суббота, 2 января 2010 г.

Red Wings injury update - good news!

Наконец-то последние новости касательно нашего лазарета не вызывают приступа депрессии. Напротив, складывается впечатление - что дела налаживаются. Нет, есть, конечно, и неприятные новости, но в целом - динамика явно положительная. Итак, что мы имеем:
  • Начнем из далека - с очередной травмы. Брэд Мэй получил повреждение в матче с Эвеланш. Подробностей пока решили не сообщать, ограничившись лишь расплывчатым "lower body injury". На сегодняшний день у него статус "day-to-day" и против Финикса он не сыграет точно.
  • Патрик Ивз, пропустивший прошлую игру с Колорадо из-за гриппа, готов вернуться в состав и уже тренируется на своем привычном месте в "Энерджи Лайн".
  • Хорошие новости от Криса МакКоски относительно Дэна Клири и Хенрика Зеттерберга: оба восстановились от своих травм (у обоих - плечо) и будут готовы вернуться в состав предположительно 5 января в игре против Анахайма (ух, боязно с этой дичью возвращать на лед травированных, как бы по новой не сломали...).
  • В этой же заметке МакКоски сообщает, что Джонатан Эрикссон впервые с 14 декабря, когда он получил травму колена в столкновении Шейном Доаном, вышел на лед во время утренней раскатки перед игрой с Колорадо. Предположительно, для полного восстановления ему потребуется еще две недели, однако по оптимистичным прогнозам, он может выйти на лед уже в начинающемся сегодня выездном турне. Возможно, в матче против Сан Хосе 9  января.
  • Относительно Никласа Кронвалла тоже есть новости. Тут наиболее подробную информацию дает Анзар Хан: Кроннер, получивший травму колена в результате грубого приема Жоржа Ларака 21 ноября, уже пробовал выходить на лед, но успехом это не завершилось - боли по прежнему остались. Так что решили даеть ему отдохнуть еще немного. Теперь он намеревается приступить к ледовым тренировкам в понедельник. При текущей динамике, он сможет появиться в составе либо 9 января против Сан Хосе, либо 12 января против Айлендерс. 
  • Есть новости и относительно наших самых "серьезных" больных. Опять же, Анзар Хан, делится информацией о состоянии Джейсона Уильямса и Йохана Франзена. Уилли (перелом малоберцовой кости), выбывший 7 ноября, передиочески катается по 10-15 минут, но никакой речи о полноценных тренировках пока не идет. Для этого надо полностью избавиться от болезненных ощущений при нагрузке на ногу. Ориентировочно, Уильямс может вернуться в состав не ранее, чем в конце января. 
  • А вот у Франзена, который не играет с 8 октября (надрыв связки колена), дела идут не столь быстро. Пока он выходит на лед только самостоятельно и не может полноценно нагружать больную ногу: не может толкаться, совершать резкие повороты и торможение. По предварительным прогнозам, самый ранний срок его восстановления - начало марта.
На данный момент состав Детройта выглядит так (данные с последней тренировки от Анзара Хана):

Бертицци - Дацюк - Холмстром
Ритола - Филппула - Миллер
Дрейпер - Хелм - Ивз
Лейно - Абделкадер - Молтби
Клири - Зеттерберг

Лидстром - Рафалски
Лебда - Стюарт

Мич - Яник
Лилья

Ховард
Осгуд

9 комментариев:

  1. Клири и Зеттерберг - это хорошо. Восстановятся и выйдут как раз в мой день рождения. Надеюсь, что порадуют.
    Давно хотел поблагодарить автора за блог. С большим интересом его читаю регулярно. Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. т.е. к игре с нами большинство повыздаравливает...тем лучше...люблю выигрывать у сильного соперника :)

    ОтветитьУдалить
  3. 2dualks,
    Ну, будем надеятся, что действительно в этот день выйдут и действительно порадуют.
    За благодарность - спасибо! Приятно, что это кому-то интересно )))

    2Анонимный,
    а к какой игре-то? Сан Хосе? Или Айлендерс? Или еще кто? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну конечно к СХ :))
    Почему то мой профайл не воспринимает, поэтому я - анонимный :))

    ОтветитьУдалить
  5. vlad-sj,
    Ах, батюшки, какие люди!!! )))
    Володь, а проигрывать любишь? Рекомендую попрактиковаться до нашей игры, чтоб сильно обидно не было..! ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. дядя Вова, дядя Лёша правильно говорит - готовьтесь получать по челюстям))))
    а то вас некоторые на чемпе.ру уже чуть ли не короновали...
    дык, раскоронуем))) а кто ещё, если не мы? 6-0 полюбому))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. По-любому раскоронуем!!! А особенно набокову надо подкинуть очередной повод нас не любить!!! GO WINGS!!!!! GO!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот такой настрой мне нравится!!! Тем более, сегодня вон Кингз уже показали, как это можно сделать не напрягаясь ;))) Так вот мы сначала их "раскоронуем", а потом еще и акулий косяк )))
    Действительно - GO WINGS GO!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как всегда - как игрок классный, то травма, да еще перед Олимпиадой. Шведам вообще не везет. Франзен - это большая потеря.

    ОтветитьУдалить