воскресенье, 10 января 2010 г.

Red Wings @ Sharks 4-1. Howard and Helm shines again!


Не знаю кому как, а по мне - так это лучший матч Детройта в этом году. И один из лучших в этом сезоне. Детройт был действительно похож  на себя. Конечно, большую роль сыграли и безобразные ошибки Сан Хосе, но, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют. Да и в таблице для нас ситуация изменилась в лучшую сторону - теперь, имея одну игру в запасе, мы лишь на очко отстаем от идущих восьмыми Кингз, на 3 от 7-ых Хищников и на 4 от 5-ых Ванков. От занимающих 6-е место Эвеланш мы тоже отстаем на 4 очка, но у нас по сравнению с ними 2 игры в запасе. От 4-го Финикса мы в пяти очках и также две игры в запасе. Так что, если все пойдет нормально и мы выиграем свои лишние игры, то мы уже сейчас, можно сказать, на 6-м месте. Осталось немного - только выиграть эти игры. Ладно, теперь ближе к делу. Сказать сегодня можно много о ком и о чем:
  • Лидстром-Рафалски. Что творила эта парочка в первом периоде?! Просто ужас! Пас Лидса из-за ворот прямо на клюшку какой-то Акуле прямо на нашей синей линии... Ладно, бывают ошибки, но от Кэпа такого как-то не ждешь... Раф тоже отличился, причем по-хлеще - стоял за воротами секунд 15 наверное, думал кому отдать пас, в итоге зафигачил шайбу на уровне головы, да еще и об стекло - так, что её даже если бы кто-то и был там, остановить не реально было. А в итоге - проброс, вбрасывание и гол. В котором тоже, я убежден, виновата наша первая пара. Марло и Хитли моментально после фэйсоффа ломанулись на пятак. Почем этого не сделали Коля с Рафом я затрудняюсь ответить. В итоге, бросить мог любой из акульей пары, Раф был отыгран а Лидс, запутавшись в Ховарде, вообще не успевал помешать... Ну, одно радует - в первом перерыве Бэбкок, видимо, что-то такое сказал им, что они решили поднапрячься и перестать срать.
  • Если уж о минусах заговорили, то уж по традиции стоит упомянуть ПП. Опять не забили. К слову, всего одно удаление было у Акул. Хотя это только по мнению судей. Я насчитал штуки 3-4 пропущенных ну чистейших нарушений. Ладно, судей не обсуждаем. 
  • Зато в ПК отыграли как всегда хорошо. 0 из 2. Хелм отлично отработал оба раза.
  • Ну теперь к более приятным моментам. Во-первых, хочу отметить Стюарта. Мало того, что он стал лучшим нашим защитником в отсутствии Кронвалла, так он еще и по сэйвам скоро Оззи догонит - его дайвинг-сэйв в первом периоде, когда он уже без клюшки бросился на лед и перчаткой остановил шайбу - просто супер момент!
  • Дацюк сегодня отлично отыграл. Во многом, думаю, благодаря Зеттербергу. С появлением Хэнка у Паши появилось больше пространства для маневра, теперь не все внимание защитников обращено на него. Отсюда больше моментов, больше бросков. В первом периоде очень неплохо бросал из-под защитника, но там Набоков сыграл надежно. Ну а его гол - просто классика. На вопрос "как играет Дацюк" можно просто ставить именно этот гол - это его игра: вернулся в оборону, притаился за форвардом соперника, неожиданно выскочил, перехватил пас, убежал, сблизился с защитником, и неотразимо бросил в дальнюю девятку. Очень хорошо, что не стал давать пас катившемуся параллельным курсом Берту. В итоге у Паши 5 (3+2) очков в последних 5 матчах.
  • Абелкадер провел очень неплохой матч. В первом периоде был вообще лучшим в Детройте. Имел два реальнейших шанса, нанес три броска. Но забить не удалось. За матч, в итоге, нанес больше всех бросков - 5, и провел больше всех силовых приемов - 4. Получал игровое время во второй тройке с Филппулой и Клири, больше минуты провел в единственном нашем ПП.
  • Ховард подтвердил сегодня, что супер-матч против Кингз случайностью не был. 31 сэйв из 32 бросков - великолепный результат. Сегодня ему, конечно, не приходилось стоять на голове, как против Королей, но сыграл очень надежно и уверенно. Более того, после этой встречи он вышел на третье (!!!) место в лиге по проценту отраженных бросков - 92,8% и на 5-е (!!!) место по голам в среднем за матч - 2,14GAA. В общем, умница у нас кипер! Думаю, если так продолжит, сможет побороться за Колдера.
  • Хелм!!! Что творит этот парень?! Столько матчей молчания и тут - просто прорвало! 1+1 в этом матче, 3 хита, блокированный бросок, великолепная игра в ПК. Передачу, кстати, заработал при весьма спорном голе Ивза - Джэник набрасывал от синей линии, а Патрик подправлял достаточно высоко летящую шайбу. Судьи после просмотра повтора гол засчитали, но я, честно говоря, такого не ожидал - учитывая, с какой периодичностью нам отменяют чистые голы, в подобном голе сомневаешься априори. Ивз, к слову, тоже очень неплохо отыграл. Но вернусь к Хелму - гол, который он забил, тоже являет собой слепок его стиля - получил шайбу на синей линии соперника, за отрезок от синей до точки вбрасывания на два корпуса обогнал как стоячего защитника, вылез на ворота, бросил, естественно не забил))), но поборовшись до конца, пропихнул-таки шайбу в сетку! Теперь в последних 5-ти матчах у него 6 (5+1) очков и "+5". Вот именно такой игры от него и ждут!
  • Клири забивает во второй игре подряд! Причем гол получился шикарный - на паузе уложил защитника и точнехонько засадил в дальнюю девятку. Показательный, кстати, гол - мы очень быстро переходим из обороны в атаку. Филппула всех разогнал, скинул на Клири, а там ведь еще и Абделкадер накатывался по дальнему флангу. В общем, хороший момент. Порадовал и "бой" Клирса - сначала просто вынес с пятака Сетогучи, а потом, даже не скидывая вторую перчатку, вдавил япошку в лед. Ни разу не пропустил, ни разу не ударил, оказался в итоге сверху - можно засчитывать победу! )))
  • Ну и напоследок, чтобы все слова не выглядели пустыми и пресными - файт Клири и лучшие момент матча:



6 комментариев:

  1. По первой половине 1-го периода ничего не предвещало такого вот конца - в рыбьей зоне мы после первой же передачи теряли шайбу и все переходило в эти тягомотные сопли у бортов. А вот после пропущенной шайбы игра стала как-то выравниваться. Ну а 2 и 3 периоды - просто детройтская классика. Хайстик, ИМХО, был чистый - Ивз задрал клюху выше головы! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Радует то что у нас есть некая глубина состава и в каждой игре есть кому отличиться)))

    ОтветитьУдалить
  3. So the Red Wings are back on track!!!
    Хотелось бы верить!

    ОтветитьУдалить
  4. 2ADmB
    Ну, да, начали не очень, особенно первая пара расстраивала. Но, честно говоря, я чего-то не особо не сомневался в итоговом успехе.
    По поводу гола Ивза - ну должны же и в нашу сторону хоть иногда приниматься спорные решения ;)

    2a-rbn
    Я б даже сказал не "некая" - а офигенная. С таким количеством травмированных играть так и находиться там, где сейчас Детройт - это огромный успех. По-моему, первая половина этого сезона в очередной раз показала дальновидность нашего менеджмента и талант Бэбкока. Ну, это я так считаю...

    2freestylerrr
    не то слово, конечно хотелось бы. Вот бы еще пару побед подряд хотя бы - тогда б совсем хорошо было бы!

    ОтветитьУдалить
  5. ну, островных то дёрнуть должны в любом состоянии.
    да и с унитазами играть можно - явно не чикаки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Миш, думаю так и будет. Соперники ближайшие вполне по зубам.

    ОтветитьУдалить