его появления в составе на следующей игре во вторник против Анахайма информации нет.
И еще один интересный факт - Даррен Хелм стал третьим игроком в истории Ред Уингз, забив 2 гола в меньшинстве в одном матче на домашней арене. До него это удавалось лишь Лорне Фергюсону (2 февраля 1957) и Шону Барру (9 января 1990). Последний игрок в составе Ред Уингз, кто вообще забивал два шортхэндед-гола в одном матче - Кирк Молтби, который оформил такой дубль 10 октября 2002 в Сан Хосе.

Теперь нас ждет перелет в Анахайм и пара дней отдыха.

4 комментария:

  1. В Финиксе, наверное, на матче с Детройтом рекорд посещаемости в этом чемпе установлен - 17125 чел!

    ADmB

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 янв. 2010 г., 2:41:00

    To ADmB
    И я бы не сказал, что трибуны бардовые были... Действительно, очень много красно-белых было.
    Леша, ПП не будет до выздоровления основы. Все это понимают, думаю, ты тоже.
    Ну и опять Хелм! Его обводка от борта с включением форсажа.. Я, бль, плакаль!
    Брызгалкин из моего города, как, кстати и Леша Ковалев, который покер сегодня соорудил. Так вот, нет к Илье претензий, да и быть не может. Красиво выставили... Вот только... что мы с Хольмом в Ванкувере делать будем?

    GGG

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Хэлм конечно радует!!! Чем больше Я его ругаю тем лучше он играет, надо продолжать ругать и дальше, может и играть будет лучше от матча к матчу!!!
    Даааа..... по поводу обводки от борта с включением форсажа, это что-то!!! Очень удивился!

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, чтоб не останавливался и начал забивать в нормальных ситуациях. Ну, просто бросил - забил, а то все у него экстрим какой-то выходит )))

    По поводу ПП - действительно, понятно, что пока у нас Ритола с Абсом играют в ПП - рассчитывать на что-то серьезно наивно, но все же 2 из 35 попыток - это просто за гранью..!

    ОтветитьУдалить