воскресенье, 17 января 2010 г.

Red Wings @ Stars 2-3 (SO). F*CK YOU NHL.


Даже не знаю, с чего начинать... Постараюсь сохранять спокойствие. Наверное, об игре, все-таки, сказать стоит. Потому что если бы Детройт провел всю игру так, как первый период, то не было бы никаких буллитов и невероятных решений арбитра. Даллас подошел к этому матчу в роли самой хитующей команды лиги. В общем-то, имея таких ребят, как Барч, Отт, Морроу, Робида в составе - это и не странно. И с первых же минут стало понятно, что борта сегодня будут трещать во всю. Однако весь первый период Детройт отвечал очень достойно. А отвечать было на что - кроме силовых, следующих один за другим, практически каждая смена звена Модано (да-да, именно Модано был центром 4-й тройки, где играл Отт), сопровождалось грязными провокациями со стороны отмороженного Отта... Ладно, по порядку:
  • Первый период целиком и полностью остался за Ред Уингз. Не обращая внимание на откровенные провокации со стороны Старз (Отт уже на первых минутах пытался подраться со Стюартом) и явно пропущенные удаления (хит локтем Морроу на Миче с разгоном аж от середины поля), мы ответили двумя голами - Биг Берт после отличного паса Хэнка как стоячего объехал Войвитку и очень красиво обыграл Олда. А потом, получив большинство, мы забили и вторую - Зеттерберг получил шайбу на линии ворот от Лидса, прострелил, а на дальней штанге первым оказался  Рафалски.
  • Конечно, стоит сказать и о двух серьезных ошибках - Раф по традиции выдал пас на свою синюю линию прямо под бросок защитнику. И еше раз провалилась пара Лидс - Раф, но Лехтинен попал в штангу.
  • А вот дальше мы встали, начали проигрывать силовую борьбу и, как следствие, чаще терять контроль над шайбой. Отт продолжал вести себя откровенно по-хамски, арбитры продолжали закрывать на одно явное нарушение со стороны Старз за другим. В итоге, играя в меньшинстве после удаления за нарушение численного состава, мы пропустили - Ричардс выкатился по левому краю, Ховард слишком далеко вышел из ворот и повелся на ложное движение. Вернуться чуть назад он уже не мог и Ричардся объехав его бросил с острового угла - 2:1.
  • Вторая шайба, забитая нам, стоит отдельного упоминания. Барч буквально оседлал Ховарда, обе его ноги полностью находились в площади ворот, контакт с кипером был очевиднейший, однако, судьи даже не удосужились посмотреть повтор... 2:2
  • Удивительно, но за всю игру Старз заработали лишь 1 (!!!) удаление. Как минимум еще 2 были 100%-е - за хайстикинг. Кажется, в третьем периоде на Ивзе и в овертайме на Лебде. Причем оба случае подробно показывали на повторах - при таких очевидных нарушениях двух вариантов быть не может. Но только не в этом матче... О нарушениях менее очевидных (как, например, момент, когда Отт при помощи свободной от клюшки руки, буквально бросил Пашу через бедро), я уж и не говорю...
  • Ховард, кроме ошибки при первом голе, стоял отлично. Выручал после жутких потерь в своей зоне (Стюарт потерял шайбу в третьем периоде прямо посередине зоны!!!) да и вообще действовал великолепно. 28 сэйвов сегодня.
  • Не очень понял, зачем сегодня на игру переодевался Мэй. Если уж когда он и нужен был - так это как раз в этом матче. Но нет, Отт с 10 хитами так и доиграл матч до конца, да еще и оказался автором победного фейка.
  • Порадовали несколько моментов: Лидстром встретил Уонделла на входе в свою зону у борта, "подсадил" на бортик и тот на всей скорости врезался в торец стекла! Со льда он поднимался с трудом. Еще был момент в третьем периоде, когда Отт, пытаясь применить силовой прием, отскочил от Дацюка как ребенок от взрослого. Еще один момент - это хит в первом периоде Филппулы на Робиде - чистый опен-айс хит. Ну и последний из запомнившихся эпизодов - очередной сэйв полевого игрока. На этот раз Лебда в прыжке преградил шайбе путь в ворота.
  • Еще что расстраивает - пока писал этот пост, Лос Анджелес по буллитам обыграл Бостон и оторвался от нас на 2 очка...
  • Вот все самые интересные моменты игры по версии НХЛ.КОМ:




  • Ну и теперь к главному. Гол Отта в 6-м раунде серии буллитов. Точнее, сразу скажу, что ни один из бивших у Детройта буллиты игроков, не был даже близок к успеху. Так что виноваты-то, все равно сами. Ну а Отт... Да и Отт-то не причем... а вот судьи... шайба ползла за ленточку, но Ховард остановил и выкинул её. Судья, находившийся около ворот развел руки в стороны - нет гола! Однако другой судья, находившийся в 20 метрах от места событий каким-то чудесным образом гол углядел. Звонок в Торонто, где смотрели повтор, ясности не внес. Как рассказал Chief с Федоровки (сообщение в 02:39:33 от 17/01/2010), там не смогли принять решения. И тогда этот урод по фамилии Легго, который ну никак не мог видеть, что шайба ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСЕКЛА ЛИНИЮ ВОРОТ, засчитал гол... Вот тут еще Джордж Малик приводит хронику этих событий. Ну и конечно - видео. Весь мир видит этот позор. "Браво" Легго... "Браво" Гарри... "Браво" НХЛ....


NHL SUCKS!!!

I HATE OTT!!!

8 комментариев:

  1. Леш, Хавард все делал правильно в случае гола Ричардса. Ричардс делал замах и выезжать из ворот под бросок нужно было стопудово. Времени на реакцию после таких бросков ноль и одна надежда на то что сократишь угол обстрела. Если ты посмотришь нарезку, именно так Хавард тащил несколько раз после таких же бросков в упор. Но даже после того как Ричардс сделал ложный замах и стал объезжать Хаварда позиция для броска у него была тухлая. Бросал он уже вдоль ворот и шайба прошла бы мимо если бы Стюарт не срезал ее в ворота.
    Chief

    ОтветитьУдалить
  2. Судейство в НХЛ, по отношению к "неугодным" клубам, просто шокирует. И чем дальше, тем больше... Позор!

    ОтветитьУдалить
  3. Chief,
    ну понятно, конечно надо выходить, чтобы сократить угол, согласен абсолютно. Но Хови делает это слишком самоуверенно и, главное, слишком далеко от ворот. Садясь на колени он не оставляет себе даже шанса дотянуться и спасти если броска все-таки не будет и его объедут. Причем это из игры в игру - если б он чуть глубже оставался, может было бы лучше. Несколько раз его уже выручали защитники (дайвинг-сэйв Стюарта, например), но сейчас некому было подстраховать.
    Ну, трудно сказать, я все-таки склонен это его ошибкой считать.

    D.Em,
    Да и в целом, судейство в НХЛ шокирует. Вспомнить хотя бы последний скандальный эпизод с Барроузом...

    ОтветитьУдалить
  4. Lexa23,
    Инцидент на матче Ванкувера наверно можно назвать вершиной судейского "беспредела" в современной НХЛ. Но поражает больше то, что Лига-то, со своей стороны, всё замяла... Более того, по максимуму штрафанула Берроуза за справедливую и обоснованную критику наглого матраса. А это наталкивает на определённые мысли...

    ОтветитьУдалить
  5. Во-во, и я о том же... А самое главное, что непонятно, кто и как может это изменить. Конечно, мы все равно будем продолжать смотреть НХЛ, но, блин, осадок неприятный остается все чаще и чаще...

    ОтветитьУдалить
  6. А ещё мы имеем всё ту же старую проблему - мягкотелость свою. В будь сейчас в строю такие ребята как Мак, Шэнни, Кошур - и оторвали бы Оттов в и прочих гадёнышей, и те кто должен играть спокойно играли бы.

    ОтветитьУдалить
  7. Крюк Дацюка18 янв. 2010 г., 13:46:00

    Ребят, не хочу показаться белой вороной, да и мой преданный фанатизм в отношении Red Wings не сомненен, но всё же просмотрев неоднократно буллит отта, мне кажется, что гол был. Безусловно шайба была на ленточке, и мы все это видели, но сдаётся мне, что когда господин Ховард накрывал её ловушкой она всё же туда заползла. Так же хочется сказать пару слов по Ховарду: безусловно талантливый парень, но неуверенностью от него сквозит аж жуть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. a-rbn,
    Согласен. Те кто должны и могут постоять за партнеров - почему-то сейчас этого не делают (В первую очередь - Мэй, ну и потом Абс, Лебда, Молтс, Мич, БигЕ...)

    Крюк Дацюка,
    Возможно и был гол. Но этого не видно на видео. По правилам НХЛ, если на видео не видно полностью пересекшей линию ворот шайбы - гола нет. Это раз. А два - судья, который находился у ворот показал - гола нет. Ну как мог второй полосатый ублюдок из средней зоны увидеть , что шайба была в воротах?! Вот это в первую очередь непонятно...

    А по поводу Ховарда - не согласен. Парень стоит из матча в матч офигенно. А эта игра у него, к слову, была 12-й подряд. Второй за сутки! И третьей за последние 4 дня.
    Конечно, у него бывают ошибки, но вот как раз по поводу уверенности у меня уже сомнений нет. С ним ребята вполне спокойны за свои тылы...

    ОтветитьУдалить