вторник, 12 января 2010 г.

Red Wings @ Islanders preview. Howard to start 9th straight. Injury updates.


Сегодня завершаем выездное турне. Матчи на западном побережье оставили приятное впечатление. В основном, конечно, благодаря Ховарду. То, что парень показал в играх против ЛА и СХ - это просто супер! Взяв 6 очков из 8, сегодня мы наконец-то можем попасть на 8-е место - Кингз проиграли и мы позади всего на одно очко, имея 2 игры в запасе. Так что победа сегодня достаточно важна.Что можно сказать о предыгровых раскладах:
  • Это наша единственная игра с Айлз в этом сезоне. Последний раз играли 27 марта 2009 на Джо Луис и тогда Джои "Биг Мак" МакДональд отразил 42 броска и сделал шатаут (2-0). Сегодня нам скорее всего будет противостоять Ролосон. Думаю, героя из него делать не станем. Очень на это надеюсь, во всяком случае.
  • Островитяне выиграли 3 из последних 4-ех своих игр и находятся на подъеме. Стоит так же обратить внимание, что из супер-звена Моулсон-Таварес-Окпосо Гордон сделал две боеспособные тройки, добавив к связке Окпосо-Таварес Джоша Бэйли, который тоже начал с бешенной скоростью набирать очки, а к Моулсону поставил Нильсена и Хантера. Да еще и Робби Шремп, на мой взгляд, второй после Дацюка по владению клюшкой и всяким трюкам с шайбой в НХЛ - тоже наконец-то начал набирать очки. Так что держать сегодня есть кого.
  • Ну вот, о соперниках сказал, теперь что у нас. По таблице примерно такая же ситуация - выиграем - и мы в восьмерке! Надо это сделать. Да и 3 победы в последних 4, да еще выездных, играх вселяют оптимизм. 
  • Очень надеюсь, что наконец-то поправим положение дел с большинством. Ну хотя бы одно ПП реализовать - и то уже хорошо. До чего докатились... Зато в ПК чувствуем себя уверенно, хоть что-то радует.
  • По составу особых изменений пока нет. Первая волна травмированных вернулась в состав, остальные пока не готовы. Лейно вновь останется в запасе, Ховард снова займет место в раме. Это будет его уже 9-й старт подряд. Меня волнует вопрос - у Оззи там все в порядке? А то его чего-то уже и на скамейке не показывают... ))))) 
  • В итоге, тренировались, как говорит Анзар Хан, в таких сочетаниях (ну и играть будем тоже в таких же, если никакого форс-мажора):
Бертуцци - Дацюк - Зеттерберг
Клири - Филппула - Миллер
Дрейпер - Хелм - Ивз
Мэй - Абделкадер - Молтби (+ Лейно)

Лидстром - Рафалски
Мич - Стюарт
Лебда -Джэник
(Эрикссон - Лилья)

Ховард - стартовый
Осгуд


Теперь пара слов о травмированных наших. Последней информацией делится, как всегда, Анзар Хан:
  • Джонатан Эрикссон катается с командой и есть большая вероятность, что он сможет вернуться в состав уже в следующей игре - в четверг дома против Каролины.
  • Кронвалл сегодня будет делать ультразвук, который даст некоторые ответы на вопросы с коленом. Совсем недавно он уже был практически готов вернуться в тренировкам, но ничего не получилось. В итоге сейчас врачи не называют ни точную проблему, ни даже предварительные сроки восстановление. Жаль, что с Кроннером так все затягивается...
  • Хомлстром сказал, что надеется полностью восстановиться к игре 26 января против Финикса или к следующему матче против Миннесоты.
  • Франзен уже несколько раз катался с командой и продолжает чувствовать себя отлично. Восстановление идет достаточно быстрыми темпами - быстрее, чем это предполагалось ранее. Сейчас Мьюл расчитывает восстановиться уже до перерыва на Олимпийские Игры (15 февраля). Франзен: "Надеюсь ли я восстановиться и попасть в состав сборной? Сейчас это ничего для меня не значит. Меня нет в составе. А успею я восстановиться или нет - скоро узнаем."
  • Еще интересный комментарий относительно нового контракта Капитана. Никлас Лидстром: "Сейчас я не думаю об этом. Поверьте, на данный момент есть куда более важные вещи и проблемы, чем мой контракт". А вот что по этому поводу думает Бэбкок: "Если команда выступит хорошо, будет результат - то шансы на то, что Лидс продолжит карьеру увеличаться. Если же сезон закончится неудачей, я думаю Ник завершит карьеру. Но это не ифнормация из первых уст, это лишь мои мысли на эту тему". Остается только гадать, что в понимании Бэбса есть "результат", а что - "неудача"... ))))
  • По традиции - видио для поднятия боевого духа - били островных, бьем, и будем бить!!!


GO WINGS!!!

9 комментариев:

  1. Островным тоже нужны очки позарез, рубка у них на Востоке идёт нешуточная)) Думаю, в этом сезоне островные не выйдут в плоф. Претендентов там на Востоке итак навалом. Хотя с прошлым сезоном прогресс очевиден. Как говорится "почувствуйте разницу". А нашим нужно завершить выезд на мажорной ноте))) Надо возвращаться в восьмёрку)

    ОтветитьУдалить
  2. campeon,
    причем они сейчас тоже на подъеме, тоже рвутся в ПО. А их товаресы-окпосы представляют реальную угрозу. Я сегодня надеюсь на Ховарда и Ролосона - первый должен тащить, второй - ну, понятно, в общем... )))

    ОтветитьУдалить
  3. campeon, даже в сравнении с нами нынешнеми островные - дети неразумные. в ПО они ещё не скоро попадут. не имхо.
    фсё, что надо - методично утюжить и не расслабляЦЦа после заброшенных шайб.
    т.ч. победа сёня - дело решённое :)

    ОтветитьУдалить
  4. Нашим сам Бог велел входить в восьмёрку - ЛА третий раз подряд дома проиграл "акулам". Такими "королевскими" подарками надо пользоваться)))

    ОтветитьУдалить
  5. Борода, правильно говоришь "дети" - команда ещё молодая, есть куда расти островным. Считаю, что большую роль здесь играет тренер, сумел собрать во едино молодых игроков. Но без опытных там никак - Штрайт, Саттер.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, ребят, шапками я б кидаться не стал. Айлендерс в этом сезоне здорово прибавили по сравнению с последними годами. Всякое могут. Тем более, повторюсь, как и мы находятся на грани ПО, и тоже провели неплохую серию матчей. Не думаю, что сегодня будет легкая прогулка. Но, конечно, в победе нет сомнений! GO WINGS!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Alexey Kovalevich,
    Не, лучше бейсболками, которые бросают на лёд после хет-триков)) Если серьёзно, то никто шапками не закидывает. Наоборот, они молодые, голодные до побед. О никакой недооценке не может быть и речи.

    ОтветитьУдалить
  8. странно что окпосо на олимп не взяли. 1-3 в нашу пользу!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот вам и пожалуйста! Вот вам и дело решённое, вот вам и в победе нет сомнений(((. Оконфузились по полной программе!!!(((

    ОтветитьУдалить