среда, 20 января 2010 г.

Ansar Khan answers questions


Очень интересная статья на днях появилась на сайте MLive.com - наш главный поставщик самых свежих новостей из стана клуба, Анзар Хан, дал свои варианты ответов на 5 вопросов, волнующих, пожалуй, абсолютно всех болельщиков Ред Уингз. Привожу здесь перевод весьма интересных вопросов и ответов. Единственное, хочу заметить, что появилась статья еще накануне матча с Вашингтоном: 

Вопрос: Какова вероятность того, что Джимми Ховард будет первым голкипером в Плэй Офф?
Ответ: Ховард играет лучше и лучше, оправдывая доверие. Последние 12 матчей, которые Джимми сыграл подряд, он провел очень уверенно. Но как только Осгуд получит место в составе, у него будет возможность показать, что он вполне готов быть стартовым голкипером в Плэй Офф. (прим. - ну, мы видели, что Оззи там показал в матче с Кэпс. Хотя, еще не вечер, конечно...).
Если Осгуд начнет показывать ту игру, что все мы видели в конце того сезона - то он, конечно, займет место стартового голкипера в ПО. А как великолепно играет в ПО известно хотя бы по двум предыдущим сезонам. Но если он продолжит пускать нелепые банки, а Ховард при этом будет показывать все тот же высокий уровень, то у Ред Уингз не будет никаких причин не поставить его в старт.

Ситуация сейчас коренным образом отличается от прошлогодней, когда независимо от того, как хорошо играл бы Конклин, или как плохо выглядел бы Осгуд, не было практически никакой вероятности того, что Конкс начал бы ПО основным голкипером.
Конклин всю карьеру был бэкапом. Ховард же - это вратарь уровня первого вратаря команды НХЛ. Он еще немало лет проведет 1-м номером и сыграет достаточное количество игр ПО в составе Ред Уингз.
Если он будет выглядеть лучше Осгуда в оставшейся части сезона, то нет никаких причин, чтобы не дать ему шанса показать свое мастерство в Плэй Офф.

Вопрос: Стоит ли ожидать от Ред Уингз активности во время Трейд-Дэдлайна (3 марта)
Ответ: Очень сомнительно. Им бы мог понадобиться крайний забивной форвард, но к дэдлайну в строй вернуться и Уильямс, и Холсмтром, и Франзен. С этими ребятами команда будет куда более серьезно укомплектована и вряд ли при таких раскладах будет необходимость в ком-то еще.
Даже учитывая, что они отправят Джастина Абделкадера в Грэнд Рэпидс, им все равно надо будет убрать из состава как минимум еще одного форварда (Брэд Мэй?), чтобы вписаться в потолок зарплат и лимит в 23 игрока. А если еще и Лилья вернется, что, конечно, очень маловероятно в этом сезоне, то им придется убирать и еще одно игрока.
Поэтому если какой-то обмен и будет возможен в дэдлайн, то это обязательно должен будет обмен игрока на игрока, причем с одинаковыми зарплатами. Но клубы, не попадающие в Плэй Офф (Каролина, Эдмонтон, Торонто, возможно - Анахайм) за своих игроков, достойных внимания, будут просить молодых дешевых хоккеистов на перспективу (проспектов, высокие выборы на драфте).
Если же Холланд как-то исхитрится и у Детройта окажется свободное место под сэлари кэпом, то клуб будет готов расстаться исключительно среднего уровня проспектами и выборами в поздних раундах драфта. Этого явно не хватит, чтобы получить хоть какое-то реальное усиления к и так неплохому ростеру.


Вопрос: Ник Лидстром завершит карьеру после этого сезона?
Ответ: Подобное развитие событий станет настоящим шоком. Если здоровье будет ему позволять, то он скорее всего останется еще на сезон. История показывает, что Лидс зачастую проводит вторую половину сезона гораздо сильнее, чем первую. Это мы видим уже и в текущем сезоне (14 (2+10) очков, "+11" за последние 16 матчей) и, думаю, удачный финиш сезона существенно повысит вероятность продолжения карьеры Лидсом.
Сколько ему придется платить? Это совершенно точно будет меньше, чем $7,45 млн, который он получает сейчас. Возможно, около $4-5 млн.

Вопрос: Какое будущее ждет Вилле Лейно?
Ответ: Игр, которые он посмотрит из пресс-бокса, будет больше, чем игр, которые он проведет на поле. С выздоровлением травмированных форвардов, он будет все дальше и дальше от основного состава.
Что могло случиться с игроком, так неплохо показавшим себя в предыдущем сезоне? Он неплохо контролировал шайбу, постоянно угрожал воротам, боролся у бортов и на пятаке не тушуясь, как говорил Бэбкок.
Возможно, в прошлом году ему помогло то, что надо было доказывать свою состоятельность и бороться за место в составе. Этот же сезон он начинал имея гарантированное место в составе. Видимо, это расслабило его, а отсюда и такой результат.

Вопрос: Какова вероятность того, что Ред Уингз будут в следующем сезоне играть домашние игры на арене баскетбольного Пистонс (The Palace)?
Ответ: Согласно отчета Брайана Ван Охтена, Ред Уингз действительно может провести несколько сезонов в The Palace, пока не будет построена новая арена, но никто из менеджмента клуба сейчас ничего об этом не знает и ничего конкретного сказать не может (прим. - Холланд ответил однозначно на вопрос о домашней арене на следующий сезон - "Джо Луис Арена").
Все, конечно, возможно, но слабо верится в то, что до следующего сезона реально согласовать расписание Ред Уингз с расписанием Пистонс и всех других мероприятий, проводимых в The Palace.
Возможно, это чем-то поможет Детройту в подписании договора с городской администрацией относительно недолгосрочной аренды Джо Луис Арены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий