воскресенье, 24 января 2010 г.

Kings @ Red Wings 3-2. Drapes - don't wear USA jersey again... EVER!



Эмоции слегка улеглись, могу спокойно написать. Сразу после матча в голову лезли одни ругательства и нецензурщина. Что ж, в очередной раз, когда все было в наших руках, мы упускаем свой шанс. Более того, Детройт не только не смог подняться на 7-ю строчку в конференции, но и покинул зону плэй офф, уступая теперь Калгари по количеству побед. А ведь все так хорошо начиналось..:
  • Первый период оставил исключительно положительные эмоции. Большую часть времени Детройт контролировал игру. Результатом стал гол Филппулы - очень красиво. Флип здорово убрал сначала защитника, потом усадил вратаря и послал шайбу точно ему над плечом в ближнюю девятку. К слову, в этом эпизоде стоит отметить и действия Клири, который здорово поборолся у борта, выиграл там шайбу и выложил её на ход Флипу. Кстати, второго защитника на пятаке сковал Миллер. Это я к разговору о том, что парень очень неплохо действует перед чужими воротами.
  • Второй гол получился вовсе не красивым, но зато очень нужным - играя 5-на-3 Детройт должен был забить. Причем, сделали это сразу - Рафалски зарядил от синей, шайба чиркнула по ноге скринящего Берта и оказалась в воротах. Тут надо справедливости ради сказать, что второе удаление Кингз было абсолютно вымышленным.
  • Что еще положительного можно сказать об этой игре? Пожалуй, можно отметить два эпизода - очередной дайвинг-сэйв Стюарта. Честно говоря, думал, что если будут смотреть повтор - по-любому засчитают. К счастью (а может и наоборот, кто ж теперь узнает) - не засчитали. Ну и выход один-на-один Мича - классный пас ему дали прямо на ход. Жаль, что не смог нормально обработать шайбу, да и с броском поспешил, мне кажется.

  • Ну а теперь к грустному. После первого периода, уже который раз, команда буквально встает. Все - не надо им больше играть. Что происходит, почему Бэбкок не может найти нужных слов, чтобы завести игроков - для меня загадка. Возможно - действует грядущая Олимпиада. Возможно - действительно у многих мотивация не на том уровне... не знаю...
  • Первый гол: потеря в своей зоне Эрикссона и очередной отскок от Ховарда. Всем хорош наш молодой кипер, но один у него огромный минус - шайба от него отскакивает куда угодно, но только не в угол площадки, как хотелось бы. Вот и в этот раз - шайба отскочила на пятак, а накрыть он её почему-то не спешил... 
  • Второй гол: наглядный пример того, что кому-та победа ОЧЕНЬ важно и кто-то борется до последнего! Копитар, уже лежа, в борьбе с Лебдой и Клири, исхитрился отдать пас, создав численное преимущество для своей команды. В итоге Харольд остался один и пробил Хови. Опять к слову, Джимми не выручил - бросочек-то не особо выдающийся был...
  • Третий гол: ну почему Стюарт просто стоял на пятак и смотрел на Ричардсона. Все что требуется - не дать положить клюшку на лед и вытолкнуть нафиг от ворот. Какой смысл ждать, когда туда придет шайба, чтобы потом пытаться её выбить..? Ну играй ты в игрока, и все...
  • От Лейно пользы реально нет - места в 1-2 звене, где он может и смог бы со временем начать набирать очки, ему не видать - у нас там есть кому играть. А в четвертом, даже если он вдруг заиграет как в конце того сезона, он показать себя все равно не может. Играть в стиле Абса или Молтса он тоже не умеет. Вот и получается вообще не пришей кобыле хвост... Надо его на вэйвер, чего ждать-то..?
  • Теперь в общем - первой звено хоть сегодня и забило, но ребята не могут найти свою игру. Говорю о экс-Euro-Twins. Сейчас они никакие не близнецы. В паре они играют фигово, откровенно говоря. Нет той "химии", что была раньше. Да и вообще, отмазки, что вот сейчас они уже вот-вот сыграются - не канают. Тупо посмотрим на контракты и очки и сравним с ребятами, которые, в общем-то, и не призваны много забивать и цели у которых несколько иные (с ними они, кстати, великолепно справляются):
    • Пэвс (37 очков, $6,7 млн) + Хэнк (37 очков, $6 млн) + Берт (29 очков, $1,5 млн) = 103 очка, $14,2 млн
    • Дрейпер (15 очков, $1,5 млн) + Хелм (15 очков, $0,6 млн) + Ивз (14 очков, $0,5 млн) = 49 очков, $2,6 млн
    • Итого, получается, что набирает Энерджи Лайн очков всего-то в два раза меньше, а получает при этом более чем в ПЯТЬ раз меньше... Конечно, это очень грубая оценка, но во всяком случае она очень наглядна, мне кажется.
  • Ну вот, виновные вроде найдены. Но не все. Есть еще парочка, кто САМЫЕ виноватые. Это Крис Дрейпер и Бретт Лебда. Сейчас объясню (спасибо Крису МакКоски). Пожалуй, сложно найти хоккеиста, больше Дрейпса гордящегося и дорожащего тем, что он - Канадец. И надо же было такому случиться, что именно в день такого важного матча, Дрейпс решил вернуть долг Лебде за проигранный спор. Спорили ребята относительно чемпиона мира среди молодежи - Дрейпс ставил на Канаду, Лебда - на США. Проигравший должен был откататься тренировку в джерси страны-победителя. Так вот, именно вчера, перед матчем, в руках у Лебды наконец-то оказалась сделанная на заказ джерси сборной США с 33 номером и фамилией Дрейпер на спине... к чему это привело - мы видели... К слову, это был действительно серьезный спор и Дрейпс никакого удовольствия не испытал. Впрочем, как и Бэбкок, которому эта затея не понравилась. Осторожней надо со спорами, азартные вы наши!
  • Еще один момент, описанный в той же статье МакКоски. Это, конечно, забавный эпизод, не более, но все же - Зетта и Флип сидят в раздевалке рядом. Сейчас между их местами проходит граница из черной изоленты. Почему? Да потому что скоро Олимпиада, а играть они будут за сборные Швеции и Финляндии... Конечно, они сделали это по приколу, но сейчас, по-моему, не об этом ребята думать должны..!
  • И еще не могу не сказать - кто смотрел матч, наверное обратил внимание - какой-то псих залез на перекрытия под самым сводом Джо Луис Арены. Псих, естественно, в Детройтской джерси. Пришлось очистить от людей целый сектор на первом уровне арены, на случай, если он навернется вниз... В итоге, его, конечно, скрутили и увезли, но это первый звоночек команде - ребята, если вы будете так играть, вы рискуете в прямом смысле слова потерять многих фэнов..!!!
  • Чтобы не было особо скучно - хайлайты этого бездарного матча..:


  • И совсем уже последним пунктом небольшой апдейт по травмам:
    • Вчера во время трансляции на FSD Микки Редмонд сказал, что Андреас Лилья может вернуться в состав на следюущей неделе. Вероятнее всего, он просто оговорился. Анзар Хан уже написал, что по словам Холланда никаких улучшений у Лильи нет. Боли то есть, то нет. Он уже долго тренируется с командой, но допутсить до игр его смогут только тогда, когда на протяжении длительного времени не будет наблюдаться абсолютно никаких симптомов. До этого пока далеко.
    • А хотел Редмонд скорее всего назвать фамилию другого нашего защитника - Никласа Кронвалла. По информации Брайана Ван Охтена, он скорее всего будет готов вернуться в состав на следующей неделе. Сейчас он уже полноценно тренируется с командой без каких либо ограничений. Скорей бы, Кроннер
    • Возвращение Томаса Холмстрома ожидается в конце месяца, 29 или 31 числа.

3 комментария:

  1. Я был очень зол на команду после этого матча. В голове было одно только название - тряпки. Мы показали абсолютную бесхарактерность. Причём это уже не первый матч. В этом сезоне команда после приобретения любого преимущества встаёт. Неужели Бебкок так и не понял, что наша защита не позволяет удерживать преимущество.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу сравнительной характеристики набранных очков и контрактов - это конечно ты погорячился. Z40 - был травмирован - и сейчас похоже не совсем отошел от травмы, Паша - создает моменты,но сколько его пасов запорол в этом сезоне Берт? Это сейчас он разыгрался, а то что он творил в начале сезона уму непостижимо. Вот кстати и в этом матче он сначала выложил пас из угла площадки ,прессуемый защитником, на абсолютно свобоного Рафа, но не повезло - штанга, а в конце отличный пас на Клири - тот не сумел исполнить. При этом показатель плюс/минус у Паши в этом сезоне +11, что показательно. Мое мнение - выздоровеет Мул,Кронвалл и все наладится. Согласен полностью что Ховард сыграл не лучший матч.
    п.с. Постоянно читаю твой блог - очень интересно, пиши еще!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. 2dualks
    Да я тоже расстроился от такой игры. Но не думаю, что все уже кончено. Время есть еще, посмотрим, смогут ли найти в себе силы спасти сезон...

    --------------------------------

    По поводу сравнительной характеристики - конечно погорячился. Ничего это реально не отражает. И Паша делает много полезного - одни перехваты и пасы его чего стоят. Но с другой стороны - на тупость и безрукость партнеров списывать уже поздно - если партнеры не понимают, пора брать инициативу на себя.

    Кстати, вот хотел написать, но забыл - ведь на последних минутах делали то, что нужно, я считаю - постоянное давление, броски, набросы из любой позиции... Почему так только пытаясь можно играть, а не с самого начала..?

    Ну а так да - Кронвалл, надеюсь, чуток подправит ситуацию в защите. Сейчас еще и БигЕ форму наберет окончательно (я уверен, он это сделает и перестанет так много косячить) - тогдо попроще будет.

    P.S. Пока пишу, спасибо )))))

    ОтветитьУдалить