среда, 20 января 2010 г.

Red Wings @ Capitals 2-3. Review.


Более разочаровывающего результата в этом сезоне я, пожалуй, не припомню. Причем, на что можно было рассчитывать до игры со 100% уверенностью - что Оззи, не игравший с 20 декабря, выдаст фееричный матч и сделает шатаут? Или что самая забивающая команда лиги остановится и перестанет забрасывать шайбы? Или что, может быть, Лейно наконец-то вспомнит, как он играл в том году? Да нет же, ничего этого не было и все (ну я, во всяком случае), прекрасно понимали, что мы фаворитами в этом матче, тем более гостевом, никак не являемся. Однако, уже спустя 3-5 минут после начала, все изменилось. Я был в отличном настроении и восхищался игрой Крыльев. Не допустить ни одного броска по своим воротам за 14 минут против Вашингтона, перебросать Кэпсов в два (!!!) раза (46-23) - это надо умудриться!!! И что в  итоге - идиотское поражение, да еще и в основное время. Ну как такое могло случиться? Полнейший бред, так не должно было быть. Реально очень обидно и досадно, что Детройт не может собраться и на классе довести до победы выигранный, казалось бы, матч. Ну теперь по пунктам:
  • Оззи не стоит делать единственным виноватым. Он неплохо отстоял, что смог - отбил. Но в нужные момент действительно не выручил. Неразрешимых задач перед ним не ставили. Но это - Оззи, и сейчас - регулярка. Так что все, в общем-то, закономерно. К слову, я не очень уверен, что правильно было 12 матчей морозить его на скамейке. И так ведь известно, что он не особо уверенно сейчас играет, и такой перерыв в игровой практике вряд ли мог пойти на пользу. Да и Ховарду, мне кажется, играть два раза за сутки было не особо-то комфортно.
  • Первая тройка сегодня разочаровала. Т.е., не так однозначно - с одной стороны, второй матч подряд Euro-twins играют так, как они это делали раньше. С другой - ну КАК можно запарывать СТОЛЬКО моментов? Ну можно было ведь уже в первом периоде снять все вопросы - два выхода у Берта, момент у Хэнка... эх... Ну а в довершении всего - бестолковое удаление Большого Берта, два подряд пропущенных гола и проигранный матч...
  • Зато первая пара, если закрыть глаза на привычно поражающие воображение потери в своей зоне Рафа, сыграла очень неплохо. Капитан выглядит в последних играх очень сильно. Сегодня, правда, без очков, да еще и с двумя минутами штрафа, но зато: 27:23 на площадке, "+1", 3 броска, 2 блокированных броска. Ну и конечно  в том, что сегодня Овечкин всего лишь третий (!!!) раз в карьере не смог ни разу бросить по воротам - в первую очередь его заслуга!
  • Классно сыграл второе звено - Миллер-Филппула-Клири. Ну, ugly goal, в исполнении Клири - это вообще классика, он на такие фокусы мастер. Да и в целом, по игре, они постоянно переигрывали оппонентов, против кого бы ни выходили. Филппула очень здорово выглядит - поле видит, с техникой все отлично, скорость есть. В итоге у них 9 бросков на троих, у Клирса гол и "+2", у Флипа 2 передачи, "+2", 1 хит, 1 перехват, у Миллера вот только очков нет, но зато "+1", 1 хит и 1 перехват. 
  • Третье звено - как всегда. Реально мотор команды. Хелм просто монстр. По-моему, во втором периоде был момент, когда Овечкин пытался поймать его у борта. Не смотря на разницу в габаритах - отскочил как резиновый! Как бы им начать стабильно забивать..?
  • Ну а вот о четрвтой тройке сказать особо нечего. Молтс и Абделкадер свое дело делают - форчекинг, силовые, борьба у бортов. Но вот третий все время выпадает - будь то Мэй или Лейно. Сегодня очередная игра, в которой Лейни хоть и пытался что-то показать в начале, но в итоге - ни о чем. И даже четыре с половиной минуты в большинстве ему не помогли. Однако, Бэбкок предлагает всем запастись терпением: "Яркий пример того, что может получится, если проявить терпение - Патрик Ивз. Сейчас он сполна благодарит нас за это. За то время, что я провел здесь, мы уже ни раз так делали. Так что, подождем с Лейно еще немного".
  • Когда нам забивали, бездарно сыграли защитники - Стюарт дал себя обыграть как ребенка, блин. Вроде увернно смотрится, но такие ляпы... Ну и Лебда с Эрикссоном позиционно ошибаются в очередной раз. Ждем Кронвалла, ох как ждем..!
  • Кто не видел - хайлайтсы матча:


Следующая игра предстоит в четверг в Миннесоте. Если с Чикаго или Вашингтоном еще как-то можно понять поражения, то в матче против Уайлд любой результат, кроме двух очков, я полагаю, вызовет крайне резкую и негативную реакцию. Очень бы этого не хотелось. Так что:



GO WINGS!!!

6 комментариев:

  1. не расстраивайсо, дядь Лёш :)
    таких по сути выигранных матчей мы проебали уже вагон и тележку. не в первой.
    по мне так более обидное поражение было 17го. кули - 2 шедевральнейших буллита оказались совершенно напрасными, относительно к результату.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я не расстраиваюсь особо - на ПО эмоции берегу ))))
    Но просто 17го у нас не было такого тотального преимущества. Там была равная игра, а тут - ну просто обязаны были больше забивать... Эх...

    ОтветитьУдалить
  3. Такие проебы воспитывают, закаляют морально что-ли. Да, обидно, вопросов нет. Но позитив однозначно есть - молодые крепнут, а старики на ус мотают. Посмотрев десять раз повтор своей какашки, Стюарт наверняка сделает выводы, как себя вести в следующий раз с игроками, типа Бэкстрема. Может чекнет в Финале КС 2010, а не будет пятиться назад :) Может Берта не вставит свой крюк врагу в коньки в чужой зоне за несколько минут до сирены в казалось бы победном матче. И так сто раз различных "может".

    Бсе будет у нас нормально. Главное есть игра, а результат придет, не сомневаюсь...

    [VINGAR]

    ОтветитьУдалить
  4. VINGAR,

    Аминь!
    Очень хотелось бы в это верить! Особенно про то, где и когда Стюи "не будет пятиться назад"!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Лёх,

    Я упустил момент, когда Клири клонировали:) (намёк)

    ОтветитьУдалить
  6. detroitredwings,
    поржал ))))))))))
    Ну он действительно неплохо играл, казалось, что за двоих..! ))))

    спасибо ;)

    ОтветитьУдалить