понедельник, 18 января 2010 г.

Blackhawks @ Red Wings 4-3 (SO). Review.


Отличный матч, настоящее Big Six Rivalry. Причем ну никак не скажешь по этой игре, что команды разделяет такая пропасть очков. Детройт постепенно находит свою игру, я уверен. Да, уже два поражения подряд, три - в последних четырех играх. Но сегодняшний матч показал, что мы вполне можем на равных биться с лидерами лиги.
  • Если в предыдущем матче против Далласа, Детройт отлично откатал первый период, сникнув во втором и третьем, то с Чикаго все получилось наоборот - первый период прошел под диктовку гостей. Что не странно - вымотанные менее суток назад Звездами, мы просто не очень хорошо выглядели физически. Отсюда и четыре удаления. Даже пускай одно, а то и два, выглядят смешными и придуманными, оправданием это не служит. Как итог - 2 гола Чикаго. 
  • Гол Лидстрома "в раздевалку", конечно, порадовал. Примерно такой же момент был у него на последних секундах 7-й игры прошлогоднего финала... эх... Ладно, не будем о грустном. Наконец-то Кэпа прорвало - начал забивать, а за три последних матча набрал 5 (2+3) очков. 
  • Ну Ивз, конечно, отмочил! Молодчик, однозначно! Видимо, раз больше некому, приходится драться и таким парням. Как он потом сказал, их взаимная неприязнь с Верстигом тянется уже ни первую игру. Во что это вылилось - мы все видели. Жаль, что не выиграл, но, честно говоря, до того как его завалили на лед, выглядел предпочтительнее. Ну, ничья, в общем:

  • Большинство опять сработало! Три матча подряд забиваем в ПП, причем это уже 4-я шайба за эти три игры. Ну, может действительно наладиться. Да и сам гол заставил вспомнить старые времена, когда было понятно, за что Пашу и Зетту зовут - Euro-Twins. 
  • А вот третий гол Чикак - очередной промах нашей обороны. Почему Шарп остался на дальней штанге никем не прикрытый - вопрос к Лебда и Стюарту. Вдвойне обидно, что Ховард-то почти спас...
  • Хорошо, что не расклеились и сравняли - Хелм отлично выиграл вбрасывание, а потом заскринил Ниеми. Ну а Ивз хоть и бросил на дурачка - но очень вовремя он это сделал! 
  • В очередной раз хочу отметить трансляцию NBC - офигеть, это ж надо, из-за рекламы пропустить гол!!! Ненавижу трансляции на NBC.
  • Ну и напоследок - шедевральные буллиты! Паша с Бертом вытворили что-то невероятное! Честно говоря, был уверен, что после таких голов мы просто обязаны выиграть. Не сложилось. Ну... что ж поделать. 


Следующий матч предстоит во вторник. Испытание то еще - едем в гости к Овечкину. Дома они играют будь здоров. Не хотелось бы продлить не особо удачную серию. Надеюсть, Мэя не будет в составе - пора мужику напомнить, что он не кататься на лед выходит - матч в пресс-боксе этому поспособствует, я думаю.

2 комментария:

  1. Инересно, задумываются ли у нас вообще о приобретении реального таф-гая? Бы ли ж у нас когда-то и Гримсон, и Проберт... Эх...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, на Мэя расчитывали как на тафгая. И он по началу себя неплохо проявлял. Но последнее время сдулся, совсем не дерется. Даже когда это реально ОЧЕНЬ нужно (имею ввиду Даллас).
    К слову, у Бугимена этот сезон последний по контракту - вот кого бы нам... Но Кенни, по-моему, из принципа не подписывает сильных бойцов. Теперь вся надежда - на подрастающего Митча Кэллахана! Но до его возможного появления в основе еще года 2-3, я думаю...

    ОтветитьУдалить