понедельник, 25 января 2010 г.

Red Wings hot news - Kronwall is back!!!

Хорошие новости!!! В клубе официально подтвердили сообщения Хелен Сент Джеймс и Анзара Хана о том, что в завтрашнем матче против Финикса в состав Детройта вернется Никлас Кронвалл!!!
"Отличные новости", - говорит Дэн Клири, - "трудно словами описать, насколько он важен для нашей команды"!
"Здорово, что можно опять расчитывать на Кронви", - это уже Майк Бэбкок, - "Нам сейчас нужен некий толчок. Теперь у нас будет игрок, на которого можно расчитывать и в защите, и в нападении, и при игре в большинстве, и при игре в меньшинстве, который может сыграть быстро и жестко - это то, что нам нужно"!
Сам Кронвалл также с нетерпением ждет возможности вернуться в состав: "Нога чувствует себя отлично и я очень этому рад! Слишком долго я был вне игры. Не могу дождаться того момента, когда я смогу вернуться в игру".
Ну а теперь спокойно, без эмоций, по пунктам. Новостей оптимистичных - хоть отбавляй:
  • Никлас Кронвалл вернется в состав во вторник, в домашнем матче против Финикса. Он не играл с 21 ноября.
  • Андреас Лилья, получивший сотрясение мозга в драке с Ши Вебером 28 февраля 2009 года (т.е. почти год назад), на протяжении 13 дней не испытывает головной боли. Как говорили врачи, они ждут, пока у него на протяжении 14 дней не будет болей. На этой неделе он будет встречаться с менеджментом и врачами клуба и велика вероятность того, что его допустят к играм!
  • Джейсон Уильямс сказал, что есть вероятность его возвращения в состав уже в пятничной игре против Нэшвилла. Он не играл с 7 ноября.
  • Томас Холмстром пока не тренируется с основной командой, но катается сам перед тренировками. Он также расчитывает вернуться в состав на этой неделе - в пятницу против Нэшвилла или, что более вероятно, в субботу против Питтсбурга.
  • Йохан Франзен на этой неделе должен пройти еще один медосмотр, после которого станет примерно понятно, когда он сможет вернуться. По его предположению, он должен успеть сыграть одну-две игры до Олимпийских игр (15 февраля).
Теперь о ситуации с потолком зарплат и ограничении на количество игроков в ростере (23 хоккеиста):
  • До возвращения Франзена проблем с сэлари кэпом не будет. Так что эта проблема пока откладывается.
  • С ростером сложнее - после возвращения Кронвалла у нас останется только одно свободное место. Поэтому, если Вилли и Хомер тоже вернутся на этой неделе, то кого-то надо будет убирать. Почти со 100%-й уверенностью можно сказать, что это будет Джастин Абделкадер, у которого двусторонний контракт и который может минуя вэйвер-драфт отправиться играть в Грэнд Рэпидс. А вот если вернется еще и Лилья, то придется избавляться от еще одно игрока. Вероятнее всего, это будет либо обмен Лейно/Мича на пики, либо выставления кого-то из них на драфт отказов. При удачном стечении обстоятельств, возможно кто-то из них усилит Гриффонов.
Ну и теперь о не большом изменении в составе. Бэбкок решил поменять местами Клири и Берта, как он это сделал в концовке матча против Кингз. Также он уже сказал, что матч против Койотов на воротах вновь начнет Джимми Ховард. Полный лайн-ап с тренировки выглядел так:

Зеттерберг - Дацюк - Клири
Бертуцци - Филппула - Миллер (+Франзен)
Дрейпер - Хелм - Ивз (+Уильямс)
Лейно - Абделкадер - Молтби (+Мэй)

Лидстром - Рафалски
Кронвалл - Стюарт
Лебда - Эрикссон
(Мич - Лилья)

Ховард (стартовый)
Осгуд

6 комментариев:

  1. Да,пора бы уже этим новостям подойти было...один,действительно,сюрприз,это Лилья.

    ОтветитьУдалить
  2. ZETT,
    ага, про Лилью сам удивился! Не уверен, что год не играя он сразу чем-то нам сильно поможет... Но, в любом случае, за мужика радостно. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. пока они все наберут форму, начнутся Игры в Ванкувере. Потом вся команда будет набирать форму. А потом уже будет поздно биться за плейофф. Это и есть переходный сезон:)

    ОтветитьУдалить
  4. detroitredwings,
    ну, конечно не исключен и такой вариант. Но я пока стараюсь об этом не думать )))

    ОтветитьУдалить
  5. detroitredwings,
    прорвёмсо. вскочим не подножку уходящего поезда в самый последний момент.
    с первого места в прошлый раз купок брали, теперь надо попробовать с восьмого)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вместо Лейно сегодня Мэй будет. На неделе я крайне редко ночью смотрю хоккей. Но сегодня думаю, что стоит того.

    ОтветитьУдалить