вторник, 19 января 2010 г.

Griffins video update.


Пара слов о наших Гриффонах. В общем-то, не смотря на резвый старт, сейчас "вышли" на уровень основной команды - барахтаются за зоной ПО. До 8-го места в конференции - 5 очков. Последние результаты вообще наводят тоску - 3 победы в последних 13 играх. Единственное белое пятнышко, так это то, что долгожданная победа на Ван Андел Арене (16 января были биты принципиальные соперники из Хамильтона 3-1) прервала серию из 7 домашних поражений подряд. Правда, следующий матч Гриффоны снова проиграли. Сейчас у ребят очередной длительный (4-дневный) перерыв. Самое время немного посмотреть, чем они там в АХЛ занимаются:
  • Кратенько пробегусь по текущему составу и звеньям, в которых ребята играли в последних играх:

Татар - Риссмиллер - Мурзак
Ритола - Нюландер - Вигиланте
Лемье - Эммертон - Парэ
МакГрэт - Ньюбури - Уильямс


Колосов - Пайетт
Киндл - Крости
Дэлмор - Джэник


Ларссон
Пирс

Тардиф - травмирован

ПП1:
Татар - Риссмиллер - Мурзак
Дэлмор - Джэник

ПП2:
Ритола/Татар - Нюландер - Уильямс
Киндл - Пайетт

ПК1:
Ньюбури - Парэ
Колосов - Пайетт


ПК2:
Эммертон - Вигиланте
Джэник - Киндл

  • Зашита: В последнее время специалисты отмечают заметный прогресс в действиях Сереги Колосова и Логана Пайетта. В обороне ребята играют достаточно уверенно (не зря, видимо, выходят в первой паре меньшинства). Колосов понимает, что надо уже ярче заявлять о себе, да и в команде он достаточно давно, так что начинает по-тихоньку проявлять лидерские качества. Даже подрался недавно. Ну а о Киндле и Джэнике можно особо и не говорить - второй заслужил очень выскоую оценку от Бэбкока за свою игру в Ред Уингз, а Киндл по прежнему остается нашим топ-проспектом и твердым кандидатом на место в основе в следующем сезоне.
  • Нападение: Очень неплохо в последних играх смотрится Джон Вигиланте. Очков пока немного, но мичиганец набирает обороты. В звене с уже нюхнувшим НХЛовского пороха Ритолой и опытнейшим Нюландером смотрится вполне на своем месте. Татар и Мурзак в атаке наводят шороху. Татар уже переместился на третью строчку в рейтинге проспектов Детройта. Это о многом говорит. К слову, он делит 20-е место в списке новичков-бомбардиров АХЛ (21(10+11) очков). Ну а Мурзак продолжает забивать - на его счету уже 17 голов - лучший результат в команде и 14-15 в АХЛ.
  • На воротах ситуация прояснилась. На Ларссона сделали основную ставку. Он - твердый первый номер в Гриффонах. Именно это и стало причиной того, что наш 2-й проспект, вратарь Томас МакКолам был отправлен в Толедо (ECHL) - там он будет иметь постоянную игровую практику. Ему сейчсас это важнее. Ну а бэкап Пирс - это бесперспективный кипер уровня бэкапа АХЛ. Не более того.
Ну а теперь, обещанное в заголовке последнее видео Гриффонов. Извините, но в основном - драки!!! )))

Ryan Flinn v Paul Crosty - 1/17/10

 Ryan White v Sergei Kolosov - 1/16/10

 

 Griffins vs. Hamilton 1/16/10

Mitch Love v Jamie Tardif - 1/15/10

Danny Richmond v Jan Mursak - 1/15/10

GO GRIFFINS!!!

6 комментариев:

  1. А Крости,бывает иногда значится как левый нападающий,так что бывает и не в защите играет.

    ОтветитьУдалить
  2. ZETT,
    насколько я знаю, он просто может сыграть в атаке, если надо. Но вообще, он защитник. Ну, как Мич, в обшем. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. прикольная нарезочка,спасиба леха! жду не дождусь матча с овцой)) хотя смотря как мы в обороне играем последние игры становится немного страшно)) уж с кем с кем а с этими надо построже и пожеще будет

    ОтветитьУдалить
  4. Флинн-Крости-шикарный бой провели,очень люблю такие,когда судьи уже принялись разнимать,парни с хорошим настроение разъезжаются и довольны своим боем!

    ОтветитьУдалить
  5. А Тардиф случаем не в бою с Ловом травму получил?

    ОтветитьУдалить
  6. Rusfnigun,
    всегда пжалста ;)

    ZETT,
    Да, с Флинном Крости знатно помахался. Причем Флинн - боец серьезный с хорощим послужным списком - дрался и с Шелли, и с Годаром, и с Орром, и с Мирасти, и с Яблонски ну и еще много с кем - короче, Крости молодец, очень даже ничего смотрелся на фоне опытного ветерана тафгайсокго АХЛовского цеха

    А вот по поводу Тардиф не знаю... Кстати, может и действительно в бою, потому что выбыл же как раз после этого матча!

    ОтветитьУдалить