четверг, 28 января 2010 г.

Red Wings @ Wild 2-5. Review.

Даже не знаю, что и сказать. Команда выглядела ну совсем уж из рук вон плохо. Понятно, что бэк-ту-бэк, что до этого был тяжелый матч с Финиксом, но все-таки это не оправдание. Уж Миннесота-то точно соперник проходимый... Да уж... Еще и Калгари "распилили" очки с Далласом. Хорошо, хоть проиграли. Теперь у нас опять одинаково очков, но они на 8-й строчка, а мы - на 9-й (по кол-ву побед).

Я, правда, игру не посмотрел. К счастью. Но по обзорам и статистике есть что сказать:
  • Осгуд, конечно, совсем замерзает на лавке. Во 2-м, 4-м, да и 5-м голах, в общем-то, его вина определенно есть. Рано садится, медленно перемещается.  В общем - это и есть "Оззи в регулярке"...
  • Обратил внимание, что у нас крайние форварды играют в обороне просто отвратительно. Может, я конечно чего-то не понимаю, но по-моему именно крайние форварды должны не давать бросать защитникам и пресекать резкие подключения по флангам... Посмотрите на голы, пропущенные в этом матче (да и в прошлых играх тоже):
    • 2-й гол - Миеттинен бросал именно оттуда, где должен был быть Хэнк. Он в это время толпился в центре зоны, естественно, не успев помешать броску.
    • 3-й гол - никто даже не подумал выйти на Зэнона и помешать броску. Расступились - бросай не хочу. Зато на пятаке сбились в кучу так, что даже если б не рикошет, Оззи вряд ли хоть что-то видел...
    • 4-й гол - Беланже как ребенка стоя на месте обыграл Берта. Так в любительских лигах можно обыгрывать... Почему Берт не в корпус сыграл..? А в итоге, 2-в-2 и пас под уан-таймер.
    • 5-й гол - Хавлат подключился по дальнему флангу. Никто даже и не видел его, по-моему... Там было сложнее не забить, чем забить..
  •  Защита тоже, конечно, творит неведомо что... Кронвалл пока не похож на себя образца начала сезона, Стюарт, который в один момент стал вообще ведущим защитником в отсутствии Кронви, сейчас тоже сдал. Ну, сегодня хоть Рафалски не привез себе ничего...
  • Еще Детройт сегодня выглядел очень усталым. Всего 9 силовых за матч. Это, обычно, норма только третьей тройки одной... 5 потерь, ну и конечно - 6 малых штрафов (два обоюдных Абделкадера не учитываю). Тяжеловато ребята выглядят...
  • Вбрасывания. Уже говорил об этом. Надо что-то делать - у всех центров, кроме Абделкадера, менее 50%. Никуда не годится. 
  • Бьется один Абc. Мэй, где ты? Ну уже правда надоело это - мало того, что сливаем уже действительно всем подряд, так хоть морду бы кому набили...
  • Маленькая ложечка меда в этой огромной бочке дегтя - первое звено. Собственно, об этом и Бэбкок сказал после игры. Дубль Дацюка (7-е очко за последние 6 игр) порадовал. Правда, стоит отметить, что вторую шайбочку-то нам как раз Паша и привез, потеряв шайбу за своими воротами.  Лидс тоже ничего сейчас выглядит. После неудачного старта сезона, выходит на приличный уровень. Очки начал набирать весьма резво - 5 за последние 3 матча и 10 за последние 8 игр.
  • Ну и напоследок неприятная информация - Стюарт травмировал левое плечо. Получил повреждение еще в первом периоде, но отыграл 17 минут. Сегодня будет проходить обследование, тогда будет понятно, на сколько он выбыл. Против Нэшвилла в пятницу не сыграет почти точно.
  • Кто посмотреть не смог - вот, полюбуйтеcь на это...


Теперь нам предстоит день отдыха и 2 матча до конца недели - Нэшвилл и Питтсбург. С Хищниками игра опять решающая. Они от нас всего-то в двух очках. Вообще, удивительно, конечно - сливаем-сливаем, уже просто всем подряд, и все равно не отстаем. Не дают болельщикам махнуть рукой и ждать драфт-лотерии. Блин, тем обидней будет, если все-таки закончим регулярку за бортом... ну, вы поняли чего, вслух не хочу говорить...
А, кстати, возможно это была последняя игра Абделкадера за Ред Уингз на какое-то время. Если в пятницу возвращается Вилли, то Абс едет в Гриффоны.
Ладно, ждем инфы по Стюарту, по встрече Лильи с врачми и Кенни, окончательных подтверждений по Вилли и Хомеру. Ну и готовимся к Нэшвиллу.

12 комментариев:

  1. Лех Ванкувер Ванкувером а чтоб в ПО попасть надо поднажать все таки немного)) Хотя да игры конечно сильно влияют и я еще вчера слышал что у нас больше всего сборников в составе(10 человек кажется). Да и Бэбкоку щас наверно неимоверно трудно, все ждут дома золота и победы над нами,мысли тоже от детройта улетают конечно. Это не Салават Юлаев тренировать в деревне)

    ОтветитьУдалить
  2. Да не, не 10. И не больше всех. Всего 7. Правда, если учитываять Бэбкока и Айзермана - то 9 )))
    Конечно надо сейчас поднажать. Как бы это еще ребятам передать, что ПОРА УЖЕ..? ))

    ОтветитьУдалить
  3. нам еще 8 вроде игр до ОИ,они и сами лучше нас понимают все. 8 из 8 реально злому детройту выдать думаю)) игра то есть) настрой тока пропадает в какие то жалкие отрезки игр)))

    ОтветитьУдалить
  4. Всё реально. Уже, наверное, с матча с Чикаго кажется всё реальным. Да надо только собраться, и, действительно, пора уже.
    Ещё игра с Пингвинами будет в воскресение, так что не back-to-back.

    ОтветитьУдалить
  5. Лех а ты в контакте есть?? фотки твои посмотреть охота хоккейные))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, на счет 8 из 8 - это уж, конечно, вообще фантастика. Думаю 8 очков за 8 игр - реально. 10 - хорошо бы, но вряд ли. А вот уже 11-12 и больше - почти невозможно... Ну, если конечно что-то такое не произойдет, что заставит их прыгнуть выше головы.

    dualks, спасибо, поправил. Че-то думал в субботу с Пенс играем.

    Rusfingun, можно сказать, что нет. Захожу крайне редко, фоток особо нет. Все собираюсь сюда выложить фото/видео отчет о поедзке на Red Wings - Blues... ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется, что единственное решение хорошо проиллюстрировано тут: http://s003.radikal.ru/i204/1001/a4/2052461e3d22.gif

    ОтветитьУдалить
  8. detroitredwings,
    ВООООТ!!! главное, найти ПРАВИЛЬНЫЙ выход!!! )))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну лично я уже ничего понять не могу. Состав нормальный. Тренер нормальный. В чём дело-то?

    ОтветитьУдалить
  10. Alexey Kovalevich (a.k.a. Lexa23)

    давай давай)) будем ждать с нетерпеникем!!

    ОтветитьУдалить
  11. http://qml.quiettouch.com/files/radio/fan590/hotaudio/MikeBabcock-HC-20100128.mp3 - сегодняшнее интервью с Бэбкоком, качайте.

    ОтветитьУдалить
  12. detroitredwings,
    класс, спасибо!
    Послушать не успеваю - тренировка. Но завтра посмотрим, как там Бэбс отмазывается. Ребята на fan590 могут непростые вопросы задавать... интересно..!

    ОтветитьУдалить