среда, 27 января 2010 г.

Coyotes @ Red Wings 5-4 (OT) Review. WTF???

До чего же обидно. Такая отличная игра, такие отличные голы, дубль Капитана... И все это идет псу под хвост из-за двух двухминутных провалов, за которые мы пропустили по 2 шайбы. Почему это происходит - понять просто невозможно. Черти что, честное слово. Хорошо, хотя бы один из конкурентов проиграл - Нэшвилл. Теперь до Хищников осталось два очка, до Королей - четыре, до Койотов  - шесть. В целом - все не так уж смертельно. Только нужно уже начинать брать очки!

Ну, теперь подробней по игре:
  •  Первый период, судя по комментариям очевидцев, хайлайтсам и тому, что я слышал по радио, оставил неплохое впечатление. Моменты имели неплохие, два удаления с успехом убили - Хелм и Ивз отработали на славу. Ну и конечно гол Дацюка - на славу сработала связка с Зеттербергом, который перед тем, как отдать пас Пэвсу шикарно укротил летящую шайбу.
  • В середине второго периода произошел первый ступор - пропустили два гола за 1,5 минуты. Когда Апшалл забивал первый, я так и не понял, зачем падал Стюарт. Нет, он, конечно, отлично ловит шайбу, но пытаться это сделать каждый раз, все-таки, не стоит. Все что нужно было - это просто не дать бросить сопернику. А тот, мало того, что бросил с пятака, так еще и добил в падении. Ну а второй гол - чистая позиционная ошибка. Не уверен, что именно Флип должен был приглядывать за Яндлом, но раз уж он там оказался - надо было не ворот считать... 
  • К счастью, отыгрались моментально. Пожалуй, лучшая, да и единственная сыгранная тройка по итогам этого сезона - "Энерджи Лайн" - провела отличную скоростную атаку. Никаких остановок - Хелм на Дрейпера, тот здорово обработал на лету шайбу и бросил, Ивз добил. Все просто и эффективно.
  • Третий период прошел вообще полностью под нашу диктовку. Да, впрочем, как и второй. Были, конечно, опасные моменты и у наших ворот (как тут не вспомнить падение Рафалски в средней зоне...), но Ховард, как и всегда, был надежен и спокоен. А затем слово взял Капитан. Великолепная стеночка с Флипом, обыгрыш защитника, и бросок бэкхендом в девятку - шикарный гол! А четыре минуты спустя Лидс очень вовремя подключился к атаке и у открытого угла ворот его пасом нашел Берт. Не уверен, давал ли он целенаправленно Кэпу, но если да - то пас на 5 баллов!
  • Ну а потом концовка. Мы остались в меньшинстве, Типпет выпустил 6-го полевого за полторы минуты до конца. Раньше, уверен, прибили бы. Сейчас - прижались и пропустили. Ховард не видел броска Яндла от синей линии. Причем, по-моему, единственным, кто скринил Джимми был... Стюарт, который опять пытался стоя непосредственно перед голкипером, поймать шайбу... Зачем, Стюи? Хови может это делать и сам..! Ну а за 23 секунды до конца Джовановски сравнял. И вот опять - у нас на площадки были четыре лидера клуба - Лидстром (С), Дрейпер (А), Дацюк (А), Зеттерберг (А) и Стюарт. Почему именно он? Видно же, что игра у него сегодня не задалась... в итоге, сначала он не выкинул нормально шайбу, а затем от его конька она выскочила на пятак, где Джовановски буквально вколотил её в сетку. Лидстром все это время пытался задницей "оттеснить" его... Что за идиотская манера на пятаке стоять спиной к игроку? Причем этим грешат почти все наши защитники... 
  • Про ОТ и говорить не хочется. Стюарт, Хелм и Эрикссон вообще растерялись, перепутали все своих игроков, в итоге Доан выскочил один перед Ховардом, уложил Джимми на лед, ну и... В общем, надо было делать то, к чему я призывал - валить его раньше по ходу игры... А так - 3 передачи и победный гол в ОТ... И больше в этом сезоне против Койотов не играем.
  • Видео третьего периода и ОТ:

  • Кстати, по поводу Доана. Помните эпизод, когда Дацюк чуть не подрался? Именно Доан влетел в кучу у наших ворот с клюшкой наперевес и на полной скорости въехал в сидящего на льду Ховарда. После чего все и началось. Хэнк с Пашей - и то не выдержали. А где остальные? Где Мэй? Почему он вообще перестал выполнять свои прямые обязанности? Почем этого не делают другие - Эрикссон, Стюарт, Абделкадер, Дрейпс с Молтсом, Бертуцци, Клири - все ведь могут подраться. И иногда этого действительно нужно... Но нет... никто этого не делает.
  • Но вообще, Мэй сегодня хороший матч провел. Пожалуй, лучший в сезоне, с точки зрения именно игровых моментов. На нем и удаления зарабатывали, он и по воротам бросал (3 раза), 3 хита... В общем, смотрелся ничуть не хуже Лейно.
  • Кронвалл вернулся очень неплохо. Провел на льду более 21 минуты, в первой же смене применил силовой. По воротам не бросил, но игру явно усилил. Правда, говорят, подустал к концу встречи. Скорее всего, он не будет играть сегодня против Миннесоты.
  • Ивз забил 3-й гол в пяти матчах, Хелм отдал вторую передачу за три последние игры.
  • Что-то меня напрягают вбрасывания - проигрываем ну очень много. 26 против 39 - почти в два раза. И это дома. Надо это исправлять
  • Ну а рассуждать, почему Детройт не может удержать преимущество, я думаю, бесполезно. Игра есть. Почему случаются эти провал - психология ли это или что-то еще - это понять все равно мы не сможем. Так что причины искать не хочу. А вот статистику привести - это пожалуйста. Воспользуюсь отличной информацией от VDmitrich c nhl.ru - последние 6 игр Детройта в цифрах
    • DET at DAL 2-3 (SO). Вели после первого периода 2:0, в третьем соперники сравнивают 2:2, время 43:53 полно, но доводим до буллитов и из 7 попыток не забиваем не одного. 
    • DET vs CHI 3-4 (SO). Летели после первого 0:2 играя пол-периода в меньшинстве с лидером лиги. Затем сравняли. Опять отпустили и сравняли 3:3 на 51 минуте третьего. 
    • DET at WAS 2-3. при двукратном преимуществе в бросках и ведя 2:1 на поляне соперника за 6:45 до конца, следует расслабуха и получаем 2 банки в течение 46 секунд. 
    • DET at MIN 4-3(SO). Еще один, в ряду с Далласом, прямой конкурент. За 6:12 до конца ведём 3:1 и...за следующюю минуту пропускаем 2 гола. Опять буллиты. В этот раз повезло. 
    • DET vs LA 2-3. Команды разделяет 1 очко. после первого 2:0. Соперник наращивает обороты и за последующие минут 30-35 подавляет нас активностью и желанием. результата добивается за 5:57 до конца. Наши вроде встрепенулись, но...поздно. "Как можно быть такими безвольными в игре с конкурентом да ещё и на своей поляне?!" Вместо ожидаемого 7-го места опускаемся на 9-е. 
    • DET vs PHO 4-5 (OT). Игру контролируем, в третьем 2 гола от кэпа и за 1:30 до конца ведем 4:2. Ну наконец-то победа в основное время! Да?!!! Хрен вам!!!! До конца игры пропускаем 2 шайбы при пустых воротах соперника и довершаем любезностью в ОТ. @$%@$%$$%%@$%%!!!!!    
Вот так вот и играем... У болельщиков нервы уже не выдерживают. Действительно, так скоро кто-нить сиганет из-под крыши Джо Луис Арены прям на лед..! В общем, надо что-то делать. ПОРА УЖЕ!!! Самое время - сегодня в Миннесоте. 

3 комментария:

  1. так этот урод еще и первой звездой дня стал.

    ОтветитьУдалить
  2. Я, если честно, был поражён, насколько мы не умеем доигрывать, насколько нам не хватает характера, даже на полторы минуты. Хочется ругать и ругать. Вообще в последнее время из уст тех, кто не болеет за Детройт, но симпатизирует, доносятся слова типа "ничего, вот выйдут оставшиеся больные и к ПО будет всё хорошо". Если честно, то уже начинает надоедать это слушать и себя успокаивать. Поражаюсь расхлябанности игроков.
    Ладно, это эмоции. Но я оптимист и верю, что всё наладится.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Доан меня в этом сезоне не на шутку разозлил. Не Пэрри, конечно, но тоже черт еще тот.

    А по поводу характера - да, проблемы, видимо, есть. Но нам-то все равно не узнать, что там они думают и из-за чего эти провалы. Будем надеяться на... что-нибудь...

    ОтветитьУдалить