воскресенье, 31 января 2010 г.

Lilja ready to go!

Отличные новости относительно состояния здоровья Андреаса Лильи! Как всегда, информацией делится Анзар Хан.Итак, сейчас менеджмент утрясает последние детали по оформлению так называемого "Conditional Stint" в Гриффонах для Лильи. Т.е. он сможет оставаясь в LTIR (зарплата по прежнему не будет учитываться в и он не будет входить в официальный ростер Ред Уингз) провести несколько матчей за Грэнд Рэпидс. По правилам, игрок может потратить на восстановление формы 3 игры или 6 календарных дней + возможность запроса еще на две дополнительные игры. Таким образом, Холланд хочет включить его в состав Гриффонов в наиболее насыщенный отрезок их календаря. Как раз на следующей неделе стартует сложная серия для Гриффс, когда они должны будут провести 5 матчей за 9 дней. Первая игра этой серии состоится в пятницу. Скорее всего, именно с этой игры и начнется "возвращение" Лильи!
Сам Лилс ничего против нескольких игр за Грэнд Рэпидс не имеет: "Я был вне игры 11 месяцев. Сейчас мне нужна игровая практика. Если я на данном этапе могу получить её только в Гриффонах - я ничего против этого не имею и с радостью присоединюсь к команде".
Правда, перед Холландом теперь встают новые проблемы - после возвращения Лильи и Франзена, у Детройта будет превышен потолок зарплат на $1,9 млн, а также в ростере будет 25 игроков, что на 2 больше допустимого количества. Видимо, Холланду предстоит принять достаточно непростые кадровые решения.

 

Welcome back, 

Lils!!!

4 комментария:

  1. Если убрать Лейно и Мэя, то будет 23 игрока, не так ли? Или я чего-то не догоняю?

    ОтветитьУдалить
  2. У Лейно и Мэя суммарная з/п 1.3 млн. Т.е. нужен еще один "лейно")

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, Мич - первый кандидат на вэйвер/обмен. Особенно, если Лейно действительно заиграет - защитников у нас будет перебор.
    А потом уже Лейно и Мэй.
    Просто Холланд всегда трудно расстается со своими - вон сколько Эллиса тогда держали... Ну, посмотрим. А вдруг реально какой серьезный трейд замутит..? (хотя очень в этом сомневаюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. Имел ввиду не Лейно заиграет, а Лилья.

    ОтветитьУдалить